布団セット シングル 『リーベル』 掛け布...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-28
  • ふわふわあったか!
  • 長年使ってきた安物のセットぶとんではそろそろつらくなってきたので、手頃な価格で良いものはないかと探している時にこちらの商品と出会いました。一週間ほど使用しましたが、とても快適です!敷布団は今まで使っていた煎餅布団をアンダーマットレス代わりにして使用していますが、ふわふわで極厚!横になっているだけでじんわりあたたかいです。夏が不安になるくらい(笑)分厚いために場所をとるのと、カバ ・・・(続きを読む
  • 佐藤マカロンさん
  • 3 2014-01-19
  • 満足感のあるボリューム
  • 宣伝文句の通り、敷き布団には十分な厚みがあります。かと言って柔らかすぎることもなく、バランスの良い印象です。経年変化でどれだけ薄くなるかは何とも評価できませんが、以前に使っていた同種の安価な敷き布団からすれば数年はもつかと。掛け布団も適度な重さで温かいです。変な臭いはありませんし、購入時には気になっていませんでしたがベージュのシンプルな色合いが好印象です。 ・・・(続きを読む
  • すちんぐすちんぐさん
  • judy0704さん
  • judy0704さん

5 2018-04-18

夫用買い替え
二人目の子供が生まれ、ベッドを処分して家族全員和室に寝ることになりました。
一時期使っていた布団は、「薄くて背中が痛い」とのことで買い替え。
三つ折りマットレスの隣に並べましたが、厚みがあって、マットレスと高さがほぼ同じです。
シングルのマットレスと布団に大人2人、乳児2人で眠っていますが、段差がなくなり子供も寝返りしても起きなくなりました。
布団が気持ち良いのか、赤ちゃん返りで私に密着していた長男も旦那側へといってくれるので楽です 笑
私もクーポンが届いたら、同じ布団に買い替えるつもりです。

5 2017-12-07

とてもリラックス
何年ぶりかで布団を購入いたしました。手ごろな値段でしかも暖かい!敷布団は極厚にしたのですが、畳むのが大変なくらい厚く、床に敷いても腰に対する負担が軽いと思います。
お客様用に購入。ふわふわ枕パッドもプレゼントとしていただき、寒さが本格的になった最近とても重宝しそうです。

• しお2776さん
  • しお2776さん

5 2018-03-27

リピートです。
値段がお手頃のわりにしっかりと作られています。
気になる羊毛特有の臭いなどは、とくに感じませんでした。
羽毛だけではなく、羊毛も優秀な布団だと思いました。

4 2017-12-25

敷布団、掛け布団ともに満足
敷布団も厚さがあり、寝起きも腰が痛くなることはありませんでした。
掛け布団に関しても重すぎずちょうど良かったです。
もう一枚リピートしようかと思います。

5 2017-12-01

配送までとても早く助かりました。
商品も満足です。

5 2017-11-11

温かい
配送も早く、商品は軽くて温かいです。子供の分もリピしようかな!

4 2008-04-16

子供の寝具にすのこを使用しています。そのため今までの布団ではすのこの形がそのまま体に響きので、少し厚めの布団を希望していて色々調べて「極厚敷布団」という文字に惹かれて購入しました。その上、商品説明にもありましたが、この価格は敷布団だけの価格でもおかしくないのに掛け布団とセットなので嬉しいです。そして何より日本製が一番の決め手でした。
商品購入後の感想です。
まず思っていたより軽いです。
敷布団は軽いけれど厚みもありしっかりしています。
すのこが気にならなくなったようです。
また最初軽すぎるといっていた掛け布団もなれると
快適みたいです。この時期寒い朝もありましたが
一枚で大丈夫でした。
ただ残念だったのは掛け布団にシーツをつけるときに
紐を結ぶところが一箇所しかなかったことです。
最低四隅には欲しいです。
もしこの点が改良されればまた購入を考えたいです。

• art2011さん
  • art2011さん

5 2011-12-11

暖かく気持ちいいです
ふかふかでとても気持ちよく寝れますzzz。暖かく気持ちいいので、娘は寝坊です。
羊毛特有の臭いなどは、あまり感じられれずとてもよいです。
コスパに優れた製品です。

4 2012-04-18

夫への誕生日プレゼント
受注番号223734-20120413-0546855318
☆敷布団☆
裏表が分からなかったww(私だけかな?)
すのこの上に敷いてもすのこ感は感じられない程厚い。
今まで使っていた普通のカバーには入らなかった。(想定内なので問題ない)
☆掛け布団☆
少し臭いがある。
雪国で未だ室温は5度前後だがタオルケットと毛布、掛け布団でじんわり汗がでるほど暖かい。
写真で見るよりボリュームがある。
今まで使っていた普通のカバーで足りた。
いつ発送されるのか、発送されたのかどうかよくわからない内容のメールだったので−1にした。
トータルではいい買い物が出来たと思う。
布団を買う必要があればまたこちらで購入したい。

• sangofjさん
  • sangofjさん

5 2014-03-20

掛け布団が特に気に入りました
古い布団の買い替えにと、増税前の駆け込みで購入。枕は不要なので2点セットにしました。届いた荷物の大きさを見た時は配送業者さんに申し訳なくなったほどですが、いざ自分で持ち上げたら驚くほど軽い!女性でも楽に運べます。敷布団の厚みは思ったほどではなかったものの、マットを引くので十分。それより、始めは少し薄いかと思った掛け布団が少し空気を通すとふっくら膨らんでとても温かいです。もうすぐ春がくるのに、こんなことならもっと寒い冬のうちに買っておけばよかった(笑) 他のレビューにあったような匂いなどはまったく気になりませんでした。満足です。

4 2014-02-28

ふわふわあったか!
一週間ほど使用しましたが、とても快適です!
敷布団は今まで使っていた煎餅布団をアンダーマットレス代わりにして使用していますが、ふわふわで極厚!横になっているだけでじんわりあたたかいです。夏が不安になるくらい(笑)分厚いために場所をとるのと、カバーをかけるのは地味に大変でしたがそれ以上に快適でした。私の体重は50kgくらいですが、やや沈む感覚があるので固めの寝具がお好みの方は要検討かもしれません。
掛け布団もしっかりしていてあたたかく、私は2月の気候ならこれ一枚で十分です。
梱包も裏がつるつるしている丈夫な紙?に包まれて、その中で大きなビニール袋に入れられていたので、開梱も簡単でゴミ捨てもラクチンでした!が!大きいので、女一人で玄関から二階まで運ぶのはちょっと大変でした(笑)
においには敏感なほうなので不安でしたが、それも気になるほどではなく。
日本製でこのお値段ならお買い得だと思います。

4 2012-04-06

いい感じです。
15年程愛用していた布団もペラペラの煎餅状態になりカビや汚れも目だつので、思い切って買い替えることに。安心の日本製、防ダニ、抗菌、羊毛・・・ということと、価格の安さ!で購入。
縫製の甘いところ(カバーを結ぶための耳?の縫い方が雑で、糸が解けそうな箇所がアリ。)もあるが、この価格なら、まぁ、目を瞑るべし。
布団は分厚く、ふかふか。ちょっと匂いがするが、しばらくしたら無くなると思う。
分厚さ故に綺麗にたためず場所をとるが、(うちの押入れには入らない)今まで使っていた布団も、長い年月をかけて三つ折、四つ折にできるほどの薄さになったことを考えれば、これが普通か。
それまでは、このふかふかの感触を楽しもう。
あ、掛け布団も意外と軽くていい感じです。

• FM2369さん
  • FM2369さん

5 2014-10-18

ヤバイ!めちゃくちゃ最高です!
頼んだ翌日、届きました!
めちゃくちゃ迅速な対応で大変嬉しかったです!
買うまでに近所のホームセンターに何度も足を運び他社製品を確認してたところ、ネットでこちらを見つけました!
価格と口コミと会社でこちらを決めました!
ネットで買う不安がめちゃくちゃありましたが、
品物が最高でした!
今まで使ってた煎餅布団がバカバカしく思いました!
布団が気持ち良すぎて、早く起きる予定が三度寝してしまいました!
匂い、気になりませんでした!
リーベル布団最高!
もし次買うときもリーベルにします!

5 2014-06-03

必要十分です。
急遽必要となったので、あす楽対応のこちらの布団を購入しました。ここ数日暑いのでさすがに掛け布団は使っていませんが、敷き布団はしっかりした分厚さで体を支えてくれて、快適に休むことが出来ました。羊毛の臭いのようなものも感じず、普段使いの布団として十分な商品だったので、大変満足しております。

5 2014-04-13

妹夫婦が泊まりにくる為、2セット購入しました。日本製で、羊毛混で、この価格はお得だと思います。敷布団の厚さは、薄くはないですが、特別厚くはなく、普通に畳みで一枚で使用できるかなーという感じです。掛布団は、袋から出して日に日に空気を含んで、膨らんできています。ふかふかです。押入れに入るか心配なほど。購入して良かったと思います。
お店の対応も素早くて、丁寧です。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット