とら焼1個【とら豆 小豆 和菓子 老舗 手土...(一六本舗楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-27

何度か購入しています。三笠どら焼きよりも、こちらの商品の方が好みです。美味しく頂きました。

4 2019-03-17

久々に購入しました。とても美味しく頂きました。

4 2018-01-07

とら豆感があまりなかったですが、美味しかったです。皮はどら焼きより好みでした。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,661

5 2014-11-06

とら焼き
三笠と違い皮の味が黒糖味で、表面の模様もシマシマがついてて可愛いです、つぶあんもあっさりめな甘さでした、ごちそうさま^^

5 2017-02-18

とら豆
トラ焼きって、皮の模様だけかと思っていたら
【とら豆】というインゲン豆の一種が使われているそうです。
そう言われてみると、餡子の風味が違う感じがします。
小豆よりも豆の風味が強いかな?
美味しくいただきました〜♪

5 2013-11-13

久しぶりに一六さんのとら焼が食べたくて
ふわっとした柔らかい皮にとら豆入りのあっさりした餡の組み合わせが絶妙です。大好きです。一六さんのいいのは好みのお菓子がバラで一個単位で買えること。お値段もとても良心的なんですよね。

5 2015-02-15

どら焼きではありません.とら焼きです
一六さんの中でも特に好きなお菓子です。きび砂糖を使ったまだら模様のふんわりした皮、虎豆がぽつぽつと入いった小豆あんがすごくマッチして美味しいです。見た目はボリュームがあってどっかりしそうなとら焼きですがふんわり軽い食感でぺロりいっちゃいますよ。

5 2013-03-14

ふんわりした皮と絶妙の餡
どら焼きでは無くとら焼き、香ばしい焼き目のふんわりふっくらした皮、虎豆が入った甘さ控えめの餡、このハーモニーが絶妙です。北九州にある四宮の成金饅頭(饅頭という名前だけれどどら焼きに近いです)と並ぶくらい好きなどら焼きです。あと名古屋の両口屋是清の千なりも好きだな。

5 2015-01-12

豆がごろっとしていて、ハマってしまいそうです。
三笠も美味しいですが、こちらも美味しかったです。

5 2014-11-04

三笠と食べ比べ
三笠と食べ比べしたくて購入しました。
生地は三笠のほうがしっとりしています。
餡はごろりと入ったとら豆が魅力ですが、
とら焼は私にはちょっと甘みが強かったです。
ごろりと入ったとら豆は魅力だけど、
私はしっとりして甘さ控えめの三笠のほうが好きかな〜。

• m.m m.mさん
  • m.m m.mさん

5 2011-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀の挨拶に
あんこにうるさい義母が『こんなおいしいお菓子どこでかってきたの?』と言ってくれました。
自宅用にも購入しましたが、皮もあんこも中に程よく入っているとら豆もふっくらしていて、いままで食べたどら焼きの中でベストでした。

4 2016-03-26

おいしいけど
私は前の味が好きでした、豆の風味が少なくなった気がします

5 2013-12-17

甘過ぎないお豆の味がする餡がたっぷりで三笠より高級な感じです。美味しいです。

5 2011-07-01

見た目もかわいい
普通のどら焼きより焼き目が入っていて面白いしあんこに入っている豆も食感がいいとのことです。5個入りのとらのパッケージでプレゼントしたら喜ばれそうですね。今度は5個入りで購入してみたいです

5 2011-09-03

地元なのにはじめましてでした。笑
急に一六のお菓子が食べたいな。
と思い立ち、タルトやクルミーユ姫短冊と色々懐かしんでいたら、覚えのないとら焼きが……!
みなさんの豆に驚き!というレビューが気になって即注文。
………なんで愛媛にいたころに出会わなかったのか…(´・ω・`)
小さな頃から不動の1位はクルミーユでしたが、とら焼きに塗り替えられてしまいました。
しっとりふわっとした生地に甘さ控えめのあんこ。
そしてほっくりしたお豆さん!
本当に美味しい!
おすすめです(*´∇`*)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子どら焼き小倉あんどら焼き