• non*2さん
  • non*2さん

5 2016-07-20

まるで美容液のようなファンデーション!
夏でも粉ふきするほどの乾燥肌&自分の髪の毛先にも荒れてしまう敏感肌なので、ファンデーションをつけると粉でもリキッドでも(さらにBBクリームやCCクリームでも)カサツキ部分にたまってしまいモロモロに…。さらに最近は小じわや毛穴にも入り込んでしまってみるも無残な状態になってしまいます。
・゚・(*ノД`*)・゚・。
こちらは保湿成分がたっぷり配合されていて、この手のタイプには珍しく化粧水の役割までこなしてくれるとのこと!!すがる思いで使用させて頂いたのですが、本当に化粧水なしでもスルスルスル〜とみるみる肌に馴染んでいき、使用感はまるで美容液のよう!付けた手にも残らず、試しにつけた足の甲の頑固なガサガサ部分でさえ綺麗に塗れました!
つけた後の手触りはしっとりしつつもサラサラ!違いを見てみるために顔半分につけてみたのですが、洗顔してもすぐに汗が噴き出てくるこの夏の状況下でも、塗った方がべたつかずサラッと快適♪なのに一日中乾燥することなくつけているのを忘れるぐらい♪刺激もファンデーションを塗っているという圧迫感もありません♪
軽い着け心地の反面、濃いシミに対するカバー力はあまりありませんが、毛穴はしっかりカバーでき、明るく、程よい艶のある、透明感ある肌に仕上がります♪
(*´ω`*)
日常的にはこれだけで十分ですが、ちょっと気合いを入れたい時には、粉のファンデーションを気になる部分にブラシでほんの少しのせるだけでOK♪私の場合、粉だけだと肌がモロモロになるので使えないのですが、すっぴんくりぃむファンデが肌をしっかりガードしてくれているので、ピタッと吸い付くように綺麗に塗ることができました♪なので、下地として使うと最強だと思います!
私のようにトラブル肌で悩んでいる方にも是非使ってみて欲しいです!!

5 2016-07-16

クリーム感覚でつけられるファンデーションです。
化粧水、乳液、美容液、化粧下地、UVカット、ファンデーション、毛穴隠しの7つの役割をはたしてくれるのだそうです。
色味は明るく見せたい人向けのナチュラルと、落ち着いて見せたい人向けのオークルの2種類がありましたが、私はナチュラルをセレクト。
つけてみて、白過ぎたかな…やっぱりオークルにすれば良かったかも…と一瞬後悔しましたが、全体に伸ばしてみると自然な感じに仕上がります。
しっかりカバーってわけではないけど、くすみや色むらや毛穴を目立たなくしてくれました。
SPF30とPA++と紫外線防止効果もあるので、お出かけのときも安心です。
スキンケアなしでこれ一つでOKというくらいなので、ヒアルロン酸やコエンザイムQ10、スクワラン、αアルブチンといった保湿成分が配合されているそうです。
伸ばした後はべたつきはないので、パウダーをはたかなくても大丈夫でした。

5 2016-08-07

ふんわり軽い☆ずっと綺麗くりぃむファンデ
クリームファンデ、油分が多くテカると言う声が多いですが
こちらは、ふんわり軽くてテカリは無しです!
すっぴんのような仕上がりで、本当に軽いです。
付けている事を忘れてしまうくらい。
カバー力は、気になる部分に重ねづけすれば、お肌の悩みをカバーしてくれます。
毛穴も目立たないし、毛穴落ちなしで大変気に入っています。
クリームファンデの印象が変わりました(^^)v
マットな感じで伸びが悪くテカると言うイメージでしたが、それが全くありません。
夏でも心地よく使えるファンデだと思いました。
敏感肌ですが、安心して使えました。
OFFも楽です。

• himeko30さん
  • himeko30さん

5 2016-07-28

1つで7役の多機能ファンデ!!
これ1つで、化粧水・乳液・美容液・化粧下地・UVカット・ファンデーション・
毛穴隠しと7役こなしてくれるクリームファンデーションです!!
クリームファンデというと特に暑い夏場は、べたつきが気になったり、
重たいイメージがありますが、これはとっても軽い〜♪
ムースのようなちょっぴりふわっとした軽いテクスチャーで、伸びがよく
とてもみずみずしいです。
洗顔後にスキンケアなしでもするっと伸びて、肌へのフィット感もいいですよ。
つけていることを忘れてしまうほど、軽いつけ心地なので、
カバー力の点では少し物足りなさもありますが、
くすみを飛ばして透明感をアップさせてくれる仕上がり。
ツヤもアップさせてくれます。
まるで自分の素肌がキレイになったかのよう。
流行りのすっぴんメイクできちゃいます!!
とても軽く肌表面はさらっとしながらも、保湿力の高いヒアルロン酸Na、
スクワラン、COQ10、アルブチンなど美容成分もしっかり配合されていて、
しっとりも続きます。
冷房による乾燥にもうれしいですね。
そしてSPF30・PA++とUVカットもできるのでちょこっとだけ
出かけたいときや家にいるときのメイクにかなり使えます!!
忙しい朝は、時短メイクも助かる〜。
しっかりメイクしたいときは、このすっぴんくりぃむファンデの上に
普段使っているファンデを重ねてもOKだし、首や手の甲などに使っても
OKですよ♪

4 2016-07-25

パッと明るくなります
ゴミ出しに素顔で行けない、肌悩みの多い主婦です。
でもUVから下地からファンデ、お粉となると時間がかかりすぎる
そこで、こちらを初めて試してみました。
肌の色は普通くらいですが、美肌に見せたくて明るいタイプを選んでしまったのが
ちょっと残念
かなり明るめのお肌になります。肌の内側から発光しているかのような
艶も出るし、暗めのを選んでおけば良かった〜。
でも上からマット系のお粉をはたいたら、朝から綺麗にしているねと
友達に言われたので、結構気に入っています。
混合肌なので、艶なしの同じクリームを作って欲しいな〜

5 2016-07-24

みずみずしい気持ち良さ!
これ1つで化粧水、乳液、美容液、化粧下地、UVカット、ファンデ、毛穴隠しと7役。洗顔後の肌に塗ったら完成!とても楽ちんなベースメイクです。使ってみて感じた『みずみずしさ』にびっくり。保湿成分がたっぷり配合している為、肌につけるとひんやり、うるうる〜こんなにもみずみずしいベースは今まで無かったかも。ファンデ後の部分乾きが多い乾燥肌だけどすっぴんくりぃむふぁんで夕方の肌も乾きサインなし!黄くすみ、シミ肌の為少しカバーがある方がいいかな〜と『オークル』をチョイス!実際、見ると濃くて浮いちゃうかな〜と感じたけどぴったり馴染んでました。シミへのカバーはないけど赤みやくすみをカバー。程よい仕上がりもとても良いです!洗顔後の肌にそのままでも部分乾きないのがとても不思議でお気に入り。こちらは瓶容器なのでチューブだともっと使いやすいですね!

• picoco+さん
  • picoco+さん

5 2016-07-22

すっぴん風メイク
1本7役、オールインワンタイプのファンデで時短メイクできる優れものだと思います。、
カラーはナチュラルで最初、明るすぎるかと思いましたが、
肌にのせて伸ばしてしばらくすると素肌っぽくなりしかもトーンアップが自然に見えて顔色が良くなる感じで気に入っています。
ちょっとそこまでなら十分だと思います。
洗顔後にささっと素早くベースメイクが出来て気になる毛穴やしみもそこそこカバーされ、
7役だけあって、保湿成分のおかげかカサつかずしっとりしていて崩れにくいです。
すっぴん風な透明感ある自然なメイクが出来て、
また今の季節、特に重たくなく使えるのは嬉しいです。

5 2016-07-14

ほんとに「すっぴん」みたい!
本当にクリームのようにスキンケアをする感覚で使えます。
実際にスキンケア要素があるので、乾燥しないしヨレたりしないのがすごい。
仕上がりはまさに「すっぴん」のようで、ハリが出て毛穴が目立たないし、
軽く画像修整したような明るいお肌になれます。
軽いテクスチャーなので肌の負担を全く感じないのも嬉しいです。
オークルの使用でしたが、とても自然な万人受けする色だと思います。

• mayu7368さん
  • mayu7368さん

5 2016-07-14

本当にすっぴん肌に!
水分たっぷりで水々しい肌になりました!これ1つだけだと物足りないですが、この上にファンデを使うと本当にスッピンみたいに薄く綺麗にメイクが出来ました!敏感肌でも大丈夫でした☆なくなったらリピしたいです。

5 2016-07-14

美容液のようなファンデーション!!
オークルを使用。
可愛らしい瓶に入ったファンデーションで、1つ7役(化粧水、乳液、美容液、化粧下地、UVカット、ファンデーション、毛穴隠し)
ファンデーションよりやわらかく、伸ばすとまるで美容液を塗っているようなやさしい感覚です。
自然とトーンアップして驚くほどきれいな仕上がり。乾燥も全くしませんでした。
目元の小じわも目立たなくなって、シミも少しカバーできました。

4 2016-07-15

軽くて伸びがよいクリームファンデーション
カラーはオークル。
初めて使ってみました。
クリームなので、手でそのままつけられます。
いつもの使っているBBクリームのような重たさはなく、ジェルのように軽い。
伸びもよく、スーと馴染みます。
潤いが浸透し、艶やかな肌になった気がします。
薄づきなので、ナチュラルメイクできます。

4 2016-07-20

小さめのシンプルなガラス製のボトルを開けると、ツヤツヤのクリーム状のファンデーションが入っています。
スパチュラは付いていないので、自分の手持ちを使ってパール1粒程度を掬って肌に塗りました。
とても良く伸びて、軽い使用感です。
瑞々しくて保湿力はバッチリ、日中も乾燥しませんでした。
カバー力は、濃いシミだと完全にカバーは出来ませんが、薄いものなら殆ど気にならなくなります。
ナチュラルメイクで過ごしたい日や、日焼け止め感覚でも使えて良いと思います。

5 2017-03-05

期待を込めて星5つ!
普段メイクはお仕事やお出掛け以外、全くしなくスキンケアもしない物臭ですが。こちらの商品をみてパパっと私にも(物臭)簡単に使えそうなので今回初めてクリームファンデーションと言うものを注文してみました。以前こちらのショップさんで胡粉リップのピンクと化粧水タイプのファンデーション?を頂きましたので胡粉パウダーとこちらのクリームファンデーションと迷いましたが先ずはクリームファンデーションを試したくオークルをチャレンジ!手元には今夜届く予定なので届いたらレビューを改めて記入したいと思います。届くのが楽しみです!

4 2016-10-20

リピートします!
ナチュラルを注文しました。
今までずっとパウダーファンデーションを使ってきたのでクリームファンデーションを使うのは初めてでした。
化粧水や乳液を塗らないでも良いという点に惹かれて購入しましたが、本当に塗らなくても乾燥しないのに驚きました。
ナチュラルは、かなり薄づきなのでカバー力は物足りないかもしれませんが、その上にパウダーファンデーションを薄く塗ると毛穴などがしっかり隠れてくれます。
下地代わりにするのがオススメですね。
いつもは下地+パウダーファンデーションでしたが、すっぴんくりぃむファンデ+パウダーファンデーションの方が透明感もあるし厚塗り感もないし、素肌に近い仕上がりです。
なくなればリピートしようと思います!

• miori.aさん
  • miori.aさん

4 2016-07-19

すっぴんぷるるん肌
これひとつで化粧水・乳液・美容液・化粧下地・UVカット・ファンデーション、そしてコンシーラーの役割も持つ複合的なくりーむファンデーション。
ヒアルロン酸Na、コエンザイムQ10、など美容液並みの保湿成分を贅沢配合しているから、肌にとっても優しいんですよ。
ぷるるんとした、ムースのようなテクスチャーです。
つけ心地が軽やかで、すすすーっと肌になじんでいきますよ。
ファンデーションを塗っている感じは全くないので、一見すると本当にすっぴんのように見えます。
厚化粧になりたくない方には、とてもおすすめです。