234円  買い物かごに入れる

4 2020-02-25

知る限りでは一番良い電池ケース
いろいろ電池ケースを使ってみましたが、現在のところ単3用、単4用ともに本品がベストです。ロック部分の問題(※)などもありますが、少なくともライバル製品と比べて総合的に良いと感じます。見た目のデザインもシンプルで綺麗です。
(※ 小さなペンチなどでロック部分の端を曲げ、指をかけやすいように加工すると多少良くなります)
____
若干の仕様変更があったようです。前は電池の規格寸法に対して余裕がありましたが、それよりタイトになりました。現在、電池によってはフタを閉めるときに干渉しますが、使えないというほどの問題は生じないでしょう。
____
もしも12本タイプがあれば買いたいですね。近年は、使う電池の数が3本単位という機器も珍しくないですが、12本の収納ケースなら4の倍数でも3の倍数でも対応できます。

5 2017-01-10

スマートでかっこいい
デザインがいいです。余計なブランドロゴなどの目立つものが無く、控えめなストライプ模様だけなのが良かったです。
裏面のループは折り畳めます(金属製)。見た目以上にしっかりしていて、たわむような事もありません。二か所の留め具の部分はやや雑な作りに思えます。
値段も高くないので、姉妹品の単4用とともにお薦めできます。

4 2018-10-05

アルカリ電池と区別して、手持ちのニッケル水素充電池を整理する為に購入。アルカリ電池は色付きに、クリアーにはニッケル水素充電池を入れて整理しました。8本ずつ充電するのでし終わった後、1つのケースに入れられるのが良いです。

5 2018-04-01

ちょうどいいサイズ
コスパ、サイズ共にとても良い。機能性にも問題なし!

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

2 2021-11-11

要改良
ケースの爪が固すぎて開けにくいです。
自分の爪が薄くて弱いのもありますが手で開けられず、マイナスドライバー突っ込んで開けました。
保管に使う際は爪をロックせず蓋開けたままにすることにします。
その状態なので持ち運び用としては使えません。

2021-11-15
この度は数あるショップより、Yoijimu楽天店をご利用いただきありがとうございます。

お買い上げいただきました商品には、お客様の仰る通り、ページにも記載がございますが、しっかりフタを閉じる仕様のため《フタが硬めな場合》がございます。
何度かお使いいただくうちに、少しずつ馴染んでフタが開けやすくなってまいります。
この度は、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後ともYoijimu楽天店をどうぞよろしくお願い致します。

3 2021-06-28

ケースの中に電池のガイド用の凹凸があるので電池が中で転がらなくて良いです。ケースはギリギリのサイズなので、中で配線するのには向いていないです。

• risukenさん
  • risukenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

3 2020-09-14

いろいろ電池ケースをつかっているが、単三24本入れるケースは重すぎて、フィールドでは不便なので、8本毎の小分けケースが必要だったので、64本分購入した。が、ケースのふたをあけるリッド2か所がツメを差し込んでしか、開けられず改善が必要。ツメ以外でも開けられるようにしてほしいですね。閉める際は、親指を滑らせるようにおさえるという説明で、きちんとクリック感をともなって閉じられるので大変良い。

2 2020-04-16

なんかイメージと違うなぁ、
透明ケースだと思ってたが実物はスリット模様が入ってるし、蓋を止める爪も頼りなくロックもしにくい。
多分使わないと思う。

3 2019-12-05

期待通りでしたから、すぐに使い始めてます。

• Sengokuさん
  • Sengokuさん

3 2019-08-26

充電式乾電池のローテイションに
単三と単四は全て充電式にしたので常に充電済みの予備が8本ほど待機しています。古い順に使うために、本ケースで順序が分かるように整理しました。確りしたつくりに満足していますが、蓋を止める爪が小さくて、操作しにくいので☆減らしました。 電池を携行するには、小さい爪にして荷物の中で開かない方がいいのかもしれませんが・・・

2 2018-09-24

開け閉めしにくい
充電電池がたくさんあり、管理するのに購入しました。
2ヶ所のストッパーで閉まっているので、爪で2ヶ所のストッパーをパチっと外してやれば、開きます。
ただ、これが硬い!
爪を大切にケアしている方は、やりたくない作業かもしれません。
さらに、閉める時がもっと大変!
閉める時は指で押し込むだけなのですが、なかなかパチっとはまってくれません。
数回繰り返し、やっとパチっとはまる感じです。力もそれなりに必要です。
耐久性もあまり期待できなさそうです。
2個購入し、2個とも同じなので、これが仕様だと思います。
価格が安いので、これ以上の品質を求めてはいけないのかもしれませんが、リピはないです。

関連ジャンル 家電電池その他