布団セット 日本製 セミダブルサイズ 『ル...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-03

『快眠』を得ました。
今回は『セミダブル』サイズを購入させていただきました。
ずいぶんとコンパクトに『圧縮』され、
配送をしてくださったので、
初めは「大丈夫かな〜」と心配していましたが、
広げてみれば、お布団は充分にしっかりしていました。
『快眠』も得られることができました。
ただ、『シーツ』が『有料』の物しか無く、
しぶしぶ『綿100%』にしましたが、
夏場はしっかり吸水してくれてます。
結果的には、良かったと思います。

• IKYSさん
  • IKYSさん

4 2018-06-02

畳の上で使用していますがマットレス等なくてもとても寝心地がよいです。
カバーが売り切れが多くて選べる色がが少ないのが残念でしたが、質感も悪くなく満足です。配送も早くて良かったです。

• Kazu5138さん
  • Kazu5138さん

5 2018-04-29

ゆったり
付属品以外の高さを変えれる枕を追加
ゆったりフカフカで快眠です。

5 2017-10-28

思った以上に良い
配送も早く対応いただけたし、敷布団も思った以上にしっかりしてて満足です。買って良かったです。

5 2011-09-08

とても良いです
来客用に購入しましたが、なかなか寝心地が良いのでベッドに合わせて自分用として使っています。

• atex8833さん
  • atex8833さん

4 2008-01-18

抗菌ふとんで値段のわりには、縫製もしっかりしてあり、ほかほかして、寝心地がよいです。

• Jack221さん
  • Jack221さん

5 2011-09-01

実用
すぐ使えるセットで配送も速いので良かったです☆オススメですよ^^

• keitabさん
  • keitabさん

4 2012-10-21

まあまあ。
布団はまあまあだと思いますが、
カバーがちょっと薄すぎる気が。
ワンランク上のカバーを買えばよかったなぁ。

• ZOCALOさん
  • ZOCALOさん

4 2010-01-27

安かったしふかふかでした。一年使ってみましたがぺっちゃんこになりました。耐久性を求めなければ良い品ですね^^

• どにちさん
  • どにちさん

5 2007-08-05

快眠のため。
安っぽくない作りで、敷布団の厚みもあるのでマット不用です。敷きパッドも快適。1万円台前半なら下手な羽毛布団のセットよりもこういうセットが失敗しなくていいと思います。

5 2013-11-20

新居に親が泊まりに来るので急遽布団セットが必要になり、こちらのレビューを参考に購入しました。すぐに届いて安心しました。
おまけの敷パッドは夏用の水色のもので、一緒に買ったダブルと色をあわせて送ってくださいました。大人数のときは並べて使おうと思っていたので良かったです。
敷布団は固めでしっかりしていて、ふわふわ感が欲しい方には物足りないかもしれませんが、セットの布団としてはいいと思います。フローリングだとマットがある方がより心地良いですね。
掛布団は軽くて薄めで、冬だと毛布が欲しくなりそうです。
天竺ニットカバーにしましたが、。本当にきなこもち色です。柔らかそうで可愛いです。

4 2016-12-28

満足です!
セミダブルの敷布団・掛布団・枕・カバー3つ・+BOXカバー・綿100%カバーに変更で合計22000円位かかりました。
まずは、率直な感想敷布団はGOODでした。
掛布団な思ったより見た感じが貧弱にみえました^^;
実際かぶったら?温かったです。
皆さんのいう通り枕はごく普通の高さです。
BOXカバー4000円位かかったけど・・・いらなかったなぁwチト失敗しました^^;
値段の割には微妙かと・・

4 2014-06-02

お買い得!
セミダブルのベッドに敷く布団セットがほしくて購入しました。
ベッドパッドだけだと痛いような気がして、主に来客用になるので布団セットにしようとおもって。。
カバーもセットになっているのでお得ですね。
布団は厚みがしっかりあって、寝心地良い感じでした。
カバーは糸くずが結構ついていてとるのはちょっとだけ面倒ですが、。お安いので許容内です。
レビューを見ると枕は高さがあって合わないって書いていらっしゃる方がいたので心配でしたが、少し寝てみましたが私は平気でした。
買って良かったです。

• vampire7さん
  • vampire7さん

4 2013-07-06

思っていたより敷き布団は厚くなかったです。でも寝心地はなかなかです。掛け布団は可もなく不可もなくといったところでしょうか。両方とも作りはしっかりしています。しかしカバーはいまいちです。糸くずが多く少しほつれもありました。布団とカバーを止めておく紐がすぐ切れました。そして自分で縫いました。全体的には満足できる商品だと思います。

5 2013-03-31

コスパで選ぶなら
こちらの商品で間違いないと思います。
うちでは、布団は毎日使うものだし、ガンガン使ってくたびれたら
新品と交換!みたいな感じであんまり高い布団を買わないんで
これくらいので使い倒すのがちょうどいいかなぁって思っています。
使ったばかりなので耐久性云々はわかりませんが、
シンプルなデザインでそれなりのクオリティー。
毎日なんの気兼ねもなく使えそうで大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット