送料無料 卓上クリーナー FU006 キノコ型 ...(Yoijimu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-26
  • あると便利
  • 2年前に購入していたのが、モーターのフタの爪が外れて修理できなくなったので再購入しました。2年前と仕様はまったく同じでした。樹脂等上部は薄っぺらいプラですが逆に衝撃を吸収するらしく机から落としても割れるまではなく 外れる程度です。電気配線はハンダ付けなので中学生程度の技術力があれば修理可能です。さすがに今回は中国製らしいモーター本体が動かなくなったので買い替えました。他 吸引力等 ・・・(続きを読む
  • 2ジのパパさん
  • 3 2019-02-16
  • 電池を入れる場所の蓋が本当に開けずらいし閉めずらい。きちんと閉まらないからすぐ蓋がとれる。一年生には閉められない。便利なだけに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-26

あると便利
他 吸引力等 この価格帯の割には 机の上のゴミかすなど清掃するには十分なクリーナー力があります。
色は、希望色がなかったので赤茶にしました 前回のは、白の部分の色がはげます・経年劣化です。

4 2019-08-15

良さそうです。
レビューにもありましたが、電池が入れにくい。プラス消ゴムのカスを出すと閉めにくかったり電池を入れるところが開いてしまったりすることはありますが、素早く綺麗にしてくれるので子どもたちも喜んでいます。思っていたより大きいですが可愛いです。

4 2018-12-23

可愛い
勉強しているのかと思えば、机に散乱する消しゴムのカスを集めて「練り消しゴム作るの!」という日もあり、また別の日は、床に消しゴムカスがボロボロ。近くのお店にはシンプルなタイプの卓上クリーナーがありましたが、机の上を綺麗にして飾っても可愛く、吸引力も期待以上の働き者のキノコに子供も大満足です。
これで、家での学習は捗る!?はず…と子供にも期待してます。

5 2018-10-05

可愛いです
これの赤を持っていたのですが壊れたのでオレンジを買い替えました。前回のは5年使えたのでオモチャのような割には良い仕事してくれました。主にテーブルの細かいゴミ掃除に使用。こちらのショップは電池が付いていたので助かりました。

• Kayyさん
  • Kayyさん

5 2019-09-12

これまで以上
娘の勉強机用に購入。他のメーカーの物より吸引力は強いです。
キノコのデザインもカワイイ。娘もお気に入りです。

4 2019-08-02

かわいいです。
思ったより大きかったです。
水色を買いましたとてもかわいいです。
残念なのは、電池を入れにくく故障かなと何度も入れ直しました。あと蓋が閉めにくいので、星1つ減らしました。

4 2019-07-23

いいです!
以前使っていたものが壊れてしまい2台目です。主に小学生、中学生の娘たちの勉強机で使っています。ブラシがついていてよく吸いとるし、見た目も可愛らしいです。

5 2019-07-14

マリオ好きな息子に購入しました。
おかげ様でデスクの消しかすは、見事になくなりました。

• nomos_no10さん
  • nomos_no10さん

5 2019-06-27

かわいい
思ったより大きかったですが、見た目もかわいいし、よく吸い取ってくれるので重宝しています。
卓上の消しカスのイライラが解決です。

4 2019-06-25

ちょうど良い大きさ
手のひらサイズで、消ゴムのカスをよくすってくれます☆

5 2019-06-25

思ってたより大きいwですが電池入れてしっかり吸ってくれます。中学生の息子に購入しましたが娘も欲しいみたいでリピですかね(^^ゞ

4 2019-06-24

可愛くて
プレゼント用に購入。
とても喜んで使っています。

5 2019-05-29

子供大喜び
緑を購入。スーパーマリオの1UPキノコみたいと子供が大喜びしてくれました。
電池付きですぐに使用出来るのも良かったです。

5 2019-05-18

良い買い物をしました
こどもの消しゴムカスにイラッとしていたのですが、これは可愛くて、子どもたちが率先してきれいにするようになりました。セットするとき、うまくいかないこともありますが、慣れればいいかな?とても良い買い物になりました。

5 2019-03-28

かわいい!
消しゴムのカスどころか、ラグの埃まで撮れる優れものです!
実際には、机の上のカスしか取りませんが。