4 2023-07-18

薄い枕を探していて、この枕なら高さの調節も出来るので買ってみました。ちょうど良い薄さで満足しています。

5 2023-04-04

良い品
首肩がゴリゴリで枕難民なのですが、こちらの商品は寝心地もよく、まだ使って数日ですが熟睡できています。

5 2022-08-09

買って良かった!頸椎ヘルニアがあり合う枕を探していました。旅行でホテルに泊まった時、低い羽枕がちょうど良かったので似た物を探し辿り着きました。ホテルの枕より若干低いですが、首や肩が痛くならず、熟睡できました。袋を開けた直後は匂いがしたので、1日干してから使用で気にならなくなりました。普段滅多にレビューを書かないのですが、この枕はとても気に入ったので書かせてもらいました。私は大満足です。

5 2022-10-22

500gのものでも高かったので、ひとつずつ使う用に購入しました。
低いものはなかなかないので、良かったです。

4 2012-01-31

2枚重ねの羽根枕と合わせて
ダウンだけだとやわらかくて気持ちいいかもしれないけど、沈みすぎて寝づらいと考えて、
-2枚重ね羽根枕 x1
-2枚重ね羽毛枕 x1
を購入しました。

到着次第バラして、羽根枕+羽毛枕の2枚重ねに変えることで、厚みもあってやわらかくて気持ちいい枕が出来上がりです。
もちろん、頭を乗せる側に羽毛です。

妻と二人で揃いの枕を買って、2人分で1万円強はお得ですね。

5 2007-01-29

いつもはテンピュールを使ってます
(基本の好みは頭が低いほうが好き)
枕がちょっとヘタってきたのが気になっていて
金沢への旅行でホテルに泊まった時の
羽枕の頭が沈み込む感じが妙に懐かしくて、
帰ってきて早々に、
こちらで購入しました^^
枕が二つに分けられるので、
買ってみて高さが合わなければ、
分けて使えばいいやと気軽に購入してみました。
使った感じは希望通りでした。
ダウンの柔らかさがとてもいい具合です。
やっぱり一個で使うことが多いですがフワリとした感が癒されます。
ベットで本を読む時の背当てのクッションとしては
柔らかいので不向きです(笑)
あと、届いた時につくりたてなので、
ダウンが縫い目に、
ちょこっとひっかっかってたりするので、
羽を落とす意味で、
届いてからベランダなどで一度ポンポンしてあげると
空気も含むしフワフワになります。
私は大満足の枕でしたよ。

• kutieさん
  • kutieさん

4 2010-05-22

想像以上にふかふかでした。軽くて気持ちのよい枕です。くせになりそうなふにゃふにゃ感。しかし、横になって使用する時にはその過剰な柔らかさに好き嫌いが出るかも…子ども用にと購入したのですが反応は、枕につかまってごろごろくつろいだり遊んだり投げたり(!)の時はこの枕、でも眠る時はやっぱり、私が使っているサポートがしっかりした低い枕を狙ってきます。ふんわりしたこの枕は頭が沈んみこんでしまい、ちょっと横を向いたすると顔に枕があたって息苦しいです(小さなお子さんや自力で寝返りのできない方では窒息の危険も考えうる。通常の大人の使用では問題ないと思われますが…)。使い込んでへたれるのを待ちたいと思います。下に少しサポート力のある枕かバスタオルを折りたたんだもので高さを作り、その上にこの枕を置くとほどよく身体を包み込んでくれるので気持ちよく寄りかかりやすいです。また、この枕の上にたたんだバスタオルをおいて、顔が深く沈み込むのを防ぐのもひとつです。日によって寝る体勢の好みが変わるので、いろいろ試してみています。
四隅についた固定ボタンはアイデアは素晴らしいですが、カバーを選んでしまいますね。袋状のピロケースは使えず、くるむタイプのカバーを用意せねばならないと思いました(私は汚れが気になるので固定ボタン<カバーと考え、ボタンは使っていません)。タオルを巻くのもよいかもしれませんが、枕が真っ白できれいなので、汚れたら辛いかも。

5 2011-05-07

まずフカフカです。
2枚重ねで使っています。大体15cm位高さがあります。枕に頭を置くとスゥーッと沈みますが底まで沈むことはなく、一番沈みかけた所でフカフカの反発が有ります。(頭に力を加えると未だ沈みます)
フカフカだけどベッドで頭を支えてるような感じは一切有りません
堅い枕だとどうしても寝付きにくく探していましたが良いのが見つかりました

4 2010-06-15

上向き(仰向け寝)が主で、柔らかくて低めの枕をお探しのかたにはお勧めです。高さがペチャンコになるくらいかなり沈み込みますので、横向き寝が主なかたには辛いかもしれません。(横向き寝には、もっと弾力があり高さのあるほうが良いかも。)枕は2個重ねた状態でも、期間限定プレゼントでいただいた付属の枕カバーに入りました。羽毛や羽根特有のにおいはありますが、枕カバーをすればそんなに気になりませんでした。(個人差はあると思いますが。)

5 2010-02-10

とっても気に入りました
なかなかしっくりくる枕が見つからず、何個買い替えたことか・・・今回も、何気に検索していて偶然発見!以前、どこかのホテルで出会ったふわふわ枕がとても心地よかったのを思い出して、即、購入しました。
高い枕が苦手なので、1個使いです。臭いも特に気にならず、朝気が付いたら枕からずり落ちていることもなく、最高に使い心地が良いです。

4 2009-10-05

探し求めて…
随分探しに探した枕をやっと発見しました。
同じようなものを今まで散々買ってみたのですが、どれもこれもダメだったんです。
でも、届いたその日から使用していますが、“抜群の気持ちよさ”ですよぉ〜♪
値段も手頃だったので助かりました。
これで、やっとまともな睡眠が取れます。
見た目と使用感は異なるものが多い中、これぞ高級ホテルの枕の使用感!って感じです。
あのフカフカ感と包み込まれる感じがなんとも気持ちよいです。
フェザーのみの枕は首が苦しいし、ダウンが多すぎても凹みすぎるし、この50%づつって言うのがいいんでしょうねぇ〜
あのホテルでの寝心地を自宅で再現できるのは、これですわ。
売っててよかったぁ♪

4 2008-02-06

ふかふかベッドに合うマクラ
ふかふかベッドを買いまして、合う枕を探していました。
この枕を買う前は、敷き布団時代に使っていた枕使ってました。ところが、やっぱり首が痛い・・。
で、この枕を買いましたが、首周りにあたるフワフワ感がとても気持ちがよく、快眠!
分厚い枕が苦手な方にお勧めです。
また、やわらかベッドを使っておられる方にもお勧めです。

4 2008-06-26

まくら難民を救ってください!
この9年間で枕を12個買いました。
私に合う枕がなくて、朝にはぐったりと疲れてしまいます。
でも去年、インドのホテルで出会った枕がすごく寝心地が良かったんです。持って帰りたいくらいでした。
その枕は、ちょうどこの枕みたいに羽毛で低めの枕の2段重ねだったんです!
なのでかなり期待しています!

• Shoo-shooさん
  • Shoo-shooさん

4 2013-01-07

おおむね満足
私は高い枕だと眠れないので、レビューを読み込んで吟味しました。
レビューには届いてもないのに期待を載せる方もいるので一苦労しました(汗)
どなたかの真似をして2枚重ねの羽毛とふつうの羽毛を買い求めました。
眠るときは2枚重ねを使用し、ベッドで読書や上体を起こしてTVを見るときのためです。
使用感は頭が沈み込む感覚を楽しんでいます。ふつうの羽毛枕も十分沈むので、ちょっと予定とは
異なってしまいました。羽根枕が適していたかもしれません。
羽毛枕自体は完全にへたってしまったころにまた買い換えなのかなって思います。

• MT00さん
  • MT00さん

5 2021-10-22

ぺったんこの枕を探していましたが子供用や赤ちゃん用でも高く感じていたので枕は諦めタオルを畳んで枕にしていました。今回、レビューを参考に最後の望みで購入しましたがとても良かったです。私の場合は1つで使用で枕だけだと丁度フェイスタオルを3つ折りにしたくらいの高さでカバーを掛けるとタオル1枚プラスしたくらいの高さのように思います。羽毛なので柔らかい感じもあり理想の高さの枕にやっと出会えました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕