単3・単4混合、4本同時充電可能!送料無料 ...(Yoijimu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-12

いいよ。
充電時間は早いと思います。
見やすいですね。

4 2017-08-11

エネループ単三、無事充電出来ました。
メーカー品ではないので心配していましたが、大丈夫そうです。これで耐朽性があれば問題なし。
車内でも出来るとのことなので、災害時用にいれてる懐中電灯の電池もエネループにしておこうと思います。

5 2013-03-07

純正充電器では不可だった電池も充電できた
メーカー純正の充電器では、充電できない判定になっていたエネループやエボルタも充電することが出来ました。 これだけでも購入した価値はありました。また、付属ACアダプタの横幅3.5cmと比較的細めだったので、コンセントが横並びに連続しているタップに挿したにもかかわらず、隣のコンセントと干渉しなかったのも助かりました。 ただ充電器のマイナス極側の端子を、かなりギュギュと押し込まないと電池をセットできないのが難点です。 すべての電池の充電が終了すると、緑色のバックライトが消える仕組みのようです。

4 2013-11-13

取扱説明書から一部、購入の参考になれば
充電時間
単4型 800mAh 1〜4本 約4〜5時間
単3型 2100mAh 1〜4本 約5〜6時間
*電池は、eneMega使用時の実測です。
*単3・単4の同時充電は、1本対3本の充電は不可です。
(単4を充電する時にアジャスター(2本分一組)を倒して電池をセットする方式の為)
*保護回路機能付きの為、満充電出来ない場合がございます。
ACアダプター/カーチャージャー コード長さ:約140cm
商品パッケージ裏面に「8時間タイマー制御機能付き」の表記あり
●取扱説明書には「+側を入れてから−側を入れて下さい」と
書いてありますが−側が固くて入れにくいです。
−側に入れて押し込みながら+側を入れた方がいいと思います。

5 2013-09-04

よいです。
皆さんのレビューを見て購入しました。メーカー品の充電池は持っていませんが、私の持っている3種類の充電池は充電できました。対応力は抜群です。急速充電器ではありませんが、以外に早いと感じました(単3形で2000〜2400mAhを使用)。充電状態が解るのは非常に良いです。出来る事ならば、充電池の充電前の残充電量が、もっと解ると良いと感じましたが、物としては非常に良いので☆5つとします。

5 2012-06-16

充電器
なかなか素晴らしい充電器です。
安かったし、表示があるので一目で状況が分かります。
うーんこれは一押しです。

5 2013-07-18

ソーラー電池からインバーターを介さずロスを少なく充電したかった
ので購入。パナ、ソニーの急速充電器より充電完了時の電圧が0.8Vほど
高いですが特に問題はないのかな。
なにより、LEDの点滅だけでなく、バックライトもついた液晶のインフォ
メーションで充電状態がわかりやすいのがいい。
水没して粉をふいてる充電池はERROR表示で充電出来ませんでしたので
捨てる決心がつきます。
ACアダプターは12V0.5Aなので、シガーソケットは12Vそのまま使ってる
かと思われます。
電池が入れにくいとのレビューもありますが、最初だけで+側を先に入れ
て-側を+側に気持ち押し上げる感じで差し込むとパチンとハマります。
単4は試してないのでわかりませんが。

4 2015-04-01

正規の充電器では劣化した電池は受電できませんがこれならどんなに劣化した電池でも充電できます

5 2014-01-13

配送とてもが速く助かりました。また、きかいがあれば利用したいです。

5 2013-06-21

デジカメ用の電池充電用として購入
到着後早速充電しています。充電状況が確認できるのは便利だと思います。
価格もリーズナブルでうれしく思います。

5 2014-12-05

液晶表示はありがたいです♪
充電状態が一目でわかるのはありがたいですね。
4本まで充電でき、一本一本状態がわかるのはすばらしいの一言!
寝てる間に充電すればいいやと思っているので、充電時間は気にならないかな。
いい商品だと思いますよ。

4 2014-08-03

エネロングの充電用
単三エネロング2600mAh4本を充電した所、7時間程で完了しました。
液晶の照明も明るくて綺麗です。
ただし、商品ページの仕様詳細が出力800mAになっていますが、正しくは500mAの間違いです。
800mAの充電器なら早く充電できると期待していたのでちょっと残念です。

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,961

4 2016-04-02

そうでしたか。
今までの充電器は本体にコンセント(雄)が収納される一体型でしたが、留め金が壊れたのか自重で倒れる様になり購入。
これはコンセントと本体が分離しているタイプなんですね。気付きませんでした。
今までの物に慣れていたせいかコードが邪魔。車載できるアダプターコードが付いていますので必然的にコード式なのですが。。。
きっと、そのうち、慣れます。
残量表示は・・・あまり見ませんので・・・ま、有ったら便利かな。

4 2013-07-20

使えます
とりあえず、単3×2本、単4×2本の組み合わせで充電しました。充電状況が各電池ごとに3段階で表示されるのが良いです。充電状況は今回、単3の方が残量が多かったのか、充電状況表示では先に満タン表示になり停止していました。急速充電では無い様ですが、シガー電源とACコンセントの2電源対応で、電池2本付(数量限定)でこの価格は非常にお買い得でした。
上位?機種(12本充電できるタイプ)にある、リフレッシュ機能などはありませんが、車でも使えるため小回りが利きそうです。
気になった点は、充電中は常に充電表示のバックライトが点灯している点です。
その点で星4つです。

5 2013-09-09

充電状況が分かるのがよい
1本ごとに充電状況が確認できるのが助かります。
三段階表示ではあるが、どこまで電気が残っているか・充電できているかがわかるので、メモリ効果の低いタイプの充電池でしたら放電機能がなくてもよいかなって思います。
商品の台紙に8時間タイマーの記述があるので、
どれくらいの充電容量の充電池までがタイマー以内で充電できるのかが
分かるとさらによいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池充電器