5 2023-12-17

寒い地域に越してきて初めての冬を迎えました。羽毛布団ですが、肩が冷える感じがしたので、こちらを購入。お風呂上がり、湯冷めしないようにパジャマの上に着て家事をしていたら、腰周りがスースーするように感じました。それくらい、肩周りはカバーされているという事では?!寝る時用なのでこれでよいのですが、腰まで長いバージョンもあるので気になります!
ダークブラウンの色も落ち着いていて気に入りました。洗えるのがありがたいです。

• 俊7190さん
  • 俊7190さん

5 2023-12-02

ありがとう
贈り物だったのですが、大変温かいと喜んでもらいました。

• 222usagiさん
  • 222usagiさん

4 2024-01-18

65歳の主人に購入
この時期 肩首の痛み 腕が上がらない ばかリ、日々口にしています。
サイズが心配でしたが、届いてから毎日つけて寝ています。
感想を聞いたときは(2日目)まだわからないと言ってましたが、
最近 ボヤキの数が激減している感じです。
緩和効果がボヤキ減少につながっているのかな。

5 2023-11-24

厚すぎず
軽くて暖かくて明日からの急な寒さにも
とてもありがたいです
早めの対応有り難うございました

5 2023-10-18

良かった★★
義母にプレゼントしました★温かそうでとても喜んでいました!!

4 2023-09-22

ワイン購入
義母へのプレゼントに購入しました。
画像はワインって色味ですが、実物はピンクって感じがします。
バイアスの部分から糸がピョンピョンと…気になる所はカットして綺麗にしました。
レビューが高いので、使い心地はいいと信じて…明日渡します。

5 2022-12-13

日中家で羽織ってます。とても軽くて暖かいです。エアコンの温度を1〜2度下げました。
首・背中・肩・二の腕という、今まで寒いと思っていた箇所を暖かくすることができて、家事をするのが楽になりました。

5 2022-11-25

クリスマスにお姑さんヘのプレゼントに用意しました。
よく 肩あたりが寒いと言っていたことを思い出し こちらを見つけました。
喜んでくれると期待しています!!

5 2023-01-29

冬の必需品
義母にプレゼントしました。ベージュのものは既に持っていて、いかにも寝具な感じでしたが、こちらのネイビーはいい色合いで、来客があっても恥ずかしくない、しっくり具合です。本人も気に入ったようでした。背中まであるのもいいですね。

4 2023-01-09

快眠に
本人用に購入。
それまで肩口がスース―して眠れなかったのが、快眠。満足です。

5 2010-12-03

母と私用にピンク2枚購入しました。近くのスーパーやしまむらにも同じくらいの値段でありましたがこちらの商品の方がしっかりしてます。後ろも腰まであるのでとっても暖まります。まだこの時期暑いくらいでした!!
買って良かったです。
追記:使用2カ月!!暖かくてこれ無しでは寝れませんがかなり羽毛が飛び出てくるようになりました(汗)衣類に付着するのでちょっと困ります(^o^;)

• k-sk0468さん
  • k-sk0468さん

5 2011-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
乳児をお持ちのお母さんへ
深夜授乳をしている妻を見て購入しました。
大変喜んでくれました。値段も安く実用性は二重丸です。
間違えてそのまま出かけると間抜けですが…

4 2009-01-14

プレゼント
雪の積もる地域に住む両親へのプレゼントでした。
夜はエアコンをつけると喉が痛くなるので、両親は湯たんぽと厚着で温かくしているのですが、それでも枕の下の隙間から、首筋や肩が冷えてくるとのことで購入。
とても軽くて本当に温まるのかと心配したようですが、いざ使ってみるとその軽さと薄さで違和感なく眠れて、とても暖かいそうです。
私も似たような製品で首元にカバーがついていて、カバーだけ洗えるものを使用しています。
今回はその商品(よそのショップ)が品切れだったのでこちらを利用しました。
襟カバーがないぶん、★を一つ減らしています。
■羽毛製品の洗い方■ですが、洗剤少な目の弱洗いのあと、普通に脱水します。ここでかなりぺしゃんこになってしまうのですが、ドラム式の乾燥機ならふんわりと元どおりになります。私はコインランドリーの乾燥機を使いました。
乾燥機を使わなくても、この肩当てくらいのサイズなら干す時に手でほぐすように整えれば、そんなに手間はかからないと思います。

4 2014-12-27

あったか
朝起きると、肩、首、背中が異常に冷たくなっていたのでこちらの商品購入!
まだ1日目ですが、布団を首まで、被っている感じでいい感じです。
ただ、音が出る素材なので、横で寝る嫁にはシャカシャカうるさいみたいです。
まだこれから寒くなるので、これからの大活躍に期待。

5 2010-12-13

冬の授乳用
子供が小さいため、寒くなるこの時期ですが夜中授乳のため何度か起きることがあり、肩が冷えて困ってました。ダウンを使用してから、とても暖かく体が冷えないためまたすぐ寝付くことができます。背中も長めなので横を向いても暖かくうれしいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ肩当て