5 2021-12-12

とにかく丈夫
堤防からのヒラメの泳がせ釣り用に、20匹購入しましたが、死着は無し、全部ピンピンしていました。
届いた日に釣行を予定していましたが、予報では雨と風が強いとのことで断念、延期しました。
2日間、クーラーとエアーポンプで水を2回交換して生かしておきましたが、元気に泳ぎまわっていました。
また、針に付けて2時間くらい泳がせてもまだ元気でした。
残念ながら、アタリは1回も無かったですが、この日は、周りの釣り人数名(アジ使用)にも全くアタリが無く、誰も釣れていませんでしたので、銀兵が泳がせ釣りの餌として良いか否かは、わかりません。ただ、アジよりも丈夫で使いやすいですから、温かくなった頃に、もう1度購入してリベンジしたいと思っています。
それと、4匹活きエビが混ざっていたのも嬉しかったです。偶然?オマケ?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングその他