1,100円  買い物かごに入れる

5 2024-01-29

配送方法:メール便(ニオイが出る場合あり)

地域差や対象魚にもよると思いますが、私の住む地域では他の虫と塩マムシとの抱き合わせで、根魚を中心に釣果が安定するように思っていて、臭い成分のせいか、夜釣りで効果が有るので愛用しています。鮮度が落ちた虫餌より、こちらのほうがよい印象です。

4 2024-01-29

配送方法:メール便(ニオイが出る場合あり)

たくさん入っていてよかったです
もうしばらくしたらカレイ釣りに使いたいと思っています。
釣果は腕次第なので、いい結果なるのを期待してます

5 2023-12-25

配送方法:メール便(ニオイが出る場合あり)

リピで購入しました。
日持ちするのでとても使い勝手が良く、生エサが手に入らない時にとても助かってます。また購入したい商品です。

• micmic5417さん
  • micmic5417さん

5 2023-07-08

初めての購入でしたので、届いた商品の状態が心配でしたが納得の状態で問題無く使用出来ます。冷蔵庫での保管もできそうなので使い勝手が良さそうです。

5 2023-04-03

マムシ、ホンムシが全く入手できない地方なので、保存の効く塩マムシを購入しています。集魚効果を期待して他の餌と共にカレイ等の根魚狙いに使っていますが、餌のボリューム感が増して投げても落ちにくいので、使っていて安心感がありますね。また、餌の色合いも生きていた時の赤みが残っていて、独特の臭いもしっかりします。

5 2023-12-12

配送方法:メール便(ニオイが出る場合あり)

底物狙いの時期になると購入しています。適度な塩加減で生きていた時の色艶が残っていて、青イソメに足してアピール力を高めるのに一躍かっています。釣り針だけでなく、虫ヘッドにも着けて釣果を出していますが、餌が落ちにくいので便利ですね。

5 2023-11-26

リピです
リピで購入しました。
とても使い勝手が良く保存が出来るので重宝しています。また購入したい商品です。

5 2023-11-26

とても良い
この時期まだ取り扱いがないため購入しました。
エサ持ちも良く、生と遜色ないと感じました。保存もできるし良い商品だと思います。また購入したい商品です。

5 2023-04-29

マムシとイソメを房掛けにしてカレイ釣りを楽しんでいます。海水で戻すと生きていた時に近い色と弾力が戻ってきます。塩マムシの状態であれば、予定していた日に釣りに行けなくても、次の釣行までストックしておいて使えるので助かります。

• su-muさん
  • su-muさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2022-06-06

昔懐かしい貴重な夏みかん味です。
外観は訳アリ通り痘痕が有りますが、中身は肉厚で最高の好みの酸度で美味しかったです。酸っぱさが好きな方には最高の昔ながらの正真証明の夏みかんです。

5 2023-01-03

良い買い物が出来ました。
なんでも釣り(主にキス・カレイ)用に購入しました。
塩漬けタイプは餌持ち良い事でも知られていますが
本商品はちぎれとあって安価で入手できるので最高です。
ましてや当方の場合用足しの途中でほんの15分程度の釣りをする。
そんな場合でも冷蔵庫で保存しておきその都度少量ずつ使えるのでお財布にも優しいと言えます。
まだ使用していませんが釣行が楽しみです。

5 2022-05-18

シットリ塩漬けされた感じで形も大きさも良かったです。やっぱり素人の釣り天狗が塩漬けにしたのとは違い、見た目も綺麗ですし、前回購入した分は冷蔵庫で長持ちしました。海水で柔らかくしてからケン付の針に刺して使っていましたが、根魚以外に青物も食べてくれたので、使い方を工夫するととても便利な餌だと思いました。

5 2022-12-18

カレイ釣り
商品が届いて次の日に釣りに行き使用しました
がカレイは釣れませんでしたが
他の魚が釣れたので嬉しかったです。
またこの商品を購入したいと思います。

5 2022-03-03

迅速な対応ありがとうございます、早速使用しましたが、生の本虫と変わらず大きなカレイが釣れました、またリピートします

5 2020-12-28

いつも購入してます❗安いし結構入っているので満足ですね❗

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングその他