布団セット 日本製 セミダブルサイズ 『ル...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2007-12-13

あったかく寝ています。敷布団が薄いためマットが必要なのが残念です。

3 2012-02-29

値段なりなので悪くはないですが、敷布団は固くて重いし、掛け布団は厚みだけあるものの全く温もらない(>_<)

3 2011-02-20

子供と寝る為に。
まだ乳児の子供と一緒に寝ようと思い購入しました。セミダブルだからかずいぶん重さがあります。また、カバー色をブラウンにしたのは失敗だったかもしれません。ほこりが目立ちます。数回の洗濯でカバーはすでに毛玉だらけ。安いからあきらめカバーはまたほかに購入しようと思います。

3 2018-05-21

敷布団は厚みがあってマットレスなしで十分使用できます。
寝た感じすぐにへたることはなさそう。柔らかくはなく、硬めよりです。
おおむね問題ないですがコスパを考えると枚数は少ないので他のランキングにあった商品を検討してもいいかも。。。(他は7枚セットとか多かったので)
あと柄よりも色がもう少し選べるとよかったです。
個人的に、シーツが3枚セットで届きましたがシーツと布団どちらがどちらのカバーかぐらいは書いておいてほしかったです

3 2018-04-19

掛け布団が軽いのに暖かくとても重宝しています。

3 2018-04-05

普通です。
引越しした友人へのプレゼントで購入。
色も写真そのまま。
肌ざわりも普通でした。

3 2017-11-05

しっかり梱包されていて、品物も満足です。可能であれば配送業者を変えるか選べるようにしてほしいです。

3 2017-11-03

厚みはあります
ただシーツがすぐ毛玉がでてザラザラするようになりました

3 2017-07-19

枕は1週間ほどで、ぺちゃんこになりました。
敷き布団は厚みもあり、良いと思います。

• style freeさん
  • style freeさん

3 2017-02-02

日本製?
日本製を全面に出してる割にはカバー類は中国製
物は悪くないだけに、なんか残念

3 2017-01-02

普通
値段通りのお布団でした!!
配送はとっても早かった!

3 2016-11-13

思ったよりは…
敷き布団が厚くはなかったです
別に敷マットを購入をオススメします
それ以外はとてもいい商品で購入して良かったと思います

3 2016-09-15

組み合わせ
を自分で選べるといいなぁ
枕はいらなかったけどついてきたから、もったいない

3 2015-08-17

ちょっと腰が・・・
安すぎず高すぎず、値段的にいいなーと思って購入。布団としては普通なのかもしれませんが、私はちょっと腰が痛くなっちゃいました。もうちょっとへしゃげてちょうどいいのかも。

3 2015-06-14

色落ちがすごい
2週間ほど使用しましたが、敷布団の方がすでにへたってきてます。冬頃までにはマットレスが必要になりそうです。
カバーは洗濯すると色落ちがすごくワイシャツが染まってしまいました。最近の衣類は色落ちが少ないので油断してました。次回からは別洗いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット