布団セット 日本製 セミダブルサイズ 『ル...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 972件)次のページへ

5 2013-01-05

商品自体は満足してますが、いつ発送されるか問い合わせが必要です。

5 2013-11-20

新居に親が泊まりに来るので急遽布団セットが必要になり、こちらのレビューを参考に購入しました。すぐに届いて安心しました。
おまけの敷パッドは夏用の水色のもので、一緒に買ったダブルと色をあわせて送ってくださいました。大人数のときは並べて使おうと思っていたので良かったです。
敷布団は固めでしっかりしていて、ふわふわ感が欲しい方には物足りないかもしれませんが、セットの布団としてはいいと思います。フローリングだとマットがある方がより心地良いですね。
掛布団は軽くて薄めで、冬だと毛布が欲しくなりそうです。
天竺ニットカバーにしましたが、。本当にきなこもち色です。柔らかそうで可愛いです。

4 2013-10-29

ふかふか
ベランダがなく、なかなか布団を日に当てることができないので、防カビ・抗菌防臭に惹かれて購入しました。
6歳の子供と使用していますが、余裕で寝ることができます。
敷布団は買い替える前のせんべい布団に比べてかなりふかふかなので、子供は喜んでいます。私にはちょっと柔らかすぎる気がしますが…。大きく重たいので移動が大変です。
掛け布団は大きさの割にすごく軽い!でも暖かい!満足です。
枕はおまけ程度な気がします。
カバー類はレビューにあったように、まぁ覆っておければいいでしょ、というくらいの薄さでした。中の色がスケスケで見えています。(ピンク色選択)
おまけの敷きパッドは全く期待していなかったのですが、ふかふかのすごく暖かい冬用パッドで、これが一番感激しました。カバーと色を合わせてくださっている心遣いも嬉しいです。こちら北海道はもう寒いので、すでに使わせていただいてます。
敷きパッドこそ、おまけでなくて商品セットに入っているものだと思います。絶対頼んだ方が(レビュー書きます、にした方が)良いです。
発送は早かったです。思っていたより早く届き、指定した時間に家にいませんでした…;
クーポンやポイントを使用して購入したので、お値段の割に良い品が買えてよかったです。

• ginnonekoさん
  • ginnonekoさん

5 2013-10-20

11月出産予定で、自分と赤ちゃん用に購入しました。収納の事を考えるとシングルサイズの方がいいかなとも思ったのですが、ゆったり寝られるようセミダブルにしました。
掛け布団ですが、フカフカで軽いです。軽いと言っても、軽過ぎずちょうどいい重みというか…私は好きです。
敷き布団は思ったより厚みが無い感じでした。まだ実際に使ってはいないので寝心地はわかりませんが、腰が痛くないというレビューを信じて期待してます(笑)
おまけの敷きパッドはめっちゃ夏用でしたwでも嬉しいです。来年の夏使わせてもらおうと思います。

4 2013-07-19

安い!!
16日の夜に注文して時間指定の通り、19日夜に届きました
敷き布団は厚みがあり、マットなしでも大丈夫です
掛け布団の方はふかふかしていて寝心地が良さそうです
ただ、カバーが薄く、少し透けてしまうのと
カバーをひっくり返したときに糸くずなどがあったので
星4つとさせていただきました
ブラウンなどの濃い色なら透けないかもしれません
(私はピンクを購入しました)
枕は他の方のレビューにもある通り
厚みがあって、少し硬いので
私にはちょっと合いませんでした
しかし、このお値段でこの商品は大満足なので
機会があれば、また購入したいです

4 2013-07-03

お客様用に。
新築を建て、押入が自分達が使っているセミダブルサイズにしたので、たたんでしまい易いようにお客様用のもセミダブルにしました。
腰痛もちではない旦那が早速寝てみた所、柔らかくて気持ちよいと言ってました。
腰痛もちの私は硬い敷き布団じゃないと腰が痛くなるので私はコワくて寝れません(^_^;)
シーツと敷パットつきでとてもお得です。
シーツの色はピンクにしました。写真通りの優しい色で気にいってます。
シーツの色が黄色や黄緑色など優しい色がもっとあったらいいのになぁなんて思いました。
買って良かったです。
レビュー書くのが遅くなりすみませんでした。

4 2013-05-27

値段の割に良い商品
普段使いに購入しました。
布団としては大変安い商品なので、あまり期待はしていませんでしたが、値段以上の満足感です。
まず、敷布団がなかなかの厚さで、下に敷物を敷かなくても十分です。一ヶ月ほど使用していますが腰も痛くなりません。
掛け布団もふんわりと重くなく、なかなかの使い心地です。
残念ながら枕はあまり好きではありませんでしたがこの辺は好みの問題かと思います。
カバーだけはちょっと安物感があり、綿埃?がつきやすく感じます。ですが十分でしょう。
なかなかオススメの商品です。来客用としても十分な品だと思います。

4 2012-12-25

これだけのセットでこのお値段は素晴らしいの一言です。
フローリングに敷いていますが、床の固さを感じたり冷えることはありません。
ただ、布団と床の間の湿気対策は必要かもしれません。
厚みがあってふかふかなので、折りたたんで押入れにしまうのに難儀します。
ブラウンという色みの為かシーツの薄さは少し感じるので、気になる方はグレードアップするべきでしょう。
今回、シングルとセミダブルを買い求めましたが、レビュー記入でもらえる敷きパッドはシングルとセミダブルで別のものでした。
セミダブルだとサイズが無いのかな?

5 2012-12-13

びっくりしました。
前回、息子用にシングルを買い、良さげだったので自分用にも購入しました。
注文したのが木曜日だったので、届くのは早くても来週の水曜日辺りだろうなぁと思っていたら、発送の手続きがなんと次の日の金曜日にされました。
ありがたいことに三日でお布団が届くことに。
息子の時も1週間もしないで届いて驚いたのに、3日は想像してませんでした。
そんなに早く届けてくださったのに、中はちゃんと綺麗に入っており、粗など1つもなかったです。
毎回、丁寧に対応してくれて、そのうえ、布団もちゃんとしているので、本当に助かります。
これからも何か布団関係のものが必要であれば、まずはこちらを覗いてから決めようと思います。
本当にありがとうございました。

4 2012-01-18

今まで使っていた布団がせんべい布団になってしまい、寝ると腰が痛くなるので新しいお布団セットを探していた所、こちらのお店を発見しました。
こちらの商品は7点も入っていてお値段もお手頃ですし、皆さんのレビューもなかなか好評だったので購入しました。
敷布団が重く干す時に少々苦労しますが、掛け布団の方は軽いのに暖かいので良かったです。
この季節は掛け布団だけでは寒いので、毛布も要りますが…。
こちらのお店は注文から発送までを迅速に行って下さったので、とても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

5 2011-06-06

思っていたより敷布団の厚みもあり、軽く良い品物でした。
レビューで見ていた、シーツの匂いも私はあまり気にならなかったです。
ただ、お店には関係ないと思うのですが、配送時間を夜間に指定していたのにも関わらず、仕事に出ている平日の昼間に一度配達に来て頂いていたらしく、(不在表などもポストに入っていませんでした。)夜7時過ぎに配達に来て頂いた時に、昼間に届けに来たのですがねぇ留守でした…。と少し嫌味な感じで言われこちらとしては、えっ、何で???っと言う感じでしたが、それを除けば、全く問題なく、良いものでしたので、良かったです。

• ポー6879さん
  • ポー6879さん

5 2011-04-29

即決!
子供と一緒に寝るんですが、シングルだと狭いし、ダブルだと布団を干すのに重いので、セミダブルを探していました。
敷き布団は画像でみるより厚みもあり、比較的軽くて、よい感じです。掛け布団もとっても軽いです。付属のシーツ・カバー類の布が少し固めかなと感じました。また、セミダブルだからか、シングルに幅を付け足してるなとわかる縫い目が
あるのが、ちょっとダサい感じがしましてが、セミダブルはお店なんかでもたくさんないサイズなので、仕方ないかもしれないです。枕は少し柔らかすぎて、首を支えられない感じで、肩こりの私には合わなかったです。

4 2011-02-13

子供が一人暮らしをするための購入です。
防虫、抗菌防臭とレビューで決めました。
敷布団は十分な厚さでした。
掛け布団は、真冬には薄手の毛布をもう一枚足すぐらいで十分に暖かいです。
届いたときの大きさに驚きました。
おまけのシーツは肌触りのよいものでしたが、シーツの毛羽落ちがすごくて、カバーをブラウンにしたため、毛羽だらけになったのが残念でした。…使用前に洗った方が良いようです。
フローリングで一晩寝て起きると、下がぬれていました。ロフト等で使用ならば、毎日布団を上げるか、除湿系のマットレスがあったほうが良いかと思います。
要望ですが、セミダブルはなかなかジャストサイズの布団袋がないため、袋がセットになっているとありがたいな…と思います。

5 2011-02-10

お客様用の布団の準備
来客用(大人2人子供2人寝れる用に)SDを購入しました。
レビューを見ていたら、届くのに時間が掛ったという意見もありましたが、そんなに急いではいなかったので遅くなってもいいかと思って購入したところ、頼んでから3営業日目には届きました!これはうれしかったです。
届いた時は掛け布団が少し薄い印象で、実際に使用するときはもう一枚毛布がいるかなと思いましたが、マイクロファイバー敷きパットがすごく温かく気持ちが良かったみたいで、毛布がなくても掛け布団も十分温かかったとのことです。
また、カバーから一式揃っているので便利です。
年に数回のお客様用には十分良い物を買えたと思います。

4 2010-12-14

結構良いです
届いてすぐに使えて良かったです。
敷布団は固めで弾力があり、値段的に見ても良いと思います。掛け布団も特に問題ないです。
ただ、布団カバーに掛け布団用、敷布団用とか印があると準備がしやすかったかな?間違えて、逆のものをかぶせてしまいかけたので。
枕は弾力はなく、あるだけといった感じです。
僕はしっかりした固めのものが好きなので、使わないか、別のものを購入すると思います。
弟の来客用に買った1万ちょっとの布団で寝た時はひどかったので、まだ、使いだしたばかりですが、15000円弱なら良い買い物をしたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット