5 2011-03-23

高級感ハンパないです!ふかふかです。ただ、首が痛くなりました、高くて。

5 2011-02-12

思ったよりボリュームは少ないと思いましたが、使ってみると大変心地よく眠ることができました。

4 2010-08-01

ホテルの枕よりは柔らか目かな。
ホテルの枕って、たいてい硬・軟2種類用意されてる場合が多いですが、今回のは柔らか目ですね。
ただ、べチャッとつぶれるようなことはないので、横向きになっても心地いいハリがあり、充分に頭を支えてくれます。

5 2010-05-01

低めの枕
購入後10日たちましたが今のところフカフカで熟睡できてます。低い枕が好みの人にはお勧めの枕です。

4 2010-04-10

新築用
新築したので、購入しました。品質は申し分ありません。私としては、もう少しかたくてもよかったかなという感じです。

5 2008-09-27

寝違えた首を・・・
一ヶ月前に洗濯不可の化繊わた枕を洗い、変形した状態で使っていたら寝違えてしまいました。これがすごくガンコで針治療までして治ることがなかったのに、この枕を使って一日で治りました・・!!本当です!今まで使った羽毛枕より軽く弾力があり、頭をのせると沈み込むのですが、普通に睡眠をとって起き上がってみるとすぐに頭の形がなくなり、元の状態(寝る前の)に戻ります。低い枕がお好みの方にお勧めです。ちょっと私には値段が高めかな・・と思いましたが、寝違えが一度で治ったのでぜんぜん高い買い物ではありませんでした。次も利用したいし、周りの人にも勧めたいです。

4 2007-06-21

眠る姿勢は、歯並び、全身の骨格に重要・やわらかくふわふわの枕を探していました。

5 2009-04-27

ホテル仕様
ホテル仕様の枕という事で購入を決めました♪
商品はまだ届いておりませんが、GWに父と母が来るので、父と母の分も購入しました。27日に購入しまして「GW前に届けて下さい」という要望に5月3日までに届けてくれるという迅速対応に大変感謝と共に、商品が待ち遠しいです♪

5 2009-04-13

ハンズで羽毛枕の下見をしてきて、「フェザー100%だとちょっと硬くて違う」「ダウン50%入ってたらかなり柔らかくなっていいかも?」等々、好みの感触をリサーチしてから、お値段のかなりお買い得なこちらを購入してみました。商品到着が楽しみです。

4 2016-12-08

羽毛枕もいろいろ…
先日、ダウン85%フェザー15%の枕を購入したら、あまりにぺったんこで厚みがなくなり、とてもそれ一つでは眠れませんでした。同じ物をもう一つ購入しても、やっぱり高さは期待できないだろうと思い、今度はダウン50%フェザー50%のこちらを購入。価格がお手頃だったのと、やはり日本製と言う事が決め手でした。こちらも頭を乗せるとかなり沈み込んでしまいますが、前回の柔らかい枕を上にして、二つ重ねて使っています。見た感じはめちゃめちゃ高さがありますが、頭を乗せると半分以下まで低くなるので、気持ちよく包み込んでくれます。寝返りも打てるので、今のトコロ、ようやく肩こりや首筋の寝違え、頭痛がなくなっています。

• choco8291さん
  • choco8291さん

4 2013-11-30

枕ジプシー
なかなか合う枕が見つからず、羽根枕が通気性もあって良いということを聞いて、試してみようと思い、いろいろ検索しました。フェザー100%だとお安いものもありますが、においとか飛び出さないかとか、固さ、柔らかさなど、いろいろ考えてフェザーとダウン50%ずつのこちらの商品を試してみることにしました。においはあるのかどうか、よくわかりません。気にならないです。柔らかさは良い感じです。ですが、寝てみると、沈み込んでしまうせいなのか、思っていたより高さがないです。なので、ちょっと残念なのですが、☆一つマイナスです。今まで使っていたポリエステルわたの枕を下に敷いてみると、ちょうど良い感じになります。
受注番号:223734-20131123-013635127

• seasuさん
  • seasuさん

4 2012-02-13

早二ヶ月
この枕にしてから早2ヶ月が経ちました
以前よりぐっすり眠れるようになった気がします
なにより一番嬉しいのは、枕に頭をのせた時、ポフッというやさしい感覚に包まれる事です
いままではリーズナブルなプラスティックのビーズを使用した安物だったので、こういう感覚は未体験でした
両親にこの枕を買った事を話したところ、リーズナブルな値段に大変驚いていました
羽毛枕に憧れている方、買って損はないですよ

5 2011-12-31

安眠できるようになりました
はじめて羽毛枕に挑戦してみました。ここ数年むちうちで首、後頭部(頭頂部付近)の痛みやしびれがあるため普通の枕で寝れずに薄手のわた入りクッションを折って使っていました。
届いた時の感触はけっこうぱっつりと表面に弾力感があり思ったよりかためか?と焦りましたが、数日寝るとほどよく弾力感も減ってだいぶなじんできました。外側の布地がかなりしっかりした生地なのでそれでぱっつりしてると感じたかも。
うちに届いたものは異臭もなくすぐ使えました。
いちばん期待した仰向け寝での後頭部への当たり具合は悪くないものの、これについてはもっと違う素材かさらにやわらかいものが自分には向いていたようです。(勝手に羽毛布団のやわらかさを期待しちゃっていました・・)。
横向き寝、うつぶせ寝では首周りのふわっとやわらかいながら包み込むようなホールド感があってすばらしいです。今まで使ったなかでいちばんいいかも。特に首周りの痛みは使うごとに減ってほぼなくなりとても感動してます。
高さも自分は低めが好きなので、ほど良いですね。
枕は実際使い込んでみないと自分に合うかわからないので、購入に踏み切れるこの価格設定で羽毛、日本製というのはありがたく、総じて満足です。

5 2010-11-16

羽毛枕がほしかったので
羽毛枕を探してみたら、こちらが目につきました。値段、大きさ、頭を乗せたときのふんわり度、そのあとの戻り具合など全てを加味してみると「こんな感じかな」と思います。もう少し大きいか、横幅があったほうが良い方もいるでしょうが、そうするともっとお値段が高くなってしまうのでしょうね。カバーはオレンジをいただきました。やはりついていると助かります。寝心地を今晩試してみて、また書き込みます。追記:寝心地は思ったより、凄く良いです。沈む感じが意外によく、どんな枕よりも私には合いました。安心して頭を預けられます。

4 2015-05-17

羽毛枕(43×63)を購入しました。
今まで色々と枕を試したのですが、どれも今一つでした。出張が多くホテルを利用する機会が多いのですが、ホテルの羽毛枕がやはり一番合ってると思い探してる時にこの商品にでくわしました。
本日届いたばかりなので、まだ実際に睡眠中に使用していませんが、試しに使ってみた感触では、沈み込みがあり求めていた枕に近い印象ですので、今晩が楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕