5 2020-07-09

同製品のボックスシーツを以前購入し良かったので、追加で敷き布団カバーも購入しました。
カバーも取り付けやすく満足です。

5 2020-07-06

商品がすぐ届き子供の模様替えをしていたので早速洗ってつけました。付けやすくて子供の反応も楽しみです。

5 2020-03-02

大きくて良い
厚手の敷き布団を買ったので、こちらでシーツを購入しました。シングルですが大きくて、厚手の布団にも余裕でつけれました。
今までのだと主人と引っ張り合って、大変だったので、買って良かったです。
綿100%で、肌触りもいいです。色ちがいで4枚購入。縫製もしっかりして、色合いも好きです。

5 2020-02-08

着けるのが楽すぎる
包むだけで着けれるのがすごく便利です。冬はすこしヒヤッとしますが買ってよかったです。

4 2020-01-27

いい!
上下のみにゴムがあり、付け替えが楽です。
さらさらとして気持ちいいです。

5 2018-10-27

厚みがちょうどいい
ボックスシーツは厚さが基本30cmで余るんですけど、これだと敷布団にぴったりでよかったです

4 2018-09-20

シーツ換えのストレス軽減!
シーツを洗濯する時の手間が本当に億劫だったのですが、こちらの商品に変えてからシーツ換えが本当にストレスフリーになりました(笑)
ただ色のバリエーションが、パキッとした濃い色が多いのでもう少しパステルグリーンなど優しい色合いも増やしてほしいですね(笑)

4 2018-03-25

モカベージュにしたら思っていたよりもくすんでいて、ミルクホワイトにすればよかったかなと思いました。ワンタッチはとても使いやすいです。

5 2011-02-22

ぴったり合うシーツ
専用シーツなので、もちろんサイズはぴったり。
極圧敷き布団を購入した方なら、このシーツはオススメです!

5 2010-01-12

敷布団とセットで購入しました。簡単に被せられるところが気に入っています。ありがとうございます。

5 2009-05-30

敷き布団の専用シーツとして一緒に購入しました。
布団に簡単に装着できました。
一緒に購入をおすすめします。

4 2013-12-31

良い
リーベル布団セットと一緒に購入。敷き布団が12cmだったのでシーツも余裕があって購入して良かったのですが、とにかくサイトが見にくい。極厚布団にはオプションで購入できるようにして欲しかったです。同日納品希望を購入時に記入したところ、クリスマスの忙しい時期に関わらず同日着で手配していただき助かりました。

• redeyefrogさん
  • redeyefrogさん

5 2021-04-14

ネイビーいい色!
シングル、ネイビーを購入。
敷布団にマットレスをのせて使用していて、畳みにくかったり、見た目が悪かったので購入しました。
とにかく色が好みです。『ネイビー』といってもメーカーによって様々なのであまり期待はしてなかったのですが、落ち着いた品のある紺色で開けた瞬間いい色!よかった〜!って声が出ました。
生地も丈夫で、敷布団+マットレス(厚み計10cm程)をしっかり包んでくれるので畳むのも楽になり、マットレスに汚れが着くのを気にしなくてよくなりました。何より見た目が良い。1枚の厚い布団という感じになり、満足です。
上に敷きパッドを敷いているので洗濯頻度は低いかと思いますが、洗濯した時のシワや色落ちはまだ未検証です。敷きパッドもEMOORさんのを検討してます。
綿100%なのもいいし、このネイビーほんといい色です。

5 2021-01-11

アレルギーの子供に
子供の上半身に突然発疹が出て、病院に行き血液検査をしたところ、埃に対して強いアレルギー反応が出ている事が分かり、購入しました。
幸い薬を飲まずとも1週間程で発疹も消えましたが、医者から購入を勧められて、とりあえず敷布団カバーだけ購入。ネイビーを選びましたが、高級感のある肌触りと見た目で気に入りました。敷き布団・掛け布団は元々洗濯可能な物だったので、これでまた発疹が出る事が無ければ…と思っております。
目に見えて効果がある訳じゃありませんが、夫婦共にハウスダストアレルギーがあり(鼻がムズムズしたり、鼻水が出る程度ですが)たまにムズムズしたりしていましたが、寝室では鼻のムズムズが減った気がしています。ちなみに、ニ〇リのかなり厚みのあるマットレスに使用しましたが、問題なく使用できております。

4 2013-03-24

しっかり生地
綿100%でゴム着脱のシーツを探していて購入しました。
195センチのパッドなので余ってしまいますが、洗濯の面倒を考えたらとてもいい商品だと思います。
素材は、安く出ている綿物と違って密度が高い綿という印象です。
サラサラキュッキュとしている感じ。
色はイメージよりも濃いめかな?
ちょっと和風よりのカラシベージュというか…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー