ムアツ枕 ムアツマクラ ムアツまくら むあ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-22

軽くてもしっかり、さすがムアツ・・
痩せ身で首が細い体型です。
注文曜日が土日を挟んでしまって思っているより到着が遅かったです(いつもは発送、とても速くして下さってます、今回は台風の影響もあったかと思います)
首と肩が、ぱんぱんに腫れてしまい・・難儀しています。
ムアツベッドパッドを使ってますので、こちらの購入を決めました。
入院時は、別タイプのムアツ枕が丁度でしたが退院してみたら自宅のマットレスには合わず・・
こちらを今使っています、腫れているものですから今はまだ実感ありませんが、
こちらの枕を使って、めまいは少し減ってきています。
このまま良くなると良いなと思います。
枕って大事です!

5 2009-01-24

枕は色々と今まで数十個と試し気に入らずここに到達いたしました。低めが好みなので低いほうを使用しましたが朝までぐっすり眠れます。また汗かきなのですがむれずに通気性も良いと思います。ムアツ枕は初めてですがとても気に入りました。

5 2012-06-12

良いです
ムアツマットレスで寝ているので今回枕を購入しました。最初は低いかなと思いましたが朝起きてみたら首も肩も痛くなくスッキリ起きられました。とても良い買い物が出来ました。

4 2010-03-11

ムアツマットは届かぬとも
どこかのマット売り場で、ムアツマットに感動してしまいました。
しかし、お値段がちょっと高い。
調べてみると、枕があるではありませんか!
ということで購入。
1か月ほど使用した感想としては、
普通の枕と違い、頭が沈まない、が、かたい枕というわけでもないので、快適です。

5 2009-12-13

母の誕生祝いに
母の誕生日プレゼントに購入。
注文が誕生日ギリギリで、電話で問い合わせたところすぐに発送していただけたので助かりました。
使い心地も良いみたいです。

• MARIPOSAさん
  • MARIPOSAさん

5 2009-06-18

おすすめです
私はずっとムアツ布団のファンで、枕もずっと昭和西川のものを愛用しています。今回、肩こりがひどい夫のために購入しました。私のよりカーブがあったりして、進化しているようでした。夫はとても気持ちよく寝られると、気に入ってくれたようよかったです。

5 2009-02-16

腰痛対策
敷き布団と一緒に購入し、枕のみ先に到着しました。
使い心地は、初ムアツのためか、すこし硬い感じがありましたが、翌朝の目覚めは快適になり、満足です。
使い始めてからまだ3日ほどしかたっていませんが、朝起きてからの体の痛みがなくなったように感じます。

5 2007-05-24

以前は夜中によく目が覚めていたが、1月前からこの枕を使ってから1度も睡眠の途中で目が覚めることがなく、安眠できています。やっと良い枕に出会えた気がします。今回は妻の分の購入です。

3 2019-04-15

家族用です 感想は少しはいいかなでした
少しでも良くなれば良かったと、私は思います

3 2009-04-30

試しに購入
宅急便会社は選べないとの事で不安だったが、やはり素直に届かなかったのは残念。使用前ですが普通の枕と比べ、寝心地と朝起きて楽な方にしたい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕