送料無料 【定形外郵便】単3×2・単1変換ア...(Yoijimu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

799円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • NABE6186さん
  • NABE6186さん

5 2019-10-27

便利
変換スペーサーを探すのに苦労しました。便利です。

4 2018-01-17

マイナス極が・・・
単三2本使用の為、電流不足も無く使い勝手は良いです。
ただ、マイナス極側の作りが小さく、電極スプリングの大きな方が出ている物には使えません。
金属プレート等を挟み込んでの工夫が必要になりますので★一つ減らしました。
さほど丈夫な作りでは有りませんが、年に何度も開け閉めしませんし、充電池を使えばこのまま単一として充電してしまえば良いので、送料無料でこの値段です、コスパ的にも十分ありです。
リピ確定!友人達にも教えようと思います。

4 2018-10-05

停電時用に準備する電池の種類を少な目にしたく、購入。単3電池1本の物よりも少しは長持ちするのでは、と期待してます。プチプチの梱包材で丁寧に包まれて届きました。

5 2018-09-30

電波時計が 動きました🤗
地震の後 電波時計が電池切れで止まり困っていました
単1電池が お店で 品切れ続出して 悩んでいましたが
すぐに 電池ケースが届き 時計が 動いたので とても助かりました🤗ありがとう💓ございます

4 2017-10-23

使う製品の接点の仕様に注意
蓋のツメも、接点も配慮がなされていて作りもしっかりしていると思います。品質は良いものでしたが、底部の接点が奥まっており、バネ付きのよく見るマイナス接点であれば問題がないのですが、稀に中央が絶縁されていて周辺が盛り上がってドーナッツのように接点があるタイプには対応できません。
蓋にマイナス接点が張り付いているタイプはバネがついていないことが多いので、接触不良を起こします。キャンプ用の厚めのアルミ箔を細く切って内側から外側に一周させて接点を拡大して使っています。あんまりいい使い方ではありませんが、せっかくかって生かさないのはもったいないのでちょっと改良して使っています。

• ゆうじXさん
  • ゆうじXさん

5 2015-01-17

便利です
家中の電池を全て単3eneloopに入れ替えていますが、純正単3→単1アダプターでは単3が一本しか入らず容量的に問題がありました。また、純正アダプターではマイナス端子を単3eneloopの小さなマイナス面をそのまま使用するため、物によっては金具を挟まないとうまく接触しないものがありました。
ここで購入したアダプターは上記問題を全て解決してくれました。しかも安価で、送料も定形外なので大変助かりました。足りなくなったらまた追加注文する予定です。

4 2017-08-22

人感センサーのライトに使用しているのですが単三を
スペーサ使って単一にしても一本だと電池切れが早いので
購入しました。
これで単純に考えて2倍長持ちするはずです。

4 2017-07-29

最初はめてみたら少しずれてるのか電気が通らなかったんですが調整したら普通に使えました!

• LAGさん
  • LAGさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,639

5 2017-05-30

単三2本入るのは非常に便利。問題なく単一乾電池として使用できます。

4 2016-06-05

価格以上の出来
価格以上の出来、単一電池の買い置きは無いので、いざというとき便利。

5 2015-09-18

なかなか便利ですね。
パワー不足になりますが、単三の充電池が使えるのでとても便利です。

4 2015-08-29

届きました。この商品のような2本入れは市販では販売していないので当店舗で購入しました。価格も一番安いと思います。今回の購入で電池の種類が減らる便利な商品で作りも値段以上です。

4 2015-01-25

安くて便利
単1電池は高いので大助かり。ちょっとちゃちいけど、安いからいいか。

4 2014-09-28

エネループの有効活用
無事使えてます。他の方も書かれてましたが蓋の部分の耐久に問題あるかも、定形外発送で送料安くてありがたいです。

5 2014-06-25

よいです。
今まで単1変換アダプタに単3が1本しか入らないのを使ってましたが、やはり1本では持ちが悪かったのでこれで長持ちするでしょう。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池その他