2007/10/07
    raprasさん
    寝心地最高!!
    本日、商品が届きました。 腰痛持ちのために今回購入したのですが、さっそく「エッグプロファイルウレタン」面を上にしてお昼寝。 腰に負担が無く、とても気持ち良く寝ることができました。 家族も代わる代わる寝転んで「気持ちいい~」を連発していました。 腰痛が少し良くなったら「低反発ウレタン」面を試してみたいと思います。 今回は、いい買い物ができて、とても嬉しいです。
    注文日:2007/09/30
    2008/05/23
    bt_ssl_99さん
    背中が痛くない!
    使用後にあらためてレビュー投稿です。 でこぼこ面と低反発面両方寝てみました。やわらかすぎたらどうしようと購入前に迷っていたのですが、どちらの面で寝てみても思ったより適度な硬さがあって寝やすかったです。 以前から敷き布団が柔らかすぎて、寝起きの背中が痛くて困っていたのですが、これを使うようになって痛さがなくなったのがとても助かります。
    注文日:2008/05/12
    2008/02/12
    nanarinamama4554さん
    次は自分のを
    はじめは、少し硬いかなと思いましたが、横になってみて 「これが低反発か!」とすぐに感じました。 確かに体がゆっくり沈む感じで、とっても不思議な感じで気持ちがよいです。腰椎ヘルニアの主人にと購入しましたが、 これはいいとすぐに気に入ってくれました。腰もこの商品に変えてから、調子がいいようです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/12/23
    2007/08/31
    9dragon0109さん
    自分用に購入し使ってみたらぐっすり眠れ腰痛も良くなった感じです。二回目の購入で今度は、実家の父が使います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2007/08/31
    2007/06/18
    にこにこママ0202さん
    商品届き早速昨晩寝てみました。超!びっくり☆朝目覚めた時、いつもの腰痛が感じられないのです!あまりの安さに正直半信半疑でした。このまま腰痛が改善されたら、実家の同じ腰痛に悩む父にプレゼントをしてあげようと思います。
    注文日:2007/06/13
    2010/09/30
    13649さん
    それまでベッドで寝ていたのですが、和室で寝ることになり、たまたま同じ商品の撮影サンプルが格安で出ていたので、購入しました。布団の下に敷いてみたところ、寝心地がかなりよくなりました。妻は元々低反発はあまり好きではなかったのですが、試しに僕のいない時に寝てみたところ、かなり寝心地がよく、気にいったようであり、妻の分も購入することになりました。本当に布団の下に敷くだけで高級ベッドの寝心地に近いものがあります。臭いも気になることはなく、お勧めです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/09/27
    2009/03/06
    良いです
    初めての低反発マットレスだったのですが、二日間使用してみての感想です。 ベッドのマットレスの上に敷いてみたのですが、若干横幅がはみ出る感じで、シングルでも余裕があります。私は女性で体重も軽めなのですが、それでもしっかり体型に合わせて沈み込み、かなり心地よいです。 前は起きた時腰が痛かったり、肩が凝ったりしたのですが、この二日間はそう言ったことがなかったので、マットの効果だと思います。付属しているカバーも暖かく肌触りがよいです。 冬はあったかい分、夏はどうかなと思いますが、プロファイル面を使用して様子を見てみます。 初めてのマットなので他と比較できませんが、このお値段でこの使い心地は十分満足です。
    注文日:2009/02/25
    2008/05/26
    腰痛を和らげたい
    腰痛でなかなか寝付けないのが悩みでした。 少しでも腰痛が和らげばと思い、購入しました。 さっそくゴロンとなると、予想以上に気持ちイイ! 低反発部を上にすると、 ゆっくーりと体が沈んでゆきます。 沈みすぎないのが腰に丁度いいです。 炭竹が練りこまれているらしいので、 空気清浄にもなっていいかもー。 裏返しのエッグ部分も新しい寝心地で快適でした! ずっとゴロゴロしていたくなります。 これでこの値段は大満足です。
    注文日:2008/05/26
    2008/04/28
    KANAMINさん
    主人の腰痛軽減対策
    椎間板ヘルニアの持病がある主人は、痛みのため仰向けに眠れないばかりか、熟睡できないのが悩みでした。良い対策はないかと検討した結果、両面使える『エッグパルコ』を購入することに決めました。 エッグプロファイルウレタン面を上にしたら、凹凸が気持ちいいと言って早速敷き布団の上に敷くことに決めていました。 1日目.仰向けに寝ていて、いつも爆音のいびきが聞こえません。 2日目.熟睡できたと喜んでいました。 3日目.あれほど悩んでいた腰痛がないそうです。 買ってよかったです♪
    注文日:2008/04/16
    2008/03/31
    きー0129さん
    明るくてもぐすり^^
    仕事で夜勤もあって、昼間の眠りが浅くてたまらなかったのですが、このマットで寝始めてからぐっすり眠れるようになりました!
    注文日:2008/03/23
    2008/01/17
    drabon1129さん
    1万円前後で、低反発マットレスを探していました。以前も同じようなものを購入していたので、今回もそんなものがくるかなぁと思っていたのですが、商品がとてもしっかりしたお品でびっくりしました。同じようなマットレスは数多く販売されていますが、こちらの商品はそこらのものよりもずっとしっかりとしていて高級な感じです。寝心地は、やわらかめが好きな私には最初は硬いかなぁとも思ったのですが、寝ているとじわっと沈むのがわかり、硬いとも感じなくなりました。とてもお買い得だったと感じています。
    注文日:2008/01/08
    2007/07/16
    感触も良く、熟睡できます。 知り合いに推奨できます。
    注文日:2007/05/22
    2023/06/25
    量販店で買った高反発マットが思いのほか硬くて体が痛かったのでこちはのマットを買いました。 半日ほど陰干ししたらいい感じの厚みになりました。 しばらく低反発面を使ってみての感想は横向きでも体が痛くならず快適です。もっと厚みがあってもいいかなと思いましたが、自力で持ち運べる重さなのでこれで十分ですね。
    注文日:2023/06/10
    2018/10/02
    テツ5207さん
    この度は素晴らしい商品ありがとうございます。軽くて柔らかいので身体にフィットしやすいです。お店の対応も迅速で丁寧でした。
    注文日:2018/10/01
    2015/07/23
    よすぎる!
    足つきマットレス()のベッドで2年ほど寝てましたが 最近床にふとんをしいて寝るほうが良いような気がして ワンルームなのに、ベッドの横に布団をしいて寝てました。 これはいかんねと思い、マットレスを探していたんですが、 ベッド買い換えるのは高くつくし、CMでやってるマットレスは 高いし・・・ ぐっすり眠れるのなら8万円出すのも致し方ないのか、と、 真面目に考えているときに、こちらのマットレスに出合いました。 40%の楽天ptがつくキャンペーンでしたので、ダメ元で購入。 寝てびっくり。 体とマットレスが触れるところがとろけそうです。 驚くほどぐっすり眠れます。 若干腰が痛くなりましたが、毎日寝てたら、慣れてきたのか 痛くならなくなりました。 あ~値段じゃないのね。 気持ちいい。ずっと寝て対・・・
    注文日:2015/07/11
    2012/11/04
    bb*さん
    横向きも楽
    長年愛用しているせんべい布団の上敷きとして購入。 10年近く使ってきた低反発の上敷きがへたってしまって、腰や首はもちろんのこと、横向きで寝た時に腰骨が出っ張ったところが痛くて、最近は寝るのが苦痛なほど。 このマットを敷いて2~3日はあまり変化は感じませんでしたが、それを過ぎるとかなり楽に寝られるようになりました。 他の商品を検索する中で、厚さが3cmから15cmといろいろ種類があって悩みましたが、厚すぎると身体が沈み込むような気がしてこの商品を選びました。 厚さが絶妙で、横向きに寝ても仰向けに寝てもとても楽です。
    注文日:2012/10/27
    2011/12/03
    miauenさん
    リピート決定
    堅めのマットを探していてこちらを見つけました。 しっかり堅めで6センチと薄いのにもかかわらず、フローリングに直に置いてこれだけで寝ても床付き感がなく眠ることができました。 当初はこのマットの上に布団を重ねる予定でしたが真冬以外はこのままで使用できそうです。 とりあえず一枚購入しましたが、さらにもう一枚購入します!
    実用品・普段使い
    注文日:2011/11/29
    2011/04/03
    マットレス
    とってもいいマットレスで満足です。これが長く続くといいな
    注文日:2011/03/31
    2010/09/21
    1年半使用しました
    2009年1月に購入し1年半以上使用しての感想です。 腰痛持ちの主人用に購入、オーバーマットレスとして毎晩使用。 へたってきた羊毛布団の上に敷いたところ寝心地は格段によくなった様子で喜ばれました。 プロファイルウレタン面が気に入っているようです。これ1枚でもよさそうです。まだへたる様子もなく快適です。 加齢臭年齢の主人ですが、気になるはずの布団の臭いがしないのが不思議です。竹炭のおかげでしょうか? 年末に注文し年をまたいで届いたので結構待たされた記憶がありますが、待った甲斐はありました。 商品はリニューアルされているようなので全く同じではないかもしれませんが、参考になればとレビューさせていただきました。
    注文日:2008/12/19
    2010/02/13
    初めての低反発
    いろいろな商品レビューを見たところ低反発マットレスは真空パックで送られてきて開封後のにおいがきついと書かれていたのですが、こちらの商品は箱は少し大きいですが真空パックで無いためまったくにおいは気になりませんでした。 到着後すぐつかえました。 寝心地もかなり満足しています。
    注文日:2010/02/07
    2009/12/09
    ぐっすり寝たい
    まず、竹炭効果なのか匂いはほぼしません。裏、表ともに固めでしっかり体を支えてくれます。突起面での寝心地を心配していましたが、とても気持ちよく、また熱がこもりにくいので快適に使わせてもらってます。固めのスポンジという感じの表と固めの低反発の組み合わせなので、へたりにくくて長持ちしてくれたらいいなあ、と思っております。
    注文日:2009/12/03
    2009/12/09
    くらけん3467さん
    腰痛解消
    いままでの布団がかなりへたっていたようで朝起きるとどこかが凝っているような状態でした。 腰痛対策には固い布団がいいと思っていたのですが、布団がへたっていてはだめですね。 そこでこの商品を見つけました。低反発は人によって合う、合わないがあると聴いていたので、両面使えるというこのマットレスに惹かれました。 使用して1週間ですが、以前のような朝起きての凝りは全く感じません。
    注文日:2009/11/27
    2009/10/25
    今回で2つ目です
    前回自分用にと思って1つ買ったのですが、嫁さんが気持ちいいからといって取り上げられてしまいました。ということで、今度こそは自分用にということで2つ目です。子どもたちも気に入っているようですので、また追加を検討中です。1つ目は約1年使用していますが、へたり等ありません。 コストパフォーマンス的に★5つです。
    注文日:2009/10/05
    2009/10/22
    trek1959.jpさん
    妥当なお買い物
    深夜TV通販の低反発シングルマットレスは二万円以上。 これは高い。 最安品は五千円以下。 これで良いんじゃないかと思いましたが、なにやら匂いが強いとのこと。 安く買ったクロックスもどきも二週間くらい酷い匂いがしました。 そのうち取れるのですが、寝室に匂いが充満するのは御免被りたいもの。 匂いの心配が無いらしい、この商品を選びました。 届いた商品からはイヤな匂いはしません。 ご安心を。 寝心地や耐久性は、比較対象が横にある訳ではないので、はっきりと言えません。 が、現在の所満足しております。 妥当な買い物だったと感じております。
    注文日:2009/10/19
    2009/06/28
    lammychanさん
    これはオススメです。 ロフトベットのすのこの上に引いてます。以前は布団をすのこの上に引いていたんですが、横に寝てても上向きに寝てても腰や肩が痛くて寝ても疲れが取れなかったんですが、これに替えてみたところぐっすり寝れました。
    注文日:2009/06/05
    2008/10/03
    hippie3さん
    秋こそ快眠
    涼しくなって、夏の寝苦しさから解放されたこの季節、買ってよかったです。 今まで使っていた低反発マットレスを買換えたのですが、はっきり言ってこのお値段でこの寝心地の良さは驚きです。 今まで使っていたものはこの5倍の値段でしたが、5倍の快適さはありませんでした。 この商品のほうが断然心地よいです! 配送も早くて安心です。
    注文日:2008/09/18
    2008/06/28
    telkeitaiさん
    寝心地
    寝心地がとてもいいです。腰も痛くならないのでおすすめします。
    注文日:2008/06/20
    2008/05/17
    ぐっすり
    デコボコの方で寝てます。なんと表現したら良いか分からないですが、スゴク気持ちいいです。オススメです。
    注文日:2008/04/08
    2008/04/05
    少し不安もありましたが寝心地がとってもいいです。
    注文日:2008/03/23
    2008/04/22
    miso12311969さん
    両親のプレゼントに
    腰痛に悩む両親への母の日+誕生日+ちょっと早いが父の日用に購入しました。 自分も同じ商品を使用しており、快適に過ごしています。 以前購入したお店は値上がりしていました!こちらの方がお得だったので購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/04/22
...