2023/12/12
    Edomaさん
    2回目の購入です。以前より、だいぶ値上がりしてますが、完成品で、しっかりした作りなので、今回も満足してます。来客用ですが、エアーマットを敷いて使用します。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2016/02/25
    どどどんちゃんけーさん
    サイズがピッタリ
    たて幅がない場所におけるセミシングルを探していてこちらにたどり着きました。置きたかった場所にピッタリはまり、とても重宝しています。80キロの人間が毎日寝ているのですが、2ヶ月弱で寝ている部分が凹みました。体重のせいで最初から底つき感があったので、上に敷布団を敷いての使用です。ちなみに、55キロだと底つき感はありませんでした。こちらの商品のようにサイズがあうセミシングルが他に見当たらなかったのでとても満足しています。体重が軽いかたでしたら寝心地もよく、マットレスも凹まないと思います。
    注文日:2015/12/21
    2013/06/14
    2女の母さん
    一目惚れ!(ダークブラウン)
    ベビーベッドで寝ていた2女(3歳)にベッドの幅の限界を感じ購入。 クローゼット(閉時)~部屋の壁までの幅がクイーンベッドとベビーベッドをくっつけてギリギリだったので85センチまでの移動できる折り畳みを探していたところ一目惚れ! あまりのジャストサイズにクローゼット扉に傷がついたら・・・もし入らなかったら・・・再三幅を図り、ショップに問い合わせ悩む私に主人は「違うものにしたら?」と言いましたが 安くて幅にゆとりのある別のベットにして後々後悔するくらいなら商品を購入し、試してから諦めたいと購入を決めました。 商品到着後早速設置してみると、思っていたより余裕が!!Qベットとの高さ調節にS敷き布団2枚(1枚目は壁への傷防止に布団の端を下に織り込み、2枚目はクローゼット扉への寝返り激突防止に上向きに折る)を敷き2つのベッドが夢のひとつづきに!! 今までベッドに両親、長女が川の字に寝ていて一人寂しくベビーベッドに寝ていた次女は念願の川の字の真ん中を長女に譲ってもらい、長女は少しの未練を残しつつも新しいベッドに得意気(ベットがひと続きなので私に触れて寝られる為問題なし)家族4人の新しい形にほんと大満足です! 子供達が成長し別の場所で使うことになってもこんなお洒落なベッドならどこに置いても恥ずかしくないです。安い折り畳みベッドは多々ありますが この幅でこのデザインを考えると全く後悔はありません。 設置時マットに直接寝てみましたが寝心地も問題なしです。
    注文日:2013/06/04
    2012/09/25
    リビングでペットと寝る為に購入しました。158cmの女子です。シングルととても悩みましたが、レビューを参考にしセミシングルに決めました。汗取りパットやシーツ類が、シングルの物を少し折り込めば全く問題ないと思います。試しに昼寝をしてみましたが、きしんだりグラついたりもせずしっかりとしています。75cmという幅も、よっぽど寝相が悪くなければ全然いけます。匂いも特にしませんでした。買って良かったと思います。
    注文日:2012/09/21
    2022/03/09
    敷布団は必要です。
    2台目購入しました。 まだ耐久性は分かりませんが、私の倍重たい家族が寝ても軋まず安心しました。 マットレスは敷布団を敷いても結構硬いです。 マットレスの上に80cm幅、8cm厚の敷布団を敷いています。これ以上幅の広い敷布団を使用すると、ベッドの端が分かりにくくなり転落しそうな気がします。 掛け布団はシングルで問題ありません。 1台ずつ購入して良かったです。 よほど広いドアでない限り、1個の荷物でも玄関が塞がってしまいます。 玄関までは配達員さんに上げてもらえましたが、ダンボールから取り出してベッドを中に入れ、空箱を外へ出すための動線を確保しなければならないので。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/01
    2022/09/09
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 マットレスの硬さにつきまして、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。 お荷物お受け取りの際も、お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 今後、よりご満足いただける商品をご提供できるよう品質向上に努めて参ります。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/03/06
    コンパクトサイズで良い商品ですが
    1部屋に2台置きたくてセミシングルを購入しました。 一般的な折りたたみベッドの耐荷重が90kgなので、耐荷重500kgというのも購入の決め手でした。人と布団一式が乗っかっただけでも結構な重量になると思うので。 組み立て不要なのがとてもありがたいです。 大荷物なので箱から取り出す際は2人がかりでした。 マットレスは外せませんが、リクライニングの側だけ敷パッドのゴムが引っ掛けられました。 布製のポケットが付いているのがベッドの片側だけ(寝ると左腕側に付いています)なので置く向きによっては壁や他のベッドで塞がれて使えなくなる可能性はありますが、スマホ入れとして便利そうです。 ただ、ベッドとして広げるとしっかりと安定しますが、折りたたんだ状態で立てておくにはグラグラして不安です。 中国製の商品にありがちなのですが、輸送中にカビが発生してしまうのかダンボールがとても臭かったです。 ダンボールは解体して直ぐに処分しましたが、ベッドからも微かに嫌な臭いが漂いました。 幅が狭いだけでなく長さも190cmと他にはないコンパクトサイズで日本の住環境にぴったりな良い商品なので、日本製だったらもっと良かったかなと思います。 スチール部分の塗りや継ぎ目の作りが少し雑っぽい気がしていましたが、リクライニング部分を上げてみて初めて傷があることに気付いたので星3つに下げました。
    注文日:2022/03/04