• titikuさん
  • titikuさん

5 2014-11-05

三笠
久しぶりに食べましたが、あんこも皮も美味しかったです、一つ75円、この値段は安いと思います^^

5 2017-02-07

どら焼きバラ売り
キャンペーンのリピ期間に入ったので、
前回と合わせて5400円以外になる様にお買物。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
どら焼きはいつも6が付く日に格安購入していますが、
今回は単体で。
あんの感じも、皮もしっとりさも好みです。
(o^_^o)

5 2014-10-02

三笠(どら焼き)75円
送料無料セットと同梱で注文しました。
祖父母が四国出身だったので、一六タルトさんは、昔からな馴染みのある、懐かしい味です。
新しいお品も沢山増えて、良心的な価格で、買いやすいです。
甘いお菓子ばかりで、甘党の方には、最適だと思います。
画像は、大きさ比較に、子供のおもちゃの500円玉を横に置いて撮影しています。(本物の500円玉と同じ大きさです)
このどら焼き、75円でお安いのですが、75円とは思えない美味しさです。
お安いどら焼きだと、皮がパサパサってパターンばかりですが、しっとりふっくら美味しい生地で、甘いあんことよく合います。
この価格で、このクオリティー、文句なしです♪

5 2020-08-11

単品商品どら焼き
とら焼きと一緒に購入しました。
多分甘いと思います。
と、申しますのはこれは夫が食べるので一緒にカゴに入れたお品です。
粒あんが入っているのは見て確認しました。
甘さに関しては
甘党さんと甘いのが苦手な方との意見の相違がある為に
夫は甘党。と言う事を前提に書きます。
甘党さんには丁度良いお砂糖加減だとの事でした。
夕方疲れている時に糖分を取りたくなるらしい。
どら焼きの生地も弾力がありフワフワしていて「うまかったーー」と喜んでいました。
パッケージ未開封の写真を添付致します。

5 2014-10-21

三笠(どら焼き)75円
三笠(どら焼き)って、和菓子屋さんで買うと、割とお高いですが、個包装の割には、かなりお安いと思います。
手頃な価格で、ふかふかしたしっとりした生地に甘いあんこで、子供が好きなので、朝ごはんに食べたり、おやつにしたりしています。
好みがあるとは思いますが、この価格で、この質だったら、私は良いなぁと思っています。
一六さんのお品は、価格が手頃で好きです。
画像は大きさ比較に、おもちゃの500円玉を置いて撮影しています。(本物の500円玉と同じ大きさです。)

5 2016-05-11

三笠(どら焼き)86円
イベントで使うのに沢山購入しました。
価格がお安くて、価格の割には、質も良く、美味しいです。
この価格で、この質だと、私は、申し分ないです。
甘いので、甘党の方には、オススメです。
四国では有名な『一六タルト』などのお菓子を長年販売されている店舗さんで、庶民的で、甘い昔ながらのお菓子が多いので、私は、好きです。
甘さ控えめなお上品なお菓子が好きな方には、不向きかも知れませんね。

5 2013-09-17

懐かしい味のどら焼き
お気に入り様古代怪獣さんのレビューを見て
早速注文しました。初めまして古代怪獣さん
何時もレビューを参考にさせて頂いております。
これからも宜しくお願い致します。
お彼岸ですから和菓子をお供えしたいと考えていた矢先でした。
家族もこの『三笠のどら焼き』が好きで昔食べて以来ですので楽しみです。
他にも数種類頼みました。ご紹介頂いて有り難うございました。

5 2015-11-06

三笠(どら焼き)75円
今時、どら焼きが75円だなんて、メチャクチャお安いと思います。
甘〜い万人ウケする、どら焼きかなぁ?と、私は、思っているのですが。
この価格で、この質は、嬉しいです。

5 2013-10-03

皮はフワフワしっとり〜素朴で甘過ぎず美味しいです。
原材料・包装資材価格・燃料費の高騰に伴い10月1日から
一部商品の値上がりは、しょうがないですよネ。
これからも、美味しいお菓子を提供して下さい。m(__)m

5 2017-03-01

三笠★どら焼き
こちらの店舗さんは、祖父母が四国出身だったので、子供の頃から、お馴染みです。
庶民的な価格で、買いやすい店舗さんです。
一六タルトが有名ですが、他にも、色々な種類があり、価格が安価なので、いつも、色々な種類を購入しています。
甘さ控えめな上品なお菓子では無く、甘くて万人ウケするお菓子が多いです。
このどら焼きは、購入の際には、いつも購入しています。
価格の割りには、良いと思います。

5 2014-11-01

三笠(どら焼き)75円
75円で破格だと思います。
フカフカの生地に甘いあんこで、甘党の方には、最適です。
お安いので、買いやすいです。
この価格で、この質だったら、私は、申し分なかったです。

5 2013-09-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている方にギフトで選びました。この、どら焼き、素朴で甘過ぎず美味しいです。6の日の送料無料のどら焼き12個入りに、たまにポチ、チャレンジしてます。

5 2016-07-23

どら焼き(三笠)
こちらの店舗さんのお菓子は、良心的な価格で、買いやすいです。
父方の祖父母が四国出身で、親戚も四国に沢山居るので、子供の頃から、一六さんのお菓子は、手土産でしたし、おやつでした。
子供の頃は、一六タルトしか食べた事がなかったのですが、種類が多くて、びっくりで、ちょくちょく利用させて頂いています。
甘いお菓子ばかりなので、甘党の方には、最適だと思います。
この三笠(どら焼き)は、コストパフォーマンスが良く、甘めの皮と餡が美味しいです。

5 2015-07-31

どら焼き(三笠)
一六さんのどら焼きは、コストパフォーマンスが凄く良いです。
どら焼きの皮も、パサパサしてなくて、しっとりしてて、美味しいです。
ちょっと甘めなのかなぁ?
万人ウケするとは、思いますし、価格が手頃なので、オススメです。

• 4sucoさん
  • 4sucoさん

5 2014-11-08

甘い物が欲しい時に丁度よいので気に入っていつも冷凍庫に入れてあります。
今回は500円匹のクーポンがあったので6の付く日よりもちょっとお得に購入できました♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子どら焼き小倉あんどら焼き