• ELZ1422さん
  • ELZ1422さん

4 2007-05-29

私のベッド(W)が大きいのか???敷布団が小さいのか??? サイズが合っていない気がします。
価格・寝心地は★★★★★です。

4 2007-05-27

まず、破格の値段だと思い購入しました。軽くて温かいという布団の必須条件はクリアです。色が微妙に違ってたように感じますが寝心地と値段でカバーしてます。

• bventiさん
  • bventiさん

4 2007-05-12

値段が安かったので来客用にと購入しました。
(普段はスプリングマットレスのそれなりのベッドを使っています)
本日届いて寝っ転がった感じだと、おおざっぱに言って来客用なら十分アリ、自分で常用はナシかなと。期待は禁物ですが、値段を考えれば、この価格で全部揃ってしまうので十分良いと思います。
畳に直接敷くと、人によっては若干敷き布団の厚みが足りないと感じられるかも知れません。気になったのはその程度です。保温性とかについては実際寝た人にきくことにします。
布団ケースは布団ほどよくないです。
角の部分が縫えていないところがあって、布団を入れたら
パックリ口を開けてしまっているのが二カ所と、ファスナーの終端処理がきちんとされていない(多分これも縫えていないから)ため、動かす部分の金具が取れました。
布団ケースの件についてお店にご連絡差し上げましたら、すぐに新しい物を送ってきていただきました。もちろん送られてきた物は縫えていないなどと言うことはなく、素早い対応に好感を持ちました。

4 2010-03-11

布団がカビて…
新居に引っ越しバタバタ過ごす中、布団をフローリングに敷きっぱなしにすることが増え気付けばカビが…
子供二人がそれぞれ父母とダブル二組で寝ていましたが、ダブルの布団ってお値段が結構しますよね〜だから悩んでいたのですが、こちらで毛布以外は揃うセットを見つけ、主人と相談し購入を決定しました☆安いからすぐにへたるかも…ということで1〜2年おきに買い替える位のつもりで(*^_^*)
珍しい色でしたので両方その色にしました。
合わせてすのこマットを購入しましたので、湿気対策で今度はカビさせないようにします。
まだ到着しませんが、期待を込めて★4で!

4 2012-03-10

ブラウンのダブル購入しました。
枕が2つついていましたが、少し高めなので、いまのところ使わないと思います。敷布団はフカフカ過ぎるかなと思いましたが、そんなこともなく寝心地はよかったです。北海道の冬はこの掛け布団1枚ではさすがに寒いので、今まで使っていた毛布など使用していますが、子供と一緒に寝ているので暑いくらいでした。
掛け布団のカバーを付ける時、布団とカバーを縛る様になっているのですが、布団側の縫製が少し雑になっていて、しばりにくくなっていたのでマイナス1です。
でも、総合的に買ってよかったです。

5 2009-09-03

癒しと自己満足の爆睡!
睡眠とは『ただ寝る場所』があるだけで充分
寝る事だけで癒される人はそれでいいでしょう
しかし 一日の貯めたストレスを一日の終わりの時間に癒し居心地の良い空間の中で時間を過ごす
これが安眠と爆睡に繋がる要因の一つだと思っている
今回 私が楽天を通じて購入したセミダブルのベットとダブルの布団セットは 一日の終わりの時間に癒しと居心地の良い空間を作るには最高に適したものでした
仕事の疲れを持って帰宅 居間で一服する私が寝室の方に目をやると何気に早く床につきたい気分にさせる落ち着きのあるベットが見える
もう それだけで『あぁ 買って良かった』と 思わず居間の椅子から寝室のベットの方に・・そこに腰をかけながらテレビを見る
今まで1日の終わりの一服に椅子で過ごしていた時間よりもベッドの上で過ごす時間が多いのは やはりそこに この寝具セットを買ったせいだろうと思う
一日の貯めたストレスを一日の終わりの時間に癒し居心地の良い空間 この寝具セット(ベットと一緒に購入)はとてもいい感じ

4 2017-08-21

いまだ使用中
購入後9年経ちました。
現在でも売っている事も驚きですが、空調があればこの布団で1年中過ごせます(敷布団はマットレスに変えましたが…)
軽くて暖かく、真冬でもこれ一枚でずっと過ごせています。
正直、敷布団は今一つですが、この掛布団は素晴らしいです。
ベッド、マットレスをお持ちの方にはコスト的にもオススメできる商品です。

5 2015-02-18

硬めブラウン、ダブルサイズ購入しました。
現在シングルを二つ敷いてますが、シングルだけで私と犬たちと寝るのに狭いのでダブルサイズにしました。
マットレスも近くで購入しましたので即今晩から寝れます!
寝てみないとわかりませんが、私的にはとても良いと思います。
価格もダブルでこの価格なら申し分ないです。

4 2014-05-29

少しだけ頼りないけど
敷布団が少しだけ頼りない感じだけどこのお値段でこれでしたら問題ないです(^_-)-☆へたって来たらマットを上に置けば全然問題ないと思います(^^♪

• nari1224さん
  • nari1224さん

5 2012-05-13

別荘に。
値段の割にしっかりしています。敷き布団は、マットレスっぽく程よい暑さで、
掛け布団はふっくらしてて気持ちが良く、カバーもついてて直ぐに使えます。
娘が一人暮らしをする事になり、去年1セットシングルを。それから、お客様用に
2セット、1年後にダブルをリピートしました。羽毛の様に暖かいという訳ではありませんが、下に1枚夏用の羽毛を使えば十分暖かく冬の来客用にも重宝しています。この価格でこの品質!しばらく、続けてほしいですね。

4 2011-03-26

くたびれたお布団の替わりに
圧縮された状態で届きますが、袋を開けると、約2倍ほど大きくなりました。
匂いが気になる、という方もいらっしゃいましたが、私はそれほど感じませんでした。人それぞれという感じがします。
全体的に軽く私的には寝心地が良かったです。
枕は柔らかいので、固めの枕がお好きな方は使いようがない気がします。
シーツや枕までついてこのお値段なら納得価格だと思われます。

5 2010-11-27

他の方のレビューをみて臭いの点が不安でしたが、まったくしませんでした。布団も最初は梱包してあったのでぺちゃんこでしたが干したらふかふかになりました。
ただシーツの付け方が少し難しかったです(>_<)

4 2010-02-04

フカフカお布団
以前はシングルで主人と別々に寝ていました。フローリングにカーペットを敷いてその上で寝ていたので床が寝具の湿気で腐食…!!
この際に寝具を替えようと決意しこちらを購入させて頂きました。
他ですのこベッド(湿気対策)とマットレスを購入したのであわせて使用
します。主人と同じお布団で眠れていい夢が見られそうです☆
こちらの商品はフカフカと柔らかいのでマットレスとの併用をおすすめ♪
布団カバーは気に入らなかったので他を使いました。布団はいつも使う
消耗品なので安くてまあまあなもので十分だと思います。

4 2009-06-08

来客用
届いたときはかなりコンパクトだったので心配でしたが、あけてみるとみるみるフワフワになりました。
フローリングに敷くのだと、ちょっと敷布団は薄いかな。
でも毎日使うわけではないので気になりません。
ただ、シーツが取れやすい。
枕と掛け布団は特に不満はありません。
特に気に入ったところはカラーかな。
カバーはとても柔らかくて私は好きです。
カバーはひもで結ぶタイプなので、そこは我慢。
来客用であればいずれも問題なしです。

• snoopy115さん
  • snoopy115さん

4 2008-06-28

ダブル
まだ届いてないんですが、レビューの評価をみて、購入を決意しました。
確かに、この値段では、なかなか購入できないと思いました。なんと言っても、圧縮されてカバーまでついてるので、大満足です☆
まだ、商品は、届いてないので、★は4つですが。。。
すごく期待してます。
実際に届いたら、圧縮されてなかったので、そのままの星4つです。。。来客用なので、たまたま買っていた圧縮袋で圧縮して保存してます^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット