布団セット 日本製 セミダブルサイズ 『ル...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-02-05

このセットだけで寝るのはちょっと…
レビューを信じて購入しましたが、フローリングに敷いてマットレス要らずっていう方はかなり細身なんですかね…?腰が床と近い感じがしたのでマットレス追加購入しました。これなら最初から布団セットでなく、少し良いマットレスと掛け布団を組み合わせて買った方がお得だったと思います。掛け布団ペラペラですし。
ただ枕はかなり気に入りました。
シーツも防ダニ仕様のものにしましたが、静電気が発生していたのかカバーをかけただけで床のホコリが吸いついてました。これから買う方は周りを掃除してからご準備ください。

2 2018-01-18

布団はとてもいいが…
布団はとてもいい物だと感じました
しかし
期間限定7点セット(通常は6点セット)
とあったのに
届いたのは6点のみでした
なので評価は2

2 2016-12-19

商品の改善
敷布団のカバーが1度洗濯カバーに入れて洗濯したが、カバーのチャックが壊れた。ドライモードでしたが

2 2015-10-12

ちょっと固めです。私には合わないみたいで腰が痛くなります(´;ω;`)

2 2015-03-19

カバーの色が違う
セミダブルのカバーセット(ホワイト)で購入しました。
敷き布団…固めで良かったです。
掛け布団…軽いですが、温かく毛布と併せても冬場問題なし
枕…どんな柔らかい枕が届くのかなと思ってましたが、そこそこしっかりしており、固め。高さは私的には、少し低いかな
カバー…画像の様なホワイト(まっしろ)でなかった。これは、クリーム色かキナリです。敷き布団、掛け布団、枕はまっしろだったのに、カバーをかけたら、クリーム色に。超がっかり。カバーの色は、クリーム色又はキナリですと、明記してほしい。まっしろがほしい方は、注意してください。
20150303-086972203

2 2015-03-09

ファスナーが…
購入して1ヶ月ほど、洗濯回数は4回ほど。
掛け布団カバーのファスナーが壊れてしまいました。
安全ピンで留めれば使えますが、いちいち手間&見た目が良くないので雑巾にしました。。
壊れるのが早すぎてザンネン…。

2 2014-09-26

子供が産まれるので、今までベッドで寝ていたのをやめ、畳に布団を敷いて寝るために購入。
レビューでシーツが糸くずだらけと見ていたが、本当に糸くずだらけでした。
それに綿100%のものを選んだけど、そのわりにごわごわしてました。
まぁ、値段相応なかんじです。

2 2014-03-11

安い!
とりあえず安いです。
ただ2か月もすればぺちゃんこなります(笑)(笑)

2 2014-03-10

GOOD
自分用に購入しましたが、厚さも十分でだいまんぞくです

2 2012-10-07

満足してます。
最初に来たものに虫の死骸がついていて、とても不快だったため☆はふたつにしましたが、すぐに新しいものを届けてくれて対応には満足しています。商品自体も、お値段以上に満足いくものでした。今後も購入したいです。

• メイ3300さん
  • メイ3300さん

2 2012-03-10

サイズが違うでしょ
セミダブルの布団が来たのにカバーは掛ふとんはセミダブル敷ふとんはシングルでしたこれは間違いでしょ。

2 2011-03-22

二度目の購入
使い心地は抜群です。大きさも軽さもいいです。ただ、カバーのファスナーが壊れていました。すぐに使いたかったのに残念です。

2 2008-06-24

商品説明が長い!ですね。大体こういうのは信用できないな〜と思っていたのですが、主人は「何でもいい、こだわりなし」と言うので、主人用に購入しました。枕は高すぎで使ってません。無料のカバーセット・敷きパットは生地が非常に薄くて、素材も粗く、私は痛くて使えません。布団の質は、まぁまぁですが、やはり布団専門店にはかなわないカナ。同値段(サイズがシングルなので、若干安かった)で別の楽天内ふとん専門店で自分と子供用を購入しましたが、質の良さが明らかに違います。あまりこだわりのない方には、デザインは素敵だし良いかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット