2023/07/09
    代表戸締役7744さん
    お世話になりました。 母が老健施設から一時退所で泊める為、ベッドを用意(腰痛があるため)する事になりました。 部屋が手狭でソファーベット等探してましたが、ふと、折りたたみベッドを検索したら本商品をみつけました。 購入の決め手は、口コミ情報の軋み音が無いことでした。商品が届いて実際の感想は、想像以上に高品質で作りが良い、心配していた軋み音もなく、リクライニング機能も付いていて感激です。 店舗からの案内も懇切丁寧に対応していただきました。 翌日配達で注文しましたが、無事に届きました。 助けていただいた事、大変良いご縁と思えたので投稿させていただきました。
    注文日:2023/07/06
    2023/10/20
    十字様さん
    良い商品。
    以前は折り畳みベッドに低反発のマットレスを使っていましたが、腰の調子が悪く高反発にしようと思いベッドも劣化してきたのでこの商品を購入。前のベッドはちょっとでも体重移動するとスプリングが「ギーギー」と鳴っていたんですが、この商品は全く静かです。横の淵は鉄なので磁石がくっ付き100均の磁石付きの小物入れなどのアイテムなど発想次第でいろいろ付けれそうです。一晩ですがしっかり眠れました。よく昼寝をする私にとっては今年1の買ってよかった商品です。
    注文日:2023/10/16
    2023/08/23
    5918013さん
    マットレスのままだと少し背中が痛かった ので敷き布団を上にのせて寝るとちょうど良くてぐっすり 眠れました とても満足です。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/01
    白夜777さん
    寝心地も良く、折りたたみ時も危険がなくスムーズに開閉出来ます。 折りたたむと収納も省スペースで、ベッドケース(折りたたみ後使用可)が付属しているもの良いです。
    注文日:2023/07/21
    2024/04/07
    とんねねさん
    お選びください:ハイタイプ | カラー:グレー
    とても寝心地が良いです
    商品すぐ送っていただきました。 組み立て不要で非常に安定性があり、二人で寝ても安心感があります。 マットの硬さもちょうどよく、届いたその日からぐっすり眠れるようになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/01
    仔犬吉さん
    2か月使用後
    ベッドの折り畳みが軽くてすごく楽です。 高反発マットも硬めで寝ころんだときの感触もいいですが、朝まで寝ると少し体が痛くなるので、別のマットと合わせて使うのがいいかもです。
    注文日:2024/01/23
    2024/01/15
    G4SNB7さん
    まだ使い初めですが寝ても全然きしまず、とても丈夫そうで安心感があります。 マットレスもこの価格だと考えればとても良いできで、とても寝やすくなり睡眠の質が上がったように思います。
    自分用
    注文日:2024/01/03
    2023/12/22
    マンボウさん
    和室に置くために買いました。 作りもしっかりしていて、金額的にもよい買い物だったと思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/26
    虎41641777さん
    今のところ大変満足ですが長い事使用できたらいいです。 125kgある僕でも全然問題ないです。 今の所は。
    注文日:2023/11/23
    2023/10/20
    tyaouさん
    シンプルで良い
    子供用に買いました。とても気に入っています。マットレスは硬めですが、寝心地は良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/08/30
    虎たかさんさん
    寝心地よく、しっかり作られていてすごく満足です。
    注文日:2023/08/22
    2023/08/21
    なかね30ptさん
    梱包をカッタで広げベットを出し設置場所に運んでワンタッチで広げで完成しました、とても簡単です買って 良かっです
    注文日:2023/08/13
    2023/07/16
    2012はむたろうさん
    年配の母のために購入しました。サイズも邪魔にならず、ちょうど良いく作りもしっかりしていて母も満足していました。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/01
    KING4416さん
    会社の対応が非常に良かったので安心して購入できた
    注文日:2023/06/04
    2023/01/15
    チコ2557さん
    簡単設置
    梱包を外して、すぐ設置できて面倒が無くてよかったです。 マットの上に、布団をしきますが、気持ちの良い硬さで、安眠できそうです。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/19
    かいろさん
    初の簡易ベッドで来客用ではちょうどいい
    本体とカバーとピローケースのセットで購入!カバーは注文からの受注製造で後から発送。 ピローケースと別途は同時に来ました。 重さは結構あるので家は2階で使用するためでしたので結構大変でした、、 使い心地は40キロちょいの娘はちょうどいいみたいです。 60キロの男の子では少し不安な感じとのこと。 簡易ベッドですのであまり長期使用で体重がしっかりある方はもう少ししっかり目のものがいいかもしれません。
    注文日:2022/04/10
    2022/09/26
    kenshijpさん
    前に家族用に旧タイプを計3台購入しており、今回で4台目の購入になります。 使っていた家族はとても満足していたことがあり、事情があって今回初めて自分用に購入しました。 新しいハイタイプを購入しましたが、少し高いだけでとても使いやすく座り心地もとても良いですね。 個人的にこのハイタイプをぜひお薦めします。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/27
    ともふみ7166さん
    信頼できる店です
    指定日通り届きました。中身の品質が良くて、よい買い物でした。
    注文日:2022/10/15
    2022/09/15
    aoba4409さん
    丈夫で安定した扱いやすいベッドを手にした
    注文にミスをしましたが連絡したら快く対応して頂き 商品の発送も素早いでした。早速 体調を崩した妻が使用しています。準備は箱から出すだけで簡単でした ただ 思ったより重く感じました その分丈夫で 妻は力士さんが乗っても心配ないくらいで安定していると喜んでいます。専用シーツも同時購入しましたが これもまたびっくりするほどの素晴らしい品物でした。これからなが~く使います。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/05
    富山犬鷲さん
    高反発で折り畳み式なら
    思ったより重く、二階に上げるのに妻と二人で何とかしましたが重いです。寝心地は高反発マットレスということで硬く、今まで薄めのマットレスで寝ていたので硬さはぴったりでした。飼い猫が汚すといけないので、敷パッドをしました。あとは、皆さんの言う通りです。リモコン入れも結構重宝しています。もう少し安ければ・・・といっても組み立て不要で送料込みならこんなものかと満足しています。
    注文日:2022/07/24
    2022/09/02
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 寝心地についてご満足いただけたようで嬉しく思います。 しかしながら、製品の重量・価格につきまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。 頂いたご意見は社内にて共有させて頂きます。 暮らしを豊かにできるブランドを目指し、未熟な点は必ず改善、成長させてまいりますので、 どうか今後ともエムールをよろしくお願い致します。
    2023/03/16
    オヤジ4254さん
    とても良い商品を購入出来て良かったです。 組み立ても無く直ぐに使う事が出来頑丈です。
    注文日:2023/03/11
    2022/11/27
    1958benさん
    組み立て不要な分非常に楽ですが 思ったより重かった。 しかし 丈夫にできてます。 買って損は無いと思います。
    注文日:2022/11/25
    2013/06/16
    nic3316さん
    息子用
    万年床状態だったので、この商品を購入しました。折りたたみやセットも簡単で、湿気がこもることもなく快適なようです。休みの日にはリクライニングしてリラックスしています。
    注文日:2013/05/29
    2013/11/09
    dayohisaさん
    使いやすく快適
    到着後一週間使用。長期入院・療養から復帰したタイミングで、脚の血行障害もあり、日常にベッドがあると効率的と思い、あれこれ探して購入。収納ぜずソファーがわりにも常に設置しておくつもりで、ベッドの高さを最優先して本品に決定しましたが、即使用出来、シンプルで、機能・色・デザインとも気に入ってます。リクライニングもしっかり位置を確保・固定できます。専用のベッドパットを同時購入、快適です。 シングルサイズは、男性だと身長170センチがぎりぎり使用に耐えるとこかな。大柄な方にはロングサイズでないとつらいかも。 シングル用の専用ベッドカバー(シーツ)が売り切れだったのが残念。高価な方のカバー(こちらの商品があるから安い方のカバーはもう販売しない?)をベッド下収納ケースとともに追加発注しました。折り畳みベッドを探している方には、お勧めします。
    注文日:2013/10/31
    2009/11/26
    ほんのりくんさん
    ゆったりとした時間
    商品購入前 1)折りたたみベッドをネット検索すると多くの商品があり、どの商品が良いのか全く不明で、約1ヶ月間はネット検索していました。 2)私は、マットの堅さを最も重視しましたが、どの商品もマットについての情報が不足していました。 3)エムールオリジナル組立不要折りたたみベッド「メホール」へのたどり着きは、一番レビューの多い順にソートを実行したときに最上位に来たことでした。 4)レビュー報告を読んで興味がわきました。商品を具体的に想像することが出来ました。メホールに決定した最後の一押しは、マットについての図入り説明があった事でした。 5)友人の折りたたみベッドは低反発ウレタンで柔らかすぎました。友人は、折りたたみベッドは、真ん中の支柱パイプがすぐに曲がってしまうので、だめだよと忠告されました。 商品の到着 1)包装はきれいでした。重さは思ったより重くない印象でした。段ボールを外せばすぐに使える状況でした。私自身は組み立てることに何ら労力は惜しまない性格でしたので、組み立ててもよかったのですが、メホールの商品を見て、どうして他社の商品は組み立てる必要が生じるのかと思うくらい、最初から折り畳んだ姿が整っていました。 2)最初の2週程度は独特な匂いがありました。工場の匂いかな・・?自動車の新車のような匂いとは異なる、異様な感じの匂いです。その後気にならない程度になりました。 3)私は、どの商品も説明書を読まず、試行錯誤で使用します。ベッドを延ばしてその扱いの軽さに感激しました。マットの堅さにもとても満足し、これを選択した自分は素晴らしいなと思いました。真ん中の支柱が曲がらないように注意して扱っていますがメホール製は結構強い印象です。 4)酔っぱらって安全ピンを外した時に、近くの他のピン穴を見つけました。外したピンのレスティングポジションかなと思い、そこに差し込んでベッドをストレッチして、脚が伸びずに焦りました。そして、ストレッチ後の脚が倒れないようにするための穴だと酔っていながらでも分かりました。後で説明書を読みましたが、その穴のことは書いていなかったように思います。 5)長々と書きましたが、とても満足しています。購入して良かったです。 6)一緒に購入したパッドは、肌に優しくてとても良かったです。付属しているカバーは、このマットを乗せたままかぶせることが出来て、とても有用です。
    注文日:2009/10/24
    2007/08/09
    andantino3640さん
    場所をとらず、動かせる、掃除がしやすい、安っぽくない、のすべてを満たしてます。寝心地は腰痛持ちの自分には適度な硬さで、薄手のマットを敷いて丁度いいです。サイズも前のフランスベッド(セミダブル)に比べても必要十分です。おすすめ!
    注文日:2007/07/18
    2012/10/06
    papaくんさん
    大満足
    梱包を開け始めてから設置まで10分もかからず完了しました。一部のレビューであった臭いも全くなく、色合いもホームページ通りで大満足です。作りも確りしており、ギシギシ音がするようなことも全くありません。マットの堅さもちょうど良く、敷き布団を敷いて使用しましたが、腰への負担もなく快適です。 カバーシーツの同色を購入したかったのですが、シングルサイズの商品は以前から在庫が全くない状態が長期間続いているなのは残念です。何時になったらビターブラウンの商品は入荷するのでしょうか?? それとも、もう生産しないのでしょうか? 折りたたみベッドとしては、大変お買い得で、公開することは絶対無いと思います。
    注文日:2012/10/02
    2012/06/30
    やまきちさんちゃんさん
    老人にも扱い易く使用感良好安価
    90才の男子です。腰痛も激しく、体力も衰ているので1人で組み立て作業出来るベッドを探していたところ、本品を見つけました。 6月28日に発注し、6月29日に到着しました。 作業も簡単、90才の老人でも1人で簡単に開梱出来、自重も軽く、キャスター付きだから屋内も移動、展開、設置等簡単でした。デザインも良く、パッドの堅さも適度で、キシミも無く、使用感良好です。設置後若干の臭いがしますが気になる程ではなく、直ぐに消えると思います。良い買い物でした。
    注文日:2012/06/28
    2013/05/30
    Sutasomaさん
    使いやすくて重宝しました。
    自宅に海外からの長期来客があり、自分が寝るために購入。2週間連続して使ってのレビューです。驚くほど簡単にベッドの折り畳みができます。全体で8個のキャスターで支えており、移動も簡単です。折り畳みベッドというとメカニックなものと予想していましたが、普通の家具という感覚で気楽に扱えます。デザインも色調もシックなもので、リビングルームに置いても違和感がありません。寝心地は本格的なベッドとは比較になりませんが、既存のベッドパットのみ敷いて2週間続けて毎晩寝ても体に応えることはなかったので、十分に合格だと思います。シングルサイズだと身長177cmの男性でもゆったりです。あえて改善点を言えば、安全ピンが簡単に外れないような工夫があると安心感があって良いと思います(実際に外れたわけではありません)。結論的に言って、お奨めです。
    注文日:2013/04/20
    2012/12/01
    特命AFPさん
    超簡単設置で快適
    明日楽エリアではなかったのですが、金曜に発注してメーカーが土日休みなので、早くて休み明け月曜着くらいかと思ってましたら、翌日、即、届きました。発注、配送手続きの迅速さ、にびっくりしました。商品のベッド自体もそんなに重量ではなく、独りでも設置できる簡単なもので、良かったです。組立不要で、この程度の価格で寝心地も良い方だと思います。折りたたみの折れ目が寝たときに気にならないので快適かと思います。ベッドマットの上に敷布団1枚乗せれば完全武装ですね。写真は設置後、買い犬が乗せろとワンワン吠えまくって、乗せたら気持ちよくなってウトウト寝してしまったので、その写真になります。
    注文日:2012/11/30
...