5 2022-06-03

結婚10周年記念に購入しました。0.180ct、Dカラー、VVS2、3EXCELLENTのものが届きました。箱を開けた瞬間キラキラで、一緒に送っていただいたスコープで見てみるとハート&キューピッドが綺麗に見えて感動しました。0.18ctよりも大きく見えますが、大きすぎず小さすぎずで普段使いにちょうどよく、単品でも重ね付けでもどちらでも使いやすそうです。ネットでの購入は不安でしたが、結果は大満足です。また他のシリーズも購入したいです。ありがとうございました。

5 2015-02-02

イエローゴールドを購入。
人気の理由が分かりました。
ダイヤがキラキラ、すばらしい輝き!
横から見ると、聖火台のような形の台座が、
ダイヤを持ち上げているのが分かります。
美しく輝くように計算されたデザインです。
全体的に、丸く優しいフォルムで、
シンプルなのに、どこか可愛らしい魅力があります。

とても気に入ったので、プラチナも追加購入。
(せっかくなので、VSクラスにランクアップしました)
こちらは上品な雰囲気で、フォーマルな場所でも使えます。
他のリングと重ねづけしやすく、
ゴールドとプラチナ、どちらもオススメです。

重ねづけした写真が少ないようなので、
「Bague 022」と「Bonheur03」を合わせました。
サイズは8号です。参考になさってください。

手元を眺めるたびに、幸せな気持ちになります。
安いリングを複数買うよりも、少々高くても、
こちらを1つ買うほうが、私は満足度が高かったです。

注文番号:223662-20150104-0669255103

• Rie-Aさん
  • Rie-Aさん

5 2015-05-17

七色に光るお守りリング
人差し指用の、さりげないサイズ感・デザインのリングを探しており、ダイヤモンドが間違いなさそうなフラッグスさんのこちらのリングに決めました。
しかし私の人差し指は18号。
レビューを見てもそんな大きなサイズを購入された方は見当たらず、ダイヤモンドは間違いなくても、地金がペラペラなものが届くんじゃないかと心配がありました。
スタッフさんに問い合わせると、サイズが大きくても地金の厚みが薄くなることはないが、華奢な印象は強まる、とのことで、ある程度は覚悟しておりました。
商品が届いて、実物を手にしてびっくり。
華奢ながら、すごく造りがしっかりしています。
地金が頼りない印象は全くありません。
シンプル可愛いデザインです。
ダイヤモンドは他の方も仰っているように、素晴らしいです。
七色に光ります。
0.2カラットを切るダイヤモンドなのに、すごく存在感があり、大きく見えます。
ダイヤモンドが大きく見え、地金がしっかりしたよい造りなので、18号の人差し指にしても、貧相にみえません。
仕事中は一本で、休日には手持ちのリングと組み合わせて、ずっと着けていられるお守りリングになりました(^ω^)
指のサイズが大きめでこの商品を悩まれている方、おすすめです。
重厚感のあるボックスに入っており、プレゼントで考えていらっしゃる方にも安心です。
この度は素晴らしいダイヤモンドリングをありがとうございました。
リピートします!

5 2015-11-01

すごい輝きです!宝物が増えました♪
こちらのお店では2回目の購入です。今回はお願いしていたH&Cブラウンダイヤ、PGで作っていただきました。とろけるようなダイヤのカラーと地金の一体感がとても素敵でした。
ダイヤのサイズも大きすぎず小さすぎず、上品でこのシンプルで洗練されたデザインにマッチしていると思います。
到着してまず第一は輝きのすごさに驚きました!蛍光灯の下でも虹色のファイヤがバシバシです。
次の驚きはダイヤの透明感!キューレットまで見えそうなくらいの透明感!肉眼でもアローが確認できるほど!
勝手な思い込みですが、カラーダイヤはカラーレスのものと比べると輝きも透明感も劣るのではないか…と。完全な間違いでした。
私にとって綺麗なダイヤは最強のパワーストーンです。同じものは2つとない、そんなダイヤとの出会いはまさに「縁」ですね。「幸せ」と「宝物」が増えました♪
こちらのお店は本当に綺麗なダイヤを扱ってらっしゃると思います。リングも丁寧な作りで、いい職人さんがいらっしゃるんだろうなと想像できます。これからダイヤはこのショップで買うことにします♪
事前にダイヤ、地金のカラーなど色々とご相談に乗っていただき、安心して注文できました。サイズもサイズゲージをレンタルできたおかげでピッタリでした。
現在、こちらとの重ねづけにPile010を注文中です。綺麗なダイヤと石留めの素晴らしい職人技を楽しみに待っています。

5 2015-11-18

買ってよかった!
Bague030sがあまりにも素敵だったので、気になっていたこちらも購入しました。FLAGSさんはアクセサリーショップの中で唯一リピートしたお店です。やはりカットが素晴らしいと、照りが最高ですね!!他のお店で安価で買ったものは当たり前?なのかダイヤモンドは輝かないしデザインも飽きたりで結局着けることは無く閉まったままなのですが、FLAGSさんで購入したものはダイヤモンドは綺麗だしデザインもシンプルで飽きないので毎日着けていられます。ズボラな私が、週一でダイヤモンドを磨くほど気に入っています。こちらの商品もとても気に入ったので、大切にしたいと思います。今回も素敵なアクセサリーと幸せをありがとうございました。またおこづかいを貯めて買いたいと思います!
写真は、Bague030sとの2本重ねづけ、結婚指輪との3本重ねづけです。バレリーナは高さがあるので真ん中が良かったです。

5 2014-04-10

何個も欲しくなっちゃう☆
昨年『Le Ballon 02』のYGを購入しとても気に入っているので、今回PGをこちらのデザインで購入しました。
お手入れしやすいデザインとサイドからも光を取り込むセッティングでダイヤモンドがとても綺麗に輝き大満足です!
内包物も気にならず透明度もカットも素晴らしく本当にウルウルキラッキラです☆
アームもしっかりしているし画像で見るより何倍も素敵!!
ダイヤモンドについての問い合わせにも分かりやすく丁寧に説明して頂け今回も納得のお買い物ができました。
またプラチナでお願いしたいなと思います☆

• labtonさん
  • labtonさん

5 2015-11-21

イエローゴールド
イエローゴールドのリングをあまり持っていなかったので、イエローを選んだのですが、ちょうど同じくらいの大きさのピアスがイエローゴールドなので、揃えて使いたいです。とてもきれい!小さいのに存在感たっぷりで、主婦が日常に着けていても嫌味じゃないと思います。愛犬と自分の名前を彫って頂きました。ケースも素敵で、ケースは捨てようと決めていたのですが、暫くは引き出しの片隅に置いておきたい感じです。おまけの拡大鏡はポーチも付いていて嬉しいです。次はもっと大きい石で作って頂きたいです。画像は手持ちのピンクゴールドのリングと合わせてみました。

5 2015-01-30

これがダイヤモンドか!!
初めに…似たような指輪を販売しているショップさんもありますが、FLAGSさんにお願いしようと決めた理由が、レビューです。レビューの指定もないのに、これだけたくさんのレビューがあるということは、それだけみなさんが感動したのだと思いました。たくさんのレビューを見て、こちらにも伝わってくるみなさんのキモチ。それが何より、FLAGSさんへの信頼を表しているな、思いました。
肝心の商品ですが、今回ミル打ちリングのRetro022・7粒ダイヤリングのBonheur05と共に注文しました。色は、YGです。Retro022と重ねるつもりです^ ^私はわりとズボラなので、デザインよりも、付けっ放しで気兼ねなく手を洗えて生活できそうな、ダイヤが簡単に落ちそうにないものを選びました。感想は、とにかく美しい!ダイヤの質は勉強不足のため、あまりわかりませんが、ずっと見てると吸い込まれそうになります。
お昼に届いたので、ひらすらウルウル、チカチカ、キラキラしてます。また夜になったら違った顔で美しいんだろうな…
一本でつけると、シンプルで凛としており、ダイヤの美しさが際立ちます。重ねてつけると、アンティークっぽく、キュートです。
先ほどスーパーに行ったのですが、ふと指輪に目をやった時、あまりの綺麗さに時がとまりました。なんか、宇宙で無重力でプルプル丸くなった水がくっついた!ようなみずみずしさです!プルンプルン!
Retro022との重ねづけのイメージ写真を撮って載せたいのですが、残念ながらやり方がわかりません…笑

《追記》
他のと比べて碧く、少しの光をも反射しあまりに煌めいたり、お店にあるリングよりも綺麗に見えたり…何でこんなに綺麗なんだ‼︎と、思っていたら、「あ、そういえばお正月の特典でグレードアップ無料って書いてあったな…」と思い、帰って保証書を見てみたら、なんとGカラーVVSクラス3excellent H&Cカットでした‼︎
どうりで綺麗なわけです…。こんなにもグレードの高いお石を使ってくださっていたなんて!!宝物です。ありがとうございました(T ^ T)

• hyou5365さん
  • hyou5365さん

5 2014-12-27

間違いない
違うショップで買った同じくらいの値段のリングを何点か持ってるのだけどその全部と比べてみても
このリングが1番ダイヤが綺麗ですごく輝いています。
迷ってる方は絶対このリングオススメします。
ダイヤの大きさも大きすぎず、小さすぎず
ちょうど良い大きさで
カジュアルでも良しフォーマルでも良し
私の1番のお気に入りになりました。

• plantoneさん
  • plantoneさん

5 2020-10-26

キラッキラに輝いています
海外ブランドのC社やT社の商品(H&Cではないもの)も持っていますが、潤むような、こんなに強い輝きを持ったダイヤモンドは初めてです。
商品説明に『知ってしまうと、もう戻れない・・・ 禁断のエクセレントカットの輝き』とありますが、まさに私の気持ちはその通り!もうエクセレントカットのダイヤしか欲しくないと思ってしまいました。
ここ数年通販で何度かダイヤアクセサリーを購入してきました。
出来るだけレビュー数が多くて、高評価なものを購入していましたが、「確かにキラキラしているけど、デパートで買ったものと比較すると明らかに輝いていない、ま、お値段が全然違うからこんなものだよね」っていうことが多く、ちょっと残念に思っていました。
ただ一度だけ、もう何年も前に楽天で購入したダイヤリングだけは、デパートで買ったものと見劣りしない輝き(内包物はありましたが)だったので、どこのお店のだったかなと調べてみるとFLAGSさんのBonheur050でした。
フクリンのリングを探していたので、今回この商品を購入してみました。
0.3とも迷いましたが、予算の都合と普段使いにしたかったので0.18にしましたが、セッティングが覆輪なのと、とても輝くのでカラット数以上に見えますし、0.18でよかったです(0.3も欲しいですが(汗))。
ピアスやネックレスは鏡がないと着けているダイヤの輝きが見れませんが、ピアスはいつでも見たい時に見れるので、ちょっと疲れた時など見て癒されています。
付属品として頂いたH&Cスコープもとてもいいです。
家中のダイヤモンドを観察してしまいました。
デパートで購入したダイヤは、verygoodクラスやレメダイヤでもキューピッドが見えるものが多かったのですが、FLAGSさん以外の楽天のものはキューピッドがあまり見えず、verygoodクラスでも全く観察出来ないものもありました。
輝きの違いはここから来るんだなぁと納得です。
写真は本商品と、verygoodクラスの他のお店(楽天)のネックレスです。
ちなみにネックレスは0.3ctなのに今回のリングよりも安いぐらいでしたので、こちらのお店も頑張ってくれていると思います。
でも、見比べてしまうと高くてもいいので輝くものが欲しい!って思っちゃいますね。

• 08102103さん
  • 08102103さん

5 2014-05-28

期待以上です!!
楽天内でダイヤがきれいというショップで購入したものの、同じような価格帯なのに、思ったほどきれいでなくがっかりしていました。それで色々検索していたら、こちらのショップにたどり着きました。
ダイヤを購入するなら、FLAGS さんという皆さんの口コミを信じてこちらにして大正解でした。私が欲しかったのは、このダイヤの煌めきでした。うるうるで本当にきれいです。
また、サイドのデザインが透かしになっているので、違う表情が楽しめてグッドです。
大人かわいいデザインなので、これから年を重ねてもつけていられるリングです。引っ掛かりもないので、ママの私も安心してつけられます。重ねてつけるリングも注文してあるので、これから1本でつけたり重ねてつけたりが楽しみです。素敵なリングを本当にありがとうございました。大切にします。
追記 写真1 薬指に『Bague 022』と重ねづけ 中指は『Retro 009』
写真2 ちょっと傾きましたが、薬指にアンティーク風なリングと合わせました。
シンプルなので、本当になんにでも合います!

5 2014-06-24

可愛いです。
一年くらい前から一粒ダイヤのリングを探していました。
デパートを回り、楽天でも色々なお店を見てやっとこちらに決めました。
デパートでお高いダイヤを沢山見たり、情報を聞いたので、ダイヤの知識がだいぶつきました(笑)
こちらのリングのダイヤはとても綺麗です。恐らくデパートでは購入出来ない値段だと思います。
形も可愛いくシンプルなので、ずっと長く使えるデザインですね。
一粒ダイヤでこんなキラキラしているので、同じデザインのもうひとつ上のカラット数の物や、エタニティはきっともっとキラキラしているのだろうと思うと、また欲しくなってしまいます(>_<)
ネットで購入するのは初めてで不安がありましたが、とても良い商品で満足です。おすすめですよ☆

• sora1348さん
  • sora1348さん

5 2015-01-30

娘と一緒に・・・
『Bague03』を購入して以来すっかりFLAGSさんのファンになり、
今回は自分へのクリスマス&誕生日プレゼントとしてオーダーしました。
お店の方のはからいで、とびきり素敵でキラッキラに輝くリングが届いて感激しました!
3歳の娘が届いた荷物を見つけ、プレゼント用にラッピングされた箱を開けたら
「わ〜!かわいい指輪だね、おかあさんよかったね!」と喜んでいたので、
「大きくなったら一緒に使おうね」と約束しました。
この歳でもやはり女子ですね。指につけたりスコープでのぞいて喜んでいます。
大切に大切に使っていきたいと思います。素敵なリング、ありがとうございました!

意外となかった重ね付けの写真を載せておきます。
金種はどちらもプラチナ、グレードアップありです。
以前質問した際、『Bague03』との重ねづけはかみ合わせが少し悪いと伺っていたので
購入をかなり迷ったのですが、センターから少しずらすと2本並んでしっくりきます。
2本とも主役級なので重ね付けするとものすごい存在感!普段使いにはありすぎる程です。
おすすめの『Bague022』の様に華奢なリングがバランスいいのかも知れません。
普段は左右の指に、ここぞという時に重ね付けしようと思います!

• RAYCIOUSさん
  • RAYCIOUSさん

5 2014-12-17

最高のクオリティー!!
K18にハマってしまい、まずはリングから集めようと色んなショップを巡りました。
デザインに惹かれ目に止まったのが「Le Ballon 02」のリング。
購入前にダイヤモンドのグレードアップなど色々な質問をさせてもらいましたが、
とても丁寧に説明してくださり、希望通りのダイヤで作成してもらうことができました。
重ね着けに適していることと、自分の指にはアームのしっかりしている方が合うと思い、デザインを「Ballerine 018」に変更。
奮発してグレードアップしましたが、リングが届いてみてダイヤのクオリティーの高さを実感し、
FLAGS様ならグレードアップなしでも満足のいくリングだったと思います。
着け心地も抜群でレーザー刻印も綺麗です。
本当に素敵なリングでずっと眺めていても飽きません。
欲張りな私はもう少し大きいダイヤモンドをFLAGS様でGETするため頑張って貯金します(笑)

5 2014-10-02

大満足(*'▽'*)
ダイヤが本当に綺麗です♪
ネットで宝石を買うの心配だったんですが、買って大正解でした(*´▽`*)
0.18ctとの記載だったので、小さいと思いピンキーリング用にと思い買ったんですが、他の指でも全然いける位0.18ctより大きく見えますし輝きがとても綺麗でした
お値段も手頃な金額だったので、こんな綺麗な指輪が届くと思ってなかったので箱を開けた時ビックリしました。
買って本当に良かったです(*´▽`*)