5 2024-02-21

震災復興祈願
前回購入は昨年末でした、、、身内にとても好評でお正月で消費してしまったので追加注文をお願いしようとしたところの震災。現地の商品と改めて気がついたのは追加商品購入をお願いした時です。入手困難になっておりましたが先ほど届きました!店主様から丁寧な発送遅れのご連絡をいただきまして、、大変な状況と思うのですが復興の助けになるようでしたら今後もぜひ購入させてください。遅れは状況ともに当然ですので問題ありません。応援しています!今後ともよろしくお願いいたします。美味しいです♪

• gyuh8410さん
  • gyuh8410さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 93

5 2023-04-26

からすみによく似た味で申し分なし。コスパも良好。

5 2024-03-26

贅沢な楽しみ
以前から知っていたのですが、からすみモドキは私の好物です。
賞味期限もあって、大量購入しにくく安価であっても時々の御馳走でした。
今回も大変おいしく頂きました。
これからもリピートしたいと思っています。

• pashaxxxさん
  • pashaxxxさん

5 2024-03-18

カラスミテイストが楽しめます。
食感などに違いはあるもののカラスミテイストは十分に楽しめます。このお値段で楽しめるならアリだと思います。時々お世話になろうかと思います。

• yasu627さん
  • yasu627さん

4 2022-10-09

先日本物のカラスミを購入しましたが、かなりの高額でしたので、このからせんじゅを試しに購入して食べ比べをしました。やはりからすみ風でしたが、十分いただける味でした。多少塩味が本物より強いので、スパゲッティなどの料理に和えるとちょうど良いかと思います。日持ちがするので定期的にまとめ買いしたいと思います。

5 2023-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おくりものの定番商品です。酒飲みにはうってつけ。

4 2022-12-24

正月用のおつまみ
正月のおつまみとして購入しました。
”本からすみ”よりも、『唐千寿』の方が、僕は好きです!!
日本酒がすすみますね〜♪

5 2022-09-30

ぜひリピします
とにかくうまい
他に言う事ない、これぞ珍味。

• mune.kさん
  • mune.kさん

5 2022-07-27

コスパ最高!ほとんどカラスミ!
ほとんどカラスミです。さすが伝統のわざって感じです。そのまま食べても勿論おいしいですが、パスタに削ってかけたり、ご飯に削って卵黄を乗せ、胡麻油を少しだけかけて食べてもおいしいです。

5 2012-08-16

お酒のおつまみに最適です!!!
唐墨であることを期待して買うと失敗すると思います。
食べた瞬間に唐墨じゃないとわかりますので。
(居酒屋とかで「唐墨」として出されたら苦情出しますw)
ですが、これはこれで、なかなかオツです!!!
コストパフォーマンスはかなりいいと思いますよ。
うまく説明できませんが、魚卵でチーズを作る(できませんという突っ込みはなしでw)と、
こうなるのかな、という感じです。
魚卵好き&チーズ好きな自分は、この味、大好きです!
貶してるんだか褒めてるんだかわからない文章になりましたが、個人的にこれは「アリ」です。
メール便対応なのも◎

5 2012-01-01

ホンモノと比べて……
前回,鰤っ子ジャーキーとのセットで購入し,今回はからせんじゅのみの購入です。前回は,昔と比べて美味しくなったなぁ,と思ったのですが,今回は,ホンモノのからすみと比べてみました。ホンモノと比べて脂肪分と塩分が少ないのが際立った特徴です。それで物足りないと感じる人もいるのでしょうが,私は日本酒との相性はこっちの勝ちだと思います。あと,開封後の保存もこっちが便利です。

5 2017-10-20

美味しかったです。
美味しかったです。酒を飲む方は、つまみに最高でしょう!!私は、ご飯のおかずとして、食べました。カラスミよりも美味しい。

5 2015-12-16

3度目の購入になった「唐千寿」です
もどき食品ですが、非常に良く出来ていると感心した商品です。
時々思い出しては購入していますが、常温で保存でき使い易いのでリピートしています。
食べ方は本物の「からすみ」と同様に薄切りしてそのまま食べたりサラダやパスタに絡めたりしますが何のお酒にも合います。

5 2012-07-16

何回目のリピートか
何回目のリピートか、もう覚えていません。
っていうくらい買ってます。
もちろん、おいしいからです。

5 2020-11-23

ホンモノのからすみには、当たりとハズレがある。
間違いなくある。
ハズレは、生臭い。
耐えがたく生臭い。
高いものはハズレないかというと、そうでもない。
一方、「からせんじゅ」にはハズレがない。
それだけで最高評価。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵からすみ