• 1988ゆうさん
  • 1988ゆうさん

4 2023-07-03

数か月使用しました。
畳の上に敷いて使用していますが、クッション性が自分には足りなく腰が痛くなりました。
マットレスと一枚引くことをお勧めします。

5 2008-05-26

買い替え用に・・・
娘のおねしょがひどくて、布団も臭く、買い替えを考えていました。
安さの割には、ふかふかで毎日快適に過ごしています。
柄もかわいくておススメです。

5 2013-11-20

新居に親が泊まりに来るので急遽布団セットが必要になり、こちらのレビューを参考に購入しました。すぐに届いて安心しました。
おまけの敷パッドは夏用の水色のもので、一緒に買ったセミダブルと色をあわせて送ってくださいました。大人数のときは並べて使おうと思っていたので良かったです。
敷布団は固めでしっかりしていて、ふわふわ感が欲しい方には物足りないかもしれませんが、セットの布団としてはいいと思います。フローリングだとマットがある方がより心地良いですね。
掛布団は軽くて薄めで、冬だと毛布が欲しくなりそうです。
天竺ニットカバーにしましたが、。本当にきなこもち色です。柔らかそうで可愛いです。

4 2012-12-06

ルミエール2 ブラウン ダブル
一言で言うと予想以上
二人で暮らすために新居へ引越ししましてダブルの布団とマットレスを購入するつもりで色んなサイトを検索しながらこのルミエール2を発見しました
お値段と評価から早い段階で購入を決めましてどの程度の物なのかと高揚してました
荷物の大きさ的には身長177の私が横たわったくらいだったと思います
いざ使ってみるとフカフカでなかなか気持ちよく程よい重量感もあり自前の毛布との二枚の使用で満足行く暖かさでした
敷布団の方も予想以上に床の固さを感じずに現在はマットレス無しで使用しています
おまけとしていただいた敷きパッドも最初は毛が服に付着してましたがそれも無くなり冷たさも感じず気持ちよく寝ることが出来ました
使用前に敷きパッドは洗った方がよかったかな(笑

4 2012-11-27

十分な厚さ。一応重みに注意
値段が安いため、厚みが足りなかったらと心配しましたが、畳にこれ一枚で十分なふかふか感です。布団専門店で買った中級品と遜色はありません。
ただ、これは私の読みの甘さですが、ダブルは一枚でかなりの重さがあるため妊婦には干しにくい。旦那に干してもらっています。
また、お値段をプラスして柄入りのカバーにしましたが、これは写真にくらべプリントが少し安っぽく感じて残念。無地にすれば良かった・・・。この柄の件で星−1とさせていただきます。
全体的にはかなり満足です!
国産品でダニ防止でダブルでこのお値段は間違いなくお値打ち。

• Gintoさん
  • Gintoさん

5 2012-01-19

ふかふかで大満足
普段シングルの布団に2人寝ていたので、とにかく狭い!はみ出る!布団の取り合い状態のため購入。
ちょうどブラウンが在庫切れになってましたが、問い合わせたところ、すぐに入荷の連絡をいただけました。
かなりでかい宅急便で届いたので、女性一人で階段の上まであげるのは一苦労。
早速カバー掛けを行いましたが、敷き布団と掛布団のカバーがサイズが違うだけで見た目がまったく一緒なので、パッと見で分かるようにしていただけると嬉しかったです。
肝心の寝心地ですが、今まで使っていた敷き布団よりもふかふかで最高の寝心地です。
枕も形が変わることが無く頭にフィット。ダブルの布団ってすごい広いんですね…これで布団の奪い合いをしないで済みそうで感動しました!

5 2015-01-09

快眠
今まで使っていた布団は寒くて夜目が覚めていたのですが、到着後にこの布団で寝ると朝まで快眠できました!
小さな子どもも一緒に寝るので高価格な布団は買えませんが、十分に満足です!
ありがとうございました!

4 2013-03-15

普段使いに
妻&娘用に購入しました。
まず、敷き布団。フッカフカという感じではないのですが、十分な厚みと適度な堅さがあって、非常に良いと思いました。1ヶ月近く使用しましたが、まだヘタりはありません。
しかし、掛け布団については少々残念なことに、すぐにぺたんこに・・・。使い始めた当初は「毛布いらずの暖かさ」と妻が喜んでいたのですが、現在は厚みがなくなり、「やっぱり毛布がいるかも」というような感じです。
ですが、トータルではおおむね満足のいく商品でした!

• 琥祐さん
  • 琥祐さん

4 2012-04-24

あとちょっと。惜しい。
値段的には非常にお手頃でよかったのですが、敷き布団の厚みが期待していたほどではなかったかなーという感じですね。まぁ、薄いわけではないので、どうしてもってことであれば、下にマットレスを敷けばよさそうな感じですが。
あと、シーツは他のレビューでも書かれている通り、薄いですね。
春くらいであれば、十分ですが、冬になると寒そうですし、毛布とかは別途ちゃんと揃える必要がありそう。

4 2010-03-28

注文から発送までがとても早かったです。敷き布団、掛け布団ともに私的には十分な厚みがありとても満足のいくものでした。枕はボリュームがあるので低い方が好みの方には高くなってしまうかも知れません。付属のカバーが少々問題で使用前に洗濯をしたのですが、色落ちが凄かったです。そのまま使用するのは色移りの危険があるやも知れません。総合的にはとても良い買い物でした。

• shuN5363さん
  • shuN5363さん

4 2017-06-26

すぐ寝付きます。
注文後に思ったより早く届き、好印象でした。
敷き布団、掛け布団、枕全て使用感良いです。
カバーもう一組予備があればもっと良いです!!

5 2017-01-08

寝心地は良い。
レビュー情報を確認しながら購入を決断。
結果、購入して正解でした。
敷布団は厚みがあり身体を受け止めてくれるような感じで掛け布団も身体を包み込んでくれるような感じです。

5 2015-06-24

快適です
今までシングルでしたがこちらのダブルを購入して使用しています。とても気持ちよくて快適です!
いい買い物をしました!
ありがとうございます。

4 2015-03-30

低価格で日本製だったので
購入しました。
商品はなんの問題もなく届き使えました。
真冬は掛け毛布などないと寒いと思います。
初めて掛け布団セットを買ったので参考にするものが無いのでなんと言えませんが、不満も無く満足しています。
大事に使えば5年くらいは使える気がします。

4 2015-03-09

良いセットです。
ふかふかだし、あたたかいし、布団自体はとても良いです。ただ、布団カバーとシーツがダマだらけになるので、高くても、良い方のシーツにすれば良かったなと思ったので、☆4です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット