仏前座布団カバー 蓮 銘仙判 55×59 【日本...(仏前座布団はたや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-02

四十九日用に…
思った以上に蓮の柄が浮き出て とても素敵なカバーでした!近くのSHOPをあてもなく探して疲れるよりもネットで幅広く気に入ったモノを購入する派ですが、届くまで色味や質感がわからない怖さもありますが、これで無事に四十九日が迎えられそうです。

• YOU×YOUさん
  • YOU×YOUさん

5 2018-03-09

素敵な座布団カバーです。思っていたよりも、すごく良い商品で大満足です。上品なおかつ荘厳な感じですが、どこか控えめな印象で、周りにも好評です。家にある座布団が立派な座布団になるのが、またいいですね。どうもありがとうございました。

5 2014-10-22

以前から仏事用として座布団カバーを探していました。
良く見かける金襴織の座布団にはどうしても抵抗があり
今まで購入を控えていたのですが、今回このお店で良い商品を見つけました。
上品な色合い、しっかりした仕立てで本当に満足しています。

5 2013-04-21

母の一周忌法要の為に座布団カバーを探していた所、当初は金箔のにしようと思っていましたが、こちらも気になりレビューを見たら落ち着いた感じで評判もよかったので決めました。写真より濃い紫で生地もしっかりして落ち着いた感じでこちらにして正解でした(我が家には金箔にしていたら派手だったと思います)。うっすら蓮が品があり素敵です。商品の到着も早く先日無事一周忌法要を終える事が出来ました。

5 2009-12-26

母へ
法事に備えて母へプレゼントしました。
生地もしっかりしていて、とても喜んでいました。

5 2016-09-18

デザインが気に入りました。
こちらもプレゼントとして購入しました。

5 2015-11-27

良かったです^_^
お坊さん用に買いました!
浮いちゃったらどうしようと心配もありましたが
落ち着いた色で安心しました!
ありがとうございました^_^

5 2015-08-20

お坊さん用の高級感のあるお座布団でした。金が入ったものではなく地味な感じを探していたので、ちょうど良かったです。

5 2015-07-10

とても綺麗な色で、この商品に決めてよかったです。

5 2015-05-12

はじめて
生地もしっからしたもので、色味もきれいで気に入りました。ありがとうございます。

5 2015-03-03

近日中にある自宅での法事用に購入しました。
普段使いの座布団カバーを替えるだけで、立派な法要座布団に早変わり!頻繁に使うものではないので片付けもラクで助かります。
柄も質感も、カバー替えただけだとは思わない程、立派に見えました。おまけの敷き布も素敵で嬉しかったです。

5 2014-10-28

この商品はとても良いと思います。
色も柄も写真で見るより実物のほうがより良いものに感じます。
手持ちの座布団にかぶせるだけで、お寺様にお出しするのに十分なものになります。房が付いていることでカバーっぽく見えないですね。

5 2014-10-08

丁寧な縫製で満足です。
ファスナーもYKK製だけあって丈夫そうです。
レビューのおまけの金襴布はサイズが小さく何に使えばいいのか分かりませんがが…
ただ購入したカバー自体はよい商品だと思います。

5 2014-09-03

仏前の座布団が少し汚れてきたため、カバーを探していました。お値段のわりに作りはしっかりしていて、生地の変なテカリもなくとてもよかったです。
レビューを書く事によって金襴布がついてきましたが、小さいもので何に使っていいかわかりません。

5 2014-06-26

満足です!
長年使っていた物が傷んで、お盆前に新しくと思い注文しました。ずっと紫色の落ち着いた物だったので金襴緞子はチョット・・・とこれにしました。予想通り落ち着いた色柄で、別に購入した座布団にピッタリで満足です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他