4 2013-03-27

10種類入って送料込み1600円も良いけど〜どら焼5ヶタルト2ヶ醤油もち2ヶマドレーヌ1ヶ送料500円入れて1300円くらいだった自分好みで頼んでみました。どら焼は何度も食べた事あるので他を楽しみにしています。良かったら!4月下旬に地鎮祭でご近所に挨拶まわりする時にリピします。後、9月引っ越しの挨拶周りにもリピしようかな!

4 2009-04-28

いつもはしっとり美味しい生地なのに
今回の生地はパサついてました?
どうしちゃったんだろう??

4 2008-10-28

お試しで。。。
しっとりと柔らかい皮に餡子がはさまれています。
これはこれで美味しいと思いますが、
私のイメージの三笠〈どら焼き〉とは違いました。
もう少し、しっかりとした生地で、
甘さももう少し控えめのほうが好みです。
これは、あくまで好みの問題なのですが。。。
こちらの三笠は、皮がカステラに近い気がします。

• nicyan70さん
  • nicyan70さん

4 2015-10-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ちょうど良い
1人暮らしのひいおばあちゃんが、何せどら焼き好き。
贈り物にしたいのですが、ひいおばあちゃんの希望は「そんなに量も食べないので、翔太を日持ち良いもので」とのこと。
どこそこの有名店のものでは、日持ちしないので、質を落としても日持ちを優先させて欲しいと。食べた感想は、乾燥も感じずしっとりふっくらして美味しかったとのことでした。よかったです。

4 2014-02-08

• 商品を使う人:親戚へ
久々に購入したら値上がりしてる!!色々値上がりしてるのでしょうがないですよね~。今回は受験生の姪に差し入れです。大好物のどら焼食べて、頑張って!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子どら焼き小倉あんどら焼き