仏前座布団カバー 蓮 銘仙判 55×59 【日本...(仏前座布団はたや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-14

寸法を良く見ずに購入したため、一回り小さく座布団が入らない事態に…しかし!!縫いしろが広くとってあったので縫い直し。
いい感じに仕上がりました

4 2014-03-26

家族に頼まれて・・・
「座布団にかぶせるだけ」というような表記も分かりやすく、(他店で誤ったサイズを購入後、予備として買いなおすのもどうかなと思いつつ、)購入した次第です。家族で広げて品定め(!?)するのは これからでして、星が一つ少ない評価、申し訳ないです。落ち着いた色調、日本製の安心感、扱いやすい化繊、配送〜到着の迅速さ、他の方々の評価と同様、素晴らしいと思います。有難うございます。
[受注番号]223701-20140324-0829593317

4 2012-08-30

仏壇専用の座布団カバーを探していて
昨日届きましたが、色も良く、とても良い買い物でした。

4 2016-08-19

おばあちゃんにプレゼントするため買いました。
まだ渡してませんが、仏前の座布団がヘロヘロになってたので、購入しました。
気に入ってくれると思います。

4 2015-07-21

実家の父の1周忌の法要用に購入。とてもいい色で母も喜んでくれました。

4 2014-08-16

良いものです。
錦糸調のものは少し派手すぎるし、畳替えをした仏間の畳のヘリが臙脂色なので、それに合わせてみました。はっきりした紫で色の好みから言えばもう少し渋めがいいのですが、物はしっかりしています。

4 2013-03-01

御先祖様
とても良い品物でした。早速使用してます。

4 2013-01-12

良かったです
普段使いの座布団が仏事用に早変わりしてたすかりました

4 2012-10-17

以前夏用のカバーを購入し、とても重宝したので、座布団の衣替え・・・と購入しました。またまた重宝しそうです。

4 2012-09-12

カバーのみ買えて助かりました
実家の法事用に購入しました。
すぐに届いて、今までの座布団にぴったりで助かりました。

4 2012-06-27

満足です
来月、法事を控えているので、買いました。今ある座布団にピッタリでした。
しょっちゅう使うものでないので、見た目もそれなりで、送料込みでこの価格でなら文句なしです。

• mitsuhideさん
  • mitsuhideさん

4 2012-03-22

お彼岸の来客時に使用
お彼岸時に来客が多いので、座布団カバーを替えたいと探していたら、こちらの商品に出会えました。来客の方たちにも、高印象でした。
紫色と蓮のお花が品があり、気にいりました。

4 2011-09-20

希望通りの色合いと質感の座布団カバーでした。

4 2011-08-06

仏さまの座布団カバー
とても素敵な紫の色です。
少し、残念なのは、ふさが、すこし、少なく、さみしいかと、思います。
普段のご仏壇用には、とても、良いです。 大変満足しております。

4 2011-06-28

法事に
仏前專用の座布団はあるのですが、回忌の法事時の使用は住職がご遠慮されるので、通常サイズの座布団に、カバーのみを使用しようと思い購入しました。届くのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他