1件~15件 (全 1,119件)次のページへ
  • 1988ゆうさん
  • 1988ゆうさん

4 2023-07-03

数か月使用しました。
畳の上に敷いて使用していますが、クッション性が自分には足りなく腰が痛くなりました。
マットレスと一枚引くことをお勧めします。

5 2015-12-09

これが1番。
この1ヶ月に…嫁&息子にダブル…1個。
寝相の悪い娘にダブル…1個。
そして…次は…自分に。
娘には…1番安い他社…嫁&息子には…次に安い…また別の他社……そして自分は…これ。
楽天市場での売れ筋のほぼ安い順の…3社比較してみて
寝心地は…全員一致でエムールが1番良いとのことでした。
高いの買えば…また違うのでしょうけど…

• mi88992さん
  • mi88992さん

5 2014-03-09

4日くらいでつきました!!ニ○リで買った布団とマットレスが一年でへたったので、レビューを見てマットレスなしでいけそうなこちらを購入。畳で使用ですが、たしかにマットレスはいらない厚みです。この値段でダブルの布団セットならよい買い物をしました!!ケチってニ○リで安いのを買うより、最初からこちらを購入したほうがお得でしたね。
梱包もダンボールじゃなく紙でしたので、処理に助かりました。

4 2009-01-28

この値段でこの内容は買いです!
お値段・国産・防臭防ダニ防汚でダブルサイズ。おまけに敷パットにカバーまでついていたのでとても満足です。敷布団、掛け布団ともに軽く布団を干す時に楽なのもいいです。この寒い時期毛布がなくても掛け布団一枚で結構温かく、枕も厚みが有り言うこと無しです!ひとつだけ気になるのが敷布団の厚みが少々物足りないことでしょうか。使用して半月くらいですが、なんだかぺったんこに・・・。

5 2013-06-13

まんぞくです!
[受注番号] 223734-20130502-0143768329
2階の寝室にベッドがあるのですが、産後なので1階のリビング横の部屋に赤ちゃん布団と並んで敷いています。
フローリングの床にジョイントマット、その上に布団です。
カビ防止に、天気の良い日は窓をあけて、布団の下に椅子などをいれて風を通しています。
今のところ問題ありません。
布団セットが軽いのも嬉しいです。
ダブルサイズなので、夫が仕事休みの日は3人で川の字になって寝ることもできるし、
夜泣きが多い平日の夜は、添い寝もできるし、大活躍です。
レビューを書いてもらえた敷きパッドは吸水性がよく肌触りもよくて
他の敷き物だと背中が汗でぐっしょり濡れてしまう新陳代謝が活発な赤ちゃんも
気持ちよく寝てくれます。
購入して正解でした!

4 2016-02-27

いい買い物になりました。
みなさんのレビューを参考に、天笠カバーに変更して購入しました。
敷き布団が重くて重くて、カバーを付けるのが大変でした…
こまめにシーツ洗うの躊躇います。
そのくらい重かったし大変でした…
カバーを付けてから、シーツの糸がほつれていることに気がつきました。
カバーを付ける前なら返品したかったですが、もうこんな大変な作業無理ーと思ってほつれは諦めます。
糸がカバーと同じ色ならまだよかったんですが、残念です。
今回お客様用として購入したので寝心地は分かりませんが、すごくしっかりした敷き布団で悪くなさそうです。
枕は、うーん。
トータルこの価格でこの品質には満足です(^^)
こんなに重いならシングル二個のほうがよかったかなー)

• usaho☆さん
  • usaho☆さん

4 2008-04-23

とても 良い商品でした。 でも もうちょっと敷布団に厚みが欲しかった〜 ので ★は4つで・・

5 2008-01-29

ふかふかの布団でとてもいい感じです。枕が気持ちよかった。やっぱり国産!

4 2017-09-16

気持ちよく眠れた
ダブルの綿混グレーを購入しました。
私のスマホだとグレーの色が薄い色に見えたので、気に入って購入したのですが
実物は予想外に濃くて黒に見えました。
注文を間違えたのかと思いましたが、
グレーで間違いなかったのでそこは妥協しました。
嫌な臭いもないし、寝心地は良かったです。
個人的にはまだ厚みが欲しいので、
マットレスを利用しようと思っています。

5 2015-04-19

良いと思う!!
子どもと寝る為シングルベッドだと狭くてダブルサイズの布団を探してました。
いろんなshopのダブルサイズ布団セットを見て、値段も安いのから高いのまで見て、悩み悩んだ結果、レビューも良いこちらの品に決めました。
実際使用してみて、ィィと思います。
敷き布団もふわふわし過ぎず、ちゃんと厚みもあり、腰が痛くなったりすることもなく眠れてます。
掛け布団も、結構軽いけど、普通に暖かいです。
布団はカビたりするから、別のshopですのこを買い、すのこに敷いて使用してます。
カバーは+2800円出して天なんとかのカバーにしました。他のカバーはどんなのかわからないけど、グレードアップした方が絶対イイっていうレビューが多かったのでしてみました。
結果良かったと思います☆

5 2012-11-17

2カ月のこと3歳児と母の3人で寝るために購入しました。ベージュです。黄色がかったベージュで少しイメージと違いましたが、使用して慣れて問題ないです。
広さは十分でした。敷布団もしっかりしていて畳の上にひいてベッドマットなしで大丈夫でした。掛布団もこの時期は毛布も使ってますがあったかいです。
レビューを書いてもらえる敷きパットがとても気持ち良くてきにいってます。
ただ、敷布団は大きくて重いので布団上げ下げは大変で万年床になってます。
布団干しも大変そうです。
快眠できているのでトータルいい買い物をしたと思ってます。

4 2012-11-01

肌触りのいいお布団
夫婦2人でシングルサイズのベッドで寝ていたのですが、新居に移ったのをきっかけにダブルサイズのお布団を買いました。
届いてすぐお布団を干したのですが、さわり心地は抜群!!!
未だ寝ていないのに、「これは買って正解だな」と思うほどでした。
お布団自体に臭いはなく、すぐにでも使える感じです。
ただ、おまけでついてきた敷パッドは化学薬品の臭い?とにかく酸っぱいにおいがしたので、速攻で洗濯し未だ干しています。
お布団についていたカバーは薄め(透けて見える)ですが、まぁこんなものかなと思いました。
<使用した感想>
別のショップで低反発マットを購入し、その上にお布団を敷いて寝ているのですが、快適快眠!
枕は私にはちょっと高いようですが、柔らかくていい感じです。
冬には毛布が必要ですが、なかなかの商品が購入出来て良かったです。

5 2011-02-19

シーツは薄くて洗濯しても1日は独特のにおいがしましたが次の日には気にならなくなりました。
敷きパッドは一番こまめに洗いたいと思うのですが洗濯表示が手洗いも含め全て不可なのには驚きました。こういうものなのでしょうか?表示を無視して洗いますが・・・。
敷き布団は硬さも丁度良く寝心地は良いです。
今はピンと張っていてたたむ事ができませんが、朝は壁に立てかけています。
掛け布団はシーツを止める環が一か所だけ1センチ空けで二つ付いていたのですが、これもこういうものなのでしょうか?だから邪魔って事はないのですが1か所っていうのが意味がわからなかったのでもしかして、雑な部分なのかなと思いました。少し薄手に思いましたが毛布を1枚使えば十分真冬でもあたたかく使えましす。

5 2012-08-30

しっかりした作り
敷き布団はしっかりした作りで、床に敷いても痛くなかったです。
子供と添い寝するために買いましたので、レビューでカバーが薄いとの
声が多かったため、綿100%のベージュのカバーにしました。
こちらは、薄すぎずちょうどよい感じです。
子供が直接肌に触れても問題なさそうで、買って良かったです。
寝相が悪いうちの子もこのダブルサイズなら、はみ出ることがなく、
快適そうに夜泣きもなく朝までぐっすり寝てくれました。
敷き布団と掛け布団のカバーの区別はちょっと難しかったですが、
チャックを開けて、中にズレ防止の結び紐が付いている方が掛け布団のカバー、
なにも付いていない方が敷き布団のカバーです。
カバーを掛ける前に、結び紐の有無を確認してから取りかかると間違えないと
思います^^
毎日寝るのが楽しみな布団です。

4 2012-07-03

買って良かったです
これだけセットになってこの値段なら買って良かったです。重たくないし、厚みはそこそこあるのに畳やすい。
ただ、ブラウンを注文しましたが、付属のカバーはゴミや埃が目立ちます。
そして、レビュー特典の敷カバーは繊維がボロボロ抜けます。ブラウンなので目立つし、朝起きると髪の毛に繊維が付いてるし、手間取るので別の物を購入しました。おまけはいらなかったな。
でも、全体的にはとっても満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット