綿マイヤータオル地 防水シーツ 防水敷き...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-22
  • 3度目4枚目の購入です。
  • おねしょ対策に。大量に毎晩漏らすタイプなので、防水効果の高いこちらをリピしています。3枚使っての感想です。洗濯を繰り返すと段々ごわついてきて生地が弱くなり、最終的に裏地がところどころ裂けてきます。裏地が破れてくるのでそこから下の布団が濡れるようになりますが、破れる位置によってはしばらく使えます。金魚すくいのポイみたいですね(笑)1.2枚目のときは1年半交互にほとんど毎日洗濯。1 ・・・(続きを読む
  • 2 2009-03-26
  • 開封後、セメダインのような臭いがして早速洗いましたが、防水加工のせいなのでしょう、すっきりと絞りきることが出来ず、干すと水がぽたぽた。。。花粉症のため家の中で干したのですが、床が水浸し。それだけ防水効果があるということでしょうが、洗濯のしづらさでマイナスです。汚れたらそこだけを洗うなどしないとだめなんでしょうね。タオル地も私は好きになれず、この上に普通のシーツを敷いています。ごわごわ感はなく、普通に寝ることが出来ました。リピす ・・・(続きを読む

5 2011-01-22

3度目4枚目の購入です。
おねしょ対策に。
3枚使っての感想です。
1.2枚目のときは1年半交互にほとんど毎日洗濯。
1年を過ぎたころから裏が少しずつ裂けるようになりました。
位置的に防水に問題はありませんでしたが、最終的には先に表地が伸びてだめになってしまい買い換えました。
3枚目のシーツは1年で約200回くらいは洗濯(外干し1/3、中干し2/3)したと思います。表地は大丈夫でしたが、裏地の裂けがひどくなり布団にしみるようになったので買い替えです。
裏地が裂ける・・・と書くとひどい品質のようなイメージですが、裏地の違いだと思いますが外国産や安いシーツは新品の状態からしみ出てくるなど防水効果が高くないものがほとんどでした。
その点このシーツは裏がポリ塩化ビニール100%で出来ているので穴があくまで下に水分が透過することはまずありません。耐洗濯性能が高いのでお勧めです。
洗濯ですが、洗濯機で普通に洗濯できます。
脱水が終わっても水分がかなり残っています。そのまま干すと下に水溜りが出来ることも。
部屋干しするなら、2度脱水することをお勧めします。2度目は水分がよく切れるように広げて表が外になるよう軽くたたんでから入れると良いですよ。
外干しなら朝干せば普通に午後には乾きます。
部屋干だと夏なら当日乾きますが、冬は窓辺に干しても除湿機がないと夜には使えるくらいまでの乾き具合にはなりません。

• hanacosyoさん
  • hanacosyoさん

5 2012-05-04

てざわり良い
知り合いに頼まれて購入。ちょっとうるさいおばちゃんだったけど、褒めていました。
手触りが良かったそうですよ。
また頼まれたらここで購入したいと思います。

5 2012-01-05

また買ってしまいました(涙)
おねしょが治らないので4度目の購入です。
何年使っているんだろ…。
大量に漏らすタイプなので他の製品は使えません。
はやく卒業できたらいいな。
【以下追加レビュー】
中学に入ったらぴったりとおねしょが治まりました!
ほとんど毎日していたのに不思議なくらいです。
何年もの間、子どもをしからないで済んだのはこのシーツに巡り会えたおかげです。
有り難うございました。

5 2011-02-22

小寝しょシーツ
介護用に購入しました。 手触りも良く軽便な商品なので良かったです。商品を開いて見るとお寝しょシーツには大きいと思ったので、2つに切ることにしました。 縦、横どちらにしようかと考えたのですが縦半分に切ることにしました。腰からお尻にかけて敷くと巾が150cmもあるので、両はしを布団とベットの間にしっかりと折り込むことが出来て安定しました。 吸収性も良く小さくて使い勝手も良く重宝しています。 巾1、5m 縦60か70cmの完成品があると良いと思います。

5 2010-06-05

体質で寝汗がすごいのに、仕事で毎日布団が干せないため困っており、なにかいいものがないか探していてこれを見つけました。
大きさもちょうどよく、薄めで表面もパイル地でさらっとしていて使い勝手がいいです。これの上にタオルを引いて寝るようにしたら布団が湿る事もなくなりばっちりでした。
これがないと安心して眠れません。いい買い物しました。

5 2014-12-23

いいです。
二回目の、購入です。いくつか似たようなものを持っていますが、これがいちばんいいそうです。送料は少し高めかな??

4 2014-06-20

祖父のため
全体用だと、洗うのが大変なので、試しに買ってみました。

4 2013-06-28

愛犬のトイレ用に
実家の祖母の介護用に購入したこの商品を両親が気に入り、愛犬用にも欲しいとの要望から、リピ買いです。

4 2013-06-28

祖母の介護用に
実家の痴呆の祖母の介護用に購入しました。
就寝中にオムツから漏れて布団が濡れてしまい、両親からの要望で購入しました。
使用の感想はわかりませんがサイズが丁度良いと喜んでいました。
もっと早く購入すれば良かったです。

4 2013-01-16

子供用
サイズ的にちょうどいいです。このぐらいだと、シーツも洗いやすい
それに、みごと防水できたので、買ってよかったとおもいます。
口コミどうりでした。
最初はパットシーツみたいに、一方だけでもゴムがついてても良かったかなと思うので、★4です。

4 2012-04-18

安心介護に。
シーツを汚す事が多いので介護が少しでも楽になるようにといろいろ探した結果、価格も手ごろなこちらの商品にたどり着きました。思ったよりしっかりしたタオル生地でよかったです。ただ裏がビニール感が強く脱水時、洗濯機にはちょっと不向きかもしれません。

5 2012-01-28

ねこちゃん
高齢の猫が粗相をするようになりこちらの商品を購入しました。日本製なのも嬉しいです。ありがとうございました。

4 2011-10-21

ワンちゃん用に購入
臭いが多少するけど上からシーツを敷いているので気になりません。
ワンちゃんのおもらしもしっかりガードしてくれました。

5 2011-08-29

娘に
娘が夜におねしょするので
購入しました☆
さっそく使ったその日の夜におねしょしましたが、
布団にはいっさい濡れてなく
嬉しいです☆
布団を干したりするてまがなくなり嬉しいです☆
汗かきなのでこれもまた助かってます☆

4 2011-08-21

リピートです♪♪
高齢の祖母に、洗い替えようにリピートです。
使い勝手が良いのですが、雨の日の洗濯は、乾くまで時間がかかるので
★ マイナス 1つかなぁ・・・