2021/11/11
    碧珠さん
    熱を持つし放電は長時間必要
    充電器は個別に充電でき、状態も表示されるので非常に便利です。 国内メーカーの純正の充電器だと個別表示されないと思います。 個別表示されない充電器だとダメになった電池が含まれる場合、充電ランプ点滅したりしますがどの電池がダメなのか、1本1本試さないと判定できません。 こちらの製品は個別表示されるため、ダメになった電池は一発でわかります(ちゃんと差し込んでも差した位置の画面に表示されない) セットの電池は充電中に熱くなりすぎて危ないと思います。 こちらの充電器にセットの電池と他店で購入した電池を同時に充電してみましたが、こちらのセットの電池はものすごく熱くなります。充電中にずっと手で触っているともしかして火傷する?と思う程熱いです。 他店の電池はほんのり温かい程度で危険は感じませんでした。 (セット電池は2100mAh、他店は2150mAhで容量に大差なしで比較) 電池は充電しただけで使っていませんが、危険を感じるので放電させた後に捨てることにします。 このセットを購入するなら充電器だけのものにした方が良いです。 →★1に変更 再度実験してみました。 他店で買った電池を他店の充電器とこちらの充電器でそれぞれ充電しました。(似たような8本液晶付き充電器) 結果、こちらの充電器の方が電池が熱を持ちました。 こちらのセットの電池よりはましですが、それでもちょっと熱いかなという感じでした。 ですので充電器で余計に熱を持ち、電池もかなり熱くなっていると思われます。 電池が熱くなるのはどう考えても電池に良くないので充電器ごと、今後使用するかどうか迷います。 →さらに追記 放電してから電池捨てようかと、放電→充電モードにしたところ一向に放電されません。 数時間経っても90%以上の表示から変わらないので8本のうち2本だけ抜き取り、2本を他店の同様の充電器で放電モードにしたところ、こちらは数十分で表示が90→60%以上表示に進みました。 ということでこちらの充電器は放電できない追加充電しかできない不良品です。 →追記 返品依頼し機械か電池のどれに問題あるのか当商品の組み合わせ64パターン確認してと言われ他店の電池でも放電確認してとなり呆れました。なぜ客がこんなに時間かけてテストしなきゃいけないんでしょう。結果放電できました8本同時で放電だけで2150mAhで10時間程かかりました
    注文日:2021/11/10
    2017/10/21
    TOMATOちゃんさん
    返品したいです!!
    充電したら電池が膨張して機器から取り出せなくなりました!!最悪です!!この商品は買わないで下さい!!
    注文日:2017/08/28