2014/02/28
    佐藤オカメインコさん
    ふわふわあったか!
    長年使ってきた安物のセットぶとんではそろそろつらくなってきたので、手頃な価格で良いものはないかと探している時にこちらの商品と出会いました。 一週間ほど使用しましたが、とても快適です! 敷布団は今まで使っていた煎餅布団をアンダーマットレス代わりにして使用していますが、ふわふわで極厚!横になっているだけでじんわりあたたかいです。夏が不安になるくらい(笑)分厚いために場所をとるのと、カバーをかけるのは地味に大変でしたがそれ以上に快適でした。私の体重は50kgくらいですが、やや沈む感覚があるので固めの寝具がお好みの方は要検討かもしれません。 掛け布団もしっかりしていてあたたかく、私は2月の気候ならこれ一枚で十分です。 梱包も裏がつるつるしている丈夫な紙?に包まれて、その中で大きなビニール袋に入れられていたので、開梱も簡単でゴミ捨てもラクチンでした!が!大きいので、女一人で玄関から二階まで運ぶのはちょっと大変でした(笑) においには敏感なほうなので不安でしたが、それも気になるほどではなく。 日本製でこのお値段ならお買い得だと思います。
    注文日:2014/02/17
    2015/04/08
    onnookさん
    出産してこどもと和室で一緒に寝るために購入しました。 とにかく敷き布団が柔らかく、薄くないものがいいと思い、色々探してこちらに決めました。 1日寝た感想は、畳の上に敷いて寝ましたが柔らかすぎず身体にフィットしてくれるような気持ち良さがありました!厚さはモコモコで分厚いわけではなく今はちょうどいいですが、へたってきたらマットレスがいるかな…というかんじです。 敷き布団自体は重すぎず、干したりするのも楽そうです。 掛け布団は未使用ですが、持ったかんじは軽くてふわふわです。
    注文日:2015/04/03
    2011/07/08
    @ぷしこさん
    赤ちゃんと一緒に寝るために
    2組頼んだのですが、配送された時の大きさにビックリ! かなりしっかりした厚みのある敷き布団です。 ちゃんと置き場を考えておかないと痛い目に遭うくらい厚いですよ。 出産するまではベッドに寝ているので、使用感は未確認につき-☆1で☆4つ。 手持ちの枕がいっぱいあったので、敷布団&掛布団のみのセットはありがたかったです。
    注文日:2011/06/30
    2018/03/27
    しお2776さん
    リピートです。
    値段がお手頃のわりにしっかりと作られています。 気になる羊毛特有の臭いなどは、とくに感じませんでした。 羽毛だけではなく、羊毛も優秀な布団だと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/25
    2013/02/04
    yoshi6596さん
    ボリュームがあります!
    畳に直接敷くため、極厚タイプにしました。枕だけは普段使いのものがあるので、2点セット。床が当たる感覚はまったくなく、とても気持ちいいです。同時に購入した布団収納袋にもちゃんと入りました。
    注文日:2013/01/29
    2012/06/12
    この-んさん
    予想以上にいいです!
    長年使っていたせんべい布団を新しくしようと思い購入しました! 敷布団はとても厚くて快適に眠れる気がします! 掛け布団はまだ使ってませんがいい買い物できて大満足です!
    注文日:2012/06/03