5 2016-11-27

お肌にスゥ〜となじみました!
クルクルと回して開ける缶に入っています。
蓋には、『八』と大きく書かれていて、目をひきます。
爽快に走る馬がデザインされていて、インパクトがあります。
蓋を開けると、真っ白な馬油がしっかり詰まっていて、綺麗です。
手にとってみると、ほどよく柔らかいです。
お肌にのせてみると、とってもなじみがいいです。
おはだが、もっちもち&しっとりに★
保湿感をしっかり感じます。
重すぎずに、お肌がもっちり!
顔をつけると、翌朝のメークのりが格段によくなっていました。
日中の乾燥も全く感じませんでした。
乾燥のひどい足やひじ、ひざ、かかとにもつけてみました。
カサカサしていたのが、とってもしっとりしました。
メーク前に薄く塗って、ツヤ肌メークにも使っています。
冬は乾燥するからと諦めがちでしたが、これを塗ったら、そんな気持ちが吹き飛んでしまうくらい、お肌が潤っています。
粉を吹くほどひどい足の乾燥も、何日かつけるとお肌がつるすべに★
もう手離せません(^^)/
お肌にスゥ〜となじんで、ベタベタしたいのも、気に入っています。

4 2016-12-21

体温でとろける
缶に入っている状態ではしっかり固まっているのに、触れると触れた部分が溶けてオイル状に。
馬油と言うことで香りが気になっていましたが、馬油と蜜蝋のみなのに香りは気にならず、においに敏感な我が家の長女も抵抗なく使えました。
伸ばしたあとしばらくはテカテカして見えますが、オイル感があるのは見た目だけで、肌触りは伸ばしてすぐからべとつかずサラサラです。
手など水に振れることが多い部分はこまめに塗り直しが必要ですが、服で隠れる部分は朝塗れば夜まで、夜塗れば朝までしっとりするのでかゆみを感じにくくなりました。

5 2016-12-12

馬油の良さを実感
乾燥ケアには馬油がいい!と聞いていたけど今までピンと
こなかったですが八割馬油を使って馬油の良さを実感した商品
容器は缶タイプ。見た目は白い蜜蝋 これ体温の熱で固さのあるクリームが
溶けて浸透しやすいバームタイプ。溶ける感じが楽しくまたスルスル〜っと
肌なじみがとても良いです。このトロっとした感じが馬油の良さかな
適量を使えば特にベタつきはなく使えます。カサカサしてキメが荒い肌も
うるうるやわらかな肌を実感。配合成分も馬油とミツロウとあって安心使いです。これを使ってからはささくれ知らずです。
水仕事や荒れてしまった方には特におすすめ

• rucchi1さん
  • rucchi1さん

5 2016-12-02

八割馬油でしっと〜り!!
手の平サイズで持ち運びに便利
バックに入れて乾燥が気になる時に使用しています。
この自然ノ恵ミ 無添加 の文字が表しているように、全成分は馬油(80%)蜜蝋(20%)のみ
化学合成物質 完全未使用なので安心です。
やや固めのテクスチャーで、お肌に乗せると とろけるようにお肌に密着してくれます。
とても乾燥したカサカサお肌も、瞬時に柔らかくしっとりさせてくれるのでお気に入りです。
顔 手・腕 脚 首 かかとなどは勿論 匂いがしないので唇にも使用しています。
べたつき感無くしっと〜り潤います。
皆さんも是非体験してみてね。

5 2016-12-05

とにかく肌にやさしい!
寒さが厳しくなると、肌へのダメージも大きいのか
いつも使っている化粧品が合わなくなってしまうコトがあり
やさしいコスメを探していました。
デザインも愛らしく、持ち運びも便利♪
リップ代わりにしてもGOODで
使い勝手がいいので、本当に重宝しています!

• m0s3k5さん
  • m0s3k5さん

5 2016-11-26

八割馬油でしっとり!(^^)!
家事の手荒れが気になっているところに、八割馬油を知り、使ってみました!!馬油が手に優しく、すぅっと浸透し、即効性があり、かさついた手をしっとりとさせてくれました♪♪
また、かかとにも塗布し、かかとのざらつきが軽減され、嬉しく思います☆彡

5 2016-12-21

お気に入り♪
乾燥肌で、もともと馬油が肌に合っているようで大好き♪
子供も私も冬には欠かせません!
ただ馬油ってなじみがいい分溶けやすくて、ポケットに入れて置くとドロドロになって漏れたりするんですよね…
これが欠点でしたが、この八割馬油は2割みつろうを入れているということで、ポケットに入れていてもドロンドロンになってしまうことがないので、持ち運びしやすいし使いやすい!
もちろん、触るだけでとろけてきて、塗って包み込むようにしているとあっという間に馴染む馬油のいいところは失っていません。
またみつろうは膜を作り保護してくれるので、水分の蒸発を防いて保湿、外的刺激から守ってくれる効果もあります!
ガサガサ角質も柔らかくしてくれるので、かかとなどにぜひ塗ってみてほしい!!
また市販のクリームなどと違って余計な成分が入っていないので、敏感肌や子供にも安心して使えるところがいいところ♪
子供が口の周りをなめて真っ赤にしていても、すぐ塗ってあげれます。
匂いがないのでつわりや気分の悪い時や、小さい子(乳児は×)にも大丈夫。
ハンドクリームにもリップクリームにも、ボディクリームにもヘアクリームにも、家族でいろんなところに使えるので、1つ持っているとほんと便利です(^^)♪

• miori.aさん
  • miori.aさん

5 2016-12-20

乾燥肌が改善しました。
人の皮膚に酷似した馬油を80%配合している「八割馬油」。
かゆいほどの乾燥肌でも、薬(ステロイド)を頼りたくない人にぴったりなスキンケア商品です。
馬油はそのままだとドロドロのクリーム状で、肌に塗ると体温で溶けてしまうそうです。
だたし、落ちやすく、衣類などの擦れる部分、脛等には向きません。
そこで蜜蠟を2割ほど配合することで、馬油が肌のうえに長くとどまるようにしたそうです。
だから「十割馬油」ではなく、「八割馬油」。
肌のことを考えてのことなんですね。

使用感なのですが、油なのに、てかっているのに、べたべたしない。
塗ったところは案外さらっとしています。
足りない皮脂を補っているから、べたつかないのかもしれません。
その場しのぎのハンドクリームよりも、「八割馬油」は即効性があり、肌がむりなくつやつやします。
「八割馬油」で、乾燥肌改善。
使い続けることで、今冬はうるおいを保つ肌が作れそうです。

4 2016-11-29

8割も馬油が配合?!
馬油は潤いが持続するので大好きでした!
しかし、普通の商品には馬油が2割しか配合されていないとのこと…
この八割馬油は、名前の通り8割も馬油の配合されています(゚o゚)
触ってみると、体温で馬油が溶け出しました♪
早速乾燥が気になる肘に塗ってみると…
肘のカサカサが体温で温まった馬油で潤いました♪
油だからといって、ヌルヌルするわけではなくサラッと潤うので肌の不快感もありません!
手に残った馬油を顔にも薄く塗ってみましたが、ベトつかずしっとり★
無添加なので全身に使えるのもいいですよね(^ ^)
これはこの冬、サラッと潤い、顔も身体も全身で使っていきたいと思える、無添加で安心な馬油でした( ´ ▽ ` )ノ

5 2016-12-23

少し固めのテクスチャーです。
手に取ると指の温かさででスッっと溶けます。
この馬油…すごいです!!!
とにかく保湿力が高い!!
カサカサが一気に解消されました。
保湿の持続性もあるみたいで、肌が潤ったまま。
最初はギラギラするけど、乾いたらいい感じに。
薄く伸ばせばべたつかないし♪
手のひらに収まる小さめサイズですが、
少量で潤うのでコスパも良さそうです。

4 2016-12-23

ベタツキが残りません
”油”って言う文字がつくだけでベタベタ、ギラギラのイメージを持ってしまうんですが、こちらはそういうベタツキ、ギラツキを感じない商品でした。
馬っていう獣臭さもなく、どちらかというと私には無臭に感じたくらいです。
テクスチャ的にはバターのようですね。
最初は硬めなんだけど、肌に乗せると体温で溶けてくような・・・・
本当に肌なじみがよく、カサカサで粉をふいてるような私でも簡単にしっとり肌になれました。
容器がジャータイプなので、これがもう少し使いやすい容器だともっと嬉しいです!

4 2016-12-21

馬油ということで匂いが気になりましたが、実際は匂いは全く気になりませんでした。
馬油のテクスチャーはたかめ。
指のはらでくるくるすると体温でとけます。
かさつく部分に塗るとするすると伸びてすーっと肌に馴染んでいきます。
しっかり保湿されてる感じがして、乾燥からの痒みが押さえられてると感じました。
無添加なので子供にも安心して使えます。

5 2016-12-14

ガサガサかかととさよならできました♪
毎年冬になるとかかとの荒れで悩んでいました。
いろんなもので、かかとケアをしてきましたが、今回「八割馬油」を使ったら、頑固なかかとの荒れが、すっかりよくなりびっくり。
普通の馬油とは違い、皮脂に酷似した馬油を80%も高配合。ミツロウを2割配合することで、使いやすさと定着性が増し、より効果が高くなったそう。
脛のかゆみにも効果があり、すっかり我が家のお気に入りになりました。
これからも使い続けていきたいです。

5 2016-12-11

安心安全!使いやすい‼
偶然知ったこちらの馬油、使い易くとてもお気に入りです(*^^*)
純度が高いから体温でスッと溶けてすぐに馴染みベタベタよりさらさらした油で使い心地が良い★
量も少なくも多くもなく持ち運びに便利です‼
色や匂いもないので子供たちや男性、年配の方にも安心して使えるしなかなか良い商品だと思います(^o^)v
カサカサかゆかゆなこの時期に気軽にこまめに塗れるので重宝する逸品となりました★

• moti2さん
  • moti2さん

5 2016-12-06

持ち運びしやすい大きさなのでお出かけの時はサッとカバンに忍ばせられます。
水仕事前に荒れやすい手の甲に、お風呂上がり水気が残った状態でボディに
100%馬油より落ちにくく、翌日お風呂入るまでしっかり保湿されている感があります。
乾燥から来るかゆみがしっかり保湿出来ている事によりなくなりました!
妊娠中なので妊娠線対策にも使っています(^^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム