羽毛枕 リッチダウンピロー 約43×63cm ホ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-31
  • 安眠できるようになりました
  • はじめて羽毛枕に挑戦してみました。ここ数年むちうちで首、後頭部(頭頂部付近)の痛みやしびれがあるため普通の枕で寝れずに薄手のわた入りクッションを折って使っていました。届いた時の感触はけっこうぱっつりと表面に弾力感があり思ったよりかためか?と焦りましたが、数日寝るとほどよく弾力感も減ってだいぶなじんできました。外側の布地がかなりしっかりした生地なのでそれでぱっつりしてると感じたか ・・・(続きを読む
  • soba2125さん
  • 購入者 レビュー投稿 14
  • 3 2014-09-04
  • 今まで使っていた羽枕(たぶんフェザー)の生地がだいぶ傷んできたので買い替えるついでに、評判のよかったこちらを購入。わりと低めが好みなのですが、今の枕がヘタっているのか、思ったより低いという感じはなく、柔らかさもホテルほどではない印象です。横になってみた感じは悪くはないです。というより、今までの枕とあまり変わらないような・・・ただ、今の羽枕より断然軽いです。あと、かなりニオイます。中からなのか生地からなのか分かりませんが、プラス ・・・(続きを読む
  • kyo509さん
  • kyo509さん

4 2016-12-08

羽毛枕もいろいろ…
先日、ダウン85%フェザー15%の枕を購入したら、あまりにぺったんこで厚みがなくなり、とてもそれ一つでは眠れませんでした。同じ物をもう一つ購入しても、やっぱり高さは期待できないだろうと思い、今度はダウン50%フェザー50%のこちらを購入。価格がお手頃だったのと、やはり日本製と言う事が決め手でした。こちらも頭を乗せるとかなり沈み込んでしまいますが、前回の柔らかい枕を上にして、二つ重ねて使っています。見た感じはめちゃめちゃ高さがありますが、頭を乗せると半分以下まで低くなるので、気持ちよく包み込んでくれます。寝返りも打てるので、今のトコロ、ようやく肩こりや首筋の寝違え、頭痛がなくなっています。

5 2015-11-17

ふかふか
ふかふかで高さもちょうどよく気持ちよく眠れそうです。

5 2015-11-11

高価ですが対価に見合う品質です。
他の枕にはないくらい柔かくふんわりしているので高価でしたが気に入っています。

5 2015-11-06

母に。
80歳の母と旅行に行ったときに、ホテルの枕が気に入ってよく似たのを購入しました。ダウンとフェザーがあるみたいですが、レビューを見てへたりにくいダウンにしました。 ぐっすり眠れるととても喜んでいました。

4 2015-10-26

枕の買い替えで
とにかくふかふかです。適当に大きいので寝返りを打ってもふかふかを維持できます(笑)羽根と違って、羽毛なので安心して長く使えそうです。

• megmeg4019さん
  • megmeg4019さん

4 2015-10-21

二度目の購入です。友人宅で気に入り、早速購入。母にもお試しさせたところ
母も気に入り、今回 自分用に購入しました。フワフワで気持ち良いですよ。
低め、柔らかめが好きな方には オススメです!

5 2015-10-04

高すぎず低すぎず柔らかくて気持ちいいです。

5 2015-08-27

両親にプレゼントをして、評判が良かったので、自分の分を今回購入しました。10年来使用していた低反発枕からの変更です。この枕は、1点集中の負荷がなく、後頭部全体で頭を押さえているようです。そのため、疲労感がありません。購入正解でした。

4 2015-08-22

商品が到着しました。
思ったより、ふさふさでボリュームがあり安眠できそうです。
今晩から楽しみです。ホテル仕様が低価格で購入でき、大切に使っていきたいです。

5 2010-05-02

買い替えです。
今も柔らかい羽毛枕を使用していますが、買い替えたかったので、今回みなさんのレビューを見て悩みましたが、こちらにしました。購入のポイントは国産・柔らかさだったのですが、やはりかなり柔らかいです(^^ゞまぁ、私は柔らかい方が好きなのですが結構沈みます・・・。ほんとはもう少し硬めが良かったですが、おおかた満足しています。

• mura88さん
  • mura88さん

4 2010-05-22

ホテルのようなフカフカ枕が欲しかった
柔らかく、沈み込みが大きいので、低い枕が好きな人におすすめです。

4 2010-12-01

比べてみたら・・・
まくらの硬さを確かめてみたくて、リッチダウンピローとリッチフェザーピローと一つずつ買いました。
比べてみた結果、私にはふわふわのリッチダウンピローが合うことが分かりました。
リッチフェザーピローはクッション代わりに使っています。
質感はともに予想通りのもので、お値段の割に良かったと思います。
ピロケース、ありがとうございました。

5 2009-08-05

首の悪い方におすすめします!
頸椎ヘルニアを患っていて羽枕はもちろん、低反発からシルク綿まで様々な物を試してきましたが、なかなか良いものに出会わず。ホテルで枕を使った時にこれだと思い、ホテル枕を探してましたがいまひとつ。やっとこの枕に辿り着きました。ホテルの薄い方の枕と同じように適度に沈み込んで首に負担がかからないレベルで支えてくれます。今ではこれがなくては眠れません。お店の方の対応も素晴らしくて、早く送っていただきました。

• Brownieeさん
  • Brownieeさん

5 2012-06-06

いい感じです
枕に関しては高くて堅いのが苦手…というぐらいで、あまりこだわりはないものの
やはり実物を見てないので不安ではありましたが、届いた物を見て触って、寝てみて
満足です。
今回半額セールで夫の分と2個買いましたが、このお得なうちにもう2個買い足して
もいいかな、というぐらい私には良いお買い物でした。

5 2011-10-31

寝心地がいい
枕ジプシーでしたが、これは寝心地のいい枕でした。
注文してすぐ届いたので、びっくりしました。
どうもありがとうございました♪