【ネコポス配送】【父の日】【おつまみ】フ...(能登・日本海の幸スギヨ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-04

本物を食べたことがないので比べられませんが美味しかったです。パスタにすりおろして使いました。

5 2019-10-14

美味い。この値段でこの味はすごい。薄く切って炙ると酒に合う。

5 2019-09-12

個人的には本物のからすみとの差はわからずともておいしいです。

5 2019-07-18

以前妻が購入してファンになりました
パスタにしてもサラダに散らしても、そのまま食べてもおいしいです。

5 2019-07-18

メール便でしたが、数日で受け取れました。早急にお手配ありがとうございました。我が家はパスタ用です。

• amitan5599さん
  • amitan5599さん

5 2019-06-23

おいしい!つまみに最適です。
すぐにリピしました☆

4 2019-04-22

現地でお土産で一度購入し、美味しかったのでもう少したくさん買えばよかったと思っていたところ、こちらで販売されていたので注文しました。
発送手数料もそんなに高くなかったのでよかったです。

5 2019-04-21

晩酌のお供に最高です
最初は金沢出張の際にたまたま試食し、自宅用のお土産として購入。お腹が膨らまないので、お酒のおつまみに最適です。
買ってきた分がすぐに無くなってしまったため、こちらのショップからお取り寄せさせていただきました。

5 2018-06-05

ねっとりして塩味も丁度良く美味しくいただきました。大根の薄切りと一緒に頂くと食感も楽しめます。メール便で送っていただけるのもいいですね。

5 2017-12-29

思い出の味
私が小学生くらいの頃、石川へ旅行に行った際父親がからすみを食べさせてくれました。それがとても印象に残っておりからすみを購入してみたものの記憶とは違う味。そもそもからすみは長崎が有名なのに石川で…?(記憶が曖昧です笑)と思い調べたところ石川にはからすみ風味のからせんじゅがあると知り今回購入し食べてみたところ大当たり!思い出の味でした。からすみとはまた違った美味しさですね。私は好きです(こっちのほうが安いしネ!)ありがとうございました。

4 2018-03-12

ちょっぴり期待外れで残念。
からすみは普段から良く食べているのですが、この商品はからすみ風味と謳ってますが、微妙でした。私的にはからすみより完全に鮭トバ風味でした。これ自体は旨みがあり美味しく頂いてますが先入観にヤラレてしまいます。ですので、鮭トバ風味の唐千寿にした方が騙された感は無いです。(笑)あと、そのままだと皮が口に残るので半分は軽く炙りました。

5 2018-01-24

昔懐かし。
唐墨が好きでしたが、結婚したばかりの若い頃は、手が出ませんでした。偶然にも近くのスーパーにこの商品が並んでいて、喜び購入していました。美味しかったです。その後引っ越しが続き、商品名忘れて、あれから何十年ぶり偶然楽天で見つけて、名前も分かり購入しました。若い頃は、材料にサメで驚いた記憶が蘇りました。

5 2018-01-19

発送は丁寧&迅速にして頂いたのですが我が家までは距離があったので届くのが少し時間がかかりましたが、美味しく頂きました。数年前に初めて食べたカラスミをもう一度食べたいけど本物は高い…とこちらを購入。特にこだわりもなく、カラスミビギナーの私はこちらで十分(*^_^*)お正月に仏壇にお供えしていた日本酒のお下がりと頂きます(^^)

5 2018-01-16

おいしい!!カラスミではないけど生の大根を乗せて食べると非常にお酒に合います。またリピートします。

4 2018-01-10

満足できました
味、対応、スピード共に大変満足してます。
また購入させて頂きたいです。
コンビニでの前払いが出来ればとても良かったと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵からすみ