【ポイント10倍★4h限定9/24(日)20:00〜】...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-05-30
  • 以前、おそらく写真や機能で見る限り同じものだと思われるマットレスを他店で購入しました。今回は子供や赤ちゃんが寝ても沈みすぎない固めの敷布団を探していました。このマットレスは来客用に買ったため、自分では試したことはなかったのですが、すのこベッドに直接敷いて試したところ、これ一つでも体が痛くならずに眠れたので、ほこりが出にくい綿布団や羽毛布団とも散々迷いましたがこちらに決めました。すのこベッドでふかふか系布団を敷くには他にマットレ ・・・(続きを読む
  • まめまめちょこさん
  • 3 2012-03-23
  • 商品は満足できました。
  • 気持ちよく寝られます。二つ折りのすのこに布団を敷いて寝ているのですが、普通のマットレスは三つ折りなので、昼間すのこを起こしていると形が崩れてしまいます。その点このマットレスは折りの切れ目がないので、いずれへたるでしょうが現状問題ありません。いいと思います。ただ、配送業者が最悪でした。時間指定なしでしたが昼まで待って来なかったのでちょっと所要で出たら、ちょうどその不在時に持ってき ・・・(続きを読む
  • manojirastaさん
  • minny0さん
  • minny0さん

4 2015-12-01

一人暮らしを機に○印のマットレスベッドを購入し、早数年。
硬いマットレスに限界が来て、マットレスの上に敷くものをずっと探してました。
こちらの商品にしたのは予算もあります(笑)が、少なくとも今のところは満足です。
1日目は柔らかすぎて体がびっくりしていたみたいですが、次の日からは朝まで眠れています。
包装から出すと臭いが若干気になったので、半日ほど陰干ししました。

5 2015-11-19

最高の寝心地!
実家の母にプレゼントしたら、あまり好みではないと言われ、我が家に戻ってきました。私はすごく気に入りました。硬さもちょうどよく寝心地がいいので、つい寝すぎて寝坊するくらいです(笑)

4 2015-11-13

エッグパルコ2について不満もなく使用していますので、
マットレスを1つ追加するために今回エッグパルコ3を購入しました。
エッグパルコ2と遜色なく快適に使用しています。

5 2015-11-04

良品安価
値段&写真からでは、それ程期待は、していませんでした。
レビューを読んで、購入の決め手となりました。
使用して、しばらく経ちましたが、満足してます。
値段からすると、お得な物だと思います。

5 2015-10-20

寝心地抜群!
今まで使用していた敷布団がへたってきて腰や体のあちこちが痛かったので、レビューなどを見てこちらの商品を買ってみようと決断しました。レビュー通りコンパクトに梱包されていて商品を取り出して日中干しましたがやはり2・3日は匂いが気になりましたが寝心地は最高です!買って正解で大満足です!

4 2015-10-10

軽くて干しやすいので。
ベッドのうえのマットレスとして、とても重宝しています。軽くて立て掛けられるので、日に干すにはらくで移動も簡単です。裏と表も季節によりかえたりしてます。

5 2015-10-08

これはいい!
身体中いたかったのに、一度寝たら深い睡眠におちいり、きもちいです。
少し匂いがありますが、何日かで少しおさまりました。
安く買えたので大満足です

• cm0208さん
  • cm0208さん

5 2015-09-30

よいです!
主人の使っている布団が薄く腰が痛そうなので重ねて使う用に購入しました。
寝てみると程よく弾力があり、沈みすぎないので良さそうです!主人も気に入ってました(*´∀`)

5 2015-09-29

気持ち良い
身体への負担も少なそうで、気持ちが良く、ぐっすり寝れそうです。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,798

5 2012-11-04

横向きも楽
長年愛用しているせんべい布団の上敷きとして購入。
10年近く使ってきた低反発の上敷きがへたってしまって、腰や首はもちろんのこと、横向きで寝た時に腰骨が出っ張ったところが痛くて、最近は寝るのが苦痛なほど。
このマットを敷いて2〜3日はあまり変化は感じませんでしたが、それを過ぎるとかなり楽に寝られるようになりました。
他の商品を検索する中で、厚さが3cmから15cmといろいろ種類があって悩みましたが、厚すぎると身体が沈み込むような気がしてこの商品を選びました。
厚さが絶妙で、横向きに寝ても仰向けに寝てもとても楽です。

4 2008-07-13

なかなかイイです
10日くらい使用しての感想です。最初だけ商品のにおいがちょっと気になりましたが、今は大丈夫です。腰痛も以前よりは改善しました。あとは耐久性がどうなのか、今後も使ってみてみます。

4 2008-05-30

以前、おそらく写真や機能で見る限り同じものだと思われるマットレスを他店で購入しました。今回は子供や赤ちゃんが寝ても沈みすぎない固めの敷布団を探していました。このマットレスは来客用に買ったため、自分では試したことはなかったのですが、すのこベッドに直接敷いて試したところ、これ一つでも体が痛くならずに眠れたので、ほこりが出にくい綿布団や羽毛布団とも散々迷いましたがこちらに決めました。すのこベッドでふかふか系布団を敷くには他にマットレスも必要で、干す事や片付けにかさばるのも困っていたので、この低反発マットレス1枚で使用できるのは大きなメリットです。また、両面で使えること、3つ折できることは便利です。以前の購入店よりも送料無料で安かったのでエムールさんで購入しようと思いました。ただ、重さが1kg違うのでもしかしたら違うマットレスなのかと少し心配ですが…4kgでも十分私には重くて持ち運びが嫌だったので、5kgでは陰干しするのも大変そうです。***追記***以前(他店)購入したものと販売元などのタグが同じなので、全く同じものと思われます。自分で使用してみて、臨月で仰向けに寝ることは腰が痛くてできないのですが、このマットでは仰向けになれます!主人も涼しくなったと言っていますし、この値段で買えるならばお得でオススメです♪ただ、配送に時間がかかったのが−★です。

• raprasさん
  • raprasさん

5 2007-10-07

寝心地最高!!
本日、商品が届きました。
腰痛持ちのために今回購入したのですが、さっそく「エッグプロファイルウレタン」面を上にしてお昼寝。
腰に負担が無く、とても気持ち良く寝ることができました。
家族も代わる代わる寝転んで「気持ちいい〜」を連発していました。
腰痛が少し良くなったら「低反発ウレタン」面を試してみたいと思います。
今回は、いい買い物ができて、とても嬉しいです。

• nonohklさん
  • nonohklさん

4 2008-07-18

レビュー書き直します。到着して1週間つかってみての感想は、低反発面よりエッグプロファイル面のほうが腰も楽でゆっくり眠れると個人的に思いました。低反発マットほしくてこちらを購入したんですけど、フローリングに直敷きで敷きシーツひいてねるにはエッグ〜の方が私には合いました。畳や布団の下に引いては寝てないので参考にならないかもしれず申し訳ないですが、フローリングに直敷きでも十分いい睡眠がとれました。ちょっと昼寝、で爆睡しちゃう快適さでした。
追記です。マット自体が普通の布団より重いのでご高齢の方の布団干しはちょっとしんどいかもしれません。

• bt_ssl_99さん
  • bt_ssl_99さん

5 2008-05-23

背中が痛くない!
使用後にあらためてレビュー投稿です。
でこぼこ面と低反発面両方寝てみました。やわらかすぎたらどうしようと購入前に迷っていたのですが、どちらの面で寝てみても思ったより適度な硬さがあって寝やすかったです。
以前から敷き布団が柔らかすぎて、寝起きの背中が痛くて困っていたのですが、これを使うようになって痛さがなくなったのがとても助かります。