5 2023-10-10

ギラギラ
想像以上にキラキラのダイヤモンドが届いて見ているだけで幸せな気持ちに
地金が少し細めですがダイヤのボリュームがあるのでそんなに気になりません。
このクオリティで破格の価格だと思います。

• maron2210さん
  • maron2210さん

5 2023-02-01

欲しい!でも高額やし自分のサイズでダイヤモンドの見え方も気になるし試着してみないと不安!と悩んで悩んで…でもやっぱり欲しい!の気持ちが勝ち思い切って購入です。
購入前にリングゲージもレンタルさせていただき、皆さまのレビュー写真も参考にさせていただきました!
12.5号で大きめですがダイヤが足りない!なんてことはなくとてもバランスよくキレイに見えます。
またこのサイズだからか両サイドの指にダイヤは当たらず快適です。
とてもキレイで素敵なダイヤモンドでリングを作ってくださりとても感謝しています!!
届いてから何度も何度もリングを見てはニヤニヤしてます。
思い切って購入して本当に良かったです。

5 2022-07-26

とっても素敵です!
最初見た時はコンセプトは気に入りつつあまり惹かれるデザインではなかったのですが(ごめんなさい)、他の方の装着した写真を見るうちに気になってくるように(笑)
何度か値上がりを見送って来ましたが今回決意しました。
センターの石は届いてびっくりの最高品質!文句なしです。
デザインで気になっていた石間の留めも、実際見ると気になりませんでした。
0.7ctなので、華奢過ぎず、派手すぎず私には丁度良いボリュームです。
WGにしたので、経時でどうなるかはこれから検証ですが、大切に使わせていただきます。

• Fakikoさん
  • Fakikoさん

5 2014-11-16

何年か0.5を買うか買うまいかで迷い、何度かの値上がりを見送り
今回も0.5、0.7、1.0でまた迷う。
購入に踏み切れたのは、ここ最近のダイヤの高騰。
まだまだ値上がりしそうでこれ以上の金額になると実物を見ずに買うのは厳しい
と判断して思い切った。
何故、何年も迷っていたかと言うと爪の大きさが野暮ったく感じたから。
そんな訳で、気になる爪が少しでも目立たないようダイヤと同化しそうな地金を
ptに。普段〜お出掛けまで長く使うに耐えうるct数はどれだ?コレかなーと。
実際、手にして気にかけるほど爪は大きく感じなかった。
中指12号で作ってもらったが指を閉じた状態で指の横一列にダイヤが並びつつ、
横指どちらにもダイヤが当たる事もなく身に着けていてストレスがない。
地金の厚みは程良く、内側のエッジは少し丸めてあり指どおりも良好。
そして、ダイヤはレビューどおり。センターストーンは得に綺麗(画像)。
他6石も、ほぼ矢が見えカットが良好。色味も気にならず。
何年も迷った買い物でしたが、購入して良かったと思えるリングでした。

5 2016-10-01

輝くリング
色々な節目の今年にエタニティを買おうと思い探していた時に見つけた、Flagsさんのボヌール。
素敵なデザインに、これだ!と思い、今回購入に至りました。
まずは1ctと0.7ctで悩み、普段付けっ放しになると思うので1ctは自分にはゴージャスすぎると思い、0.7ctに。
そして地金で本当に悩みました。手持ちのアクセサリーはほぼゴールドで、私が初めに素敵だなと一目惚れしたのもボヌールのトップに出てくるゴールドの画像だったのですが…
結局、手持ちのゴールドやプラチナを重ねて想像してみたり皆様のレビューをくまなく読み画像も何度も見て、考えに考えてプラチナにしました。
結婚指輪がゴールドなので、色味や質感の違うゴールドを重ねるよりプラチナのほうが収まりが良いかな というのと、プラチナがダイヤを引き立ててくれるかなと思い、決めました。ちょっと気分を変えてみようかな、というのもありました。
届くまではドキドキワクワク、待つ時間も幸せでした。
そして丁寧な梱包で届いていざ開封!
キラキラウルウルのダイヤがキラーッと光っでおりました。素人目ですが、とにかくキラキラで、光を当てるともうギラついています。
はめてみると指通りもなめらかで、10.5号のサイズで両隣の指に特に違和感も無く、大変快適です(^^)
届いて数日ですが目に入るたびに嬉しくなりますし、どなたかも書いていましたが、手のお手入れがんばろう とか自分自身がんばろう、と指輪を見ると思います。宝石の力ってすごいですね。
素敵なリングを本当にありがとうございました。
サイズゲージも購入前にお借りしました。すぐに送って下さり、ありがたいサービスでした。
本当にどうもありがとうございました。

5 2019-03-23

結婚記念日
結婚10周年の記念に購入しました。0.5ctか0.7ctかだいぶ悩みました。サイズ5号のため事前に問い合わせをしたところ、丁寧な説明メールに比較写真を送って下さいまして、とても参考になりました。特に地金のボリュームの差がよくわかりました。
0.5でも十分かなとは思ったのですが、0.7のほうが地金もしっかりしていて良いダイヤを使用しているということで、ダイヤのグレードアップや腕替えは無しで注文しました。
楽しみに待って、届いたリングはもうキラッキラ!センターストーンが0.17ct、Gカラー、VS1、3EX、H&Cと、このお値段で良いの?と思うほどです…。ハイブランドも色々見に行きましたが、このクオリティーのものを買おうと思ったら何倍することか… 作りも丁寧で地金もしっかりしています。
参考になるかわかりませんが写真を添付します。YGの5号、地金が見えずゴージャスです。両端の石は隣の指に当たり多少ゴツゴツします。早速明日からつけてお出かけするのが楽しみです。

5 2015-10-10

悩んだ末・・・
レビュー遅くなりました。
ダイヤの指輪の購入を実店舗以外でするのは、初めてだったので、色々
不安で中々購入出来ませんでした。
実際に手に取って試せないこと、デザインや重さ、質感、ダイヤの品質等、そしてなんと言っても初めてのお店の信用度も無く、今までは看板を掲げてある実店舗に行き、自分の手で触って見て、納得して購入してきましたが、今回はそれが出来ないので踏ん切りがつかず、おまけに主人がネットで購入なんて・・・と大反対もあり大変でした。
でも、何軒も実店舗に足を運んだのですが、どうしてもFLAGSさんのこのエタニティのデザインが好きで頭から離れず、しかも、同じようなデザインも実店舗にも置いてありましたが、お値段も高くて・・・・・やはり結局FLAGSさんのこのリングにたどり着いてしまっていました。この私の熱い思いを話し、主人もとうとう折れてくれました(笑)
又少しの不安も払拭する為に 電話やメールで相談をしても、返答がとても 丁寧かつ真摯な対応をされたのでこの方が指輪を作られるのであれば・・・とお店への信用にもつながり購入を決意しました。
指輪が到着して・・・毎日しています。輝いています。部屋の明かりによって、色んな輝き方をしてくれます。だから色んな表情を作ってくれます。毎日つけていても、服などに、ひっかかるということもなく、指どうりもなめらかで ストレスもありません。
派手すぎず、目立ちすぎず、さりげなく、どんなファッションにも合い、でも、輝きがそう感じさせるのか、存在感はちゃんとある指輪でした。
又サイズも12でも13でも大丈夫だったので、13を注文し 左右両方の薬指と中指でも変えてはめられ、お得感もあり、色んなシーンで楽しめています。
余談ですが、この指輪をするようになってから、手のお手入れ、爪のお手入れをまめにするようになりました。
いつまでもこの指輪が似合う手でいたいと思える指輪でした。

5 2012-09-15

気軽につけられます。
新作、10%オフに惹かれて買ってしまいました。こちらのシリーズは0.5ctに続いて2本目、同じYGにしました。比較すると、高さも幅も一回り大きく、地金もたっぷりあります(0.5の方は地金アップで作りましたが、それよりもしっかりしています)。15号でお願いして、右手の中指にはめても指の幅以上にダイヤがの部分があり、枠は見えません。ダイヤはいつもどおり、真っ白でカラーグレードはかなり良いと思います。ファイアも出まくりで、輝いているし、ボリュームがあって、1本で存在感あります。デザインがシンプルかつ上品なので、オフィスではめても浮かないし、ちょうど良い大きさです。大満足、また良い商品を作ってくださいね。

5 2015-03-26

すごく輝くダイヤです!
結構お値段の張るお品でしたので購入をしばらく考えていました。
その時、参考にしたのがみなさんのレビューでした。
結果、レビューどうりの素晴らしい輝きの大満足の品が手に入りました。
ネットでの宝石の購入は、なかなかイメージとは違い難しい事もあります。
でも、こちらのお店は親切に対応してに教えてくださり、適切なアドバイスも下さいます。
私は0,5と0,7のどちらにしようかと最後まで迷っていましたが
中指につける事と、「石のレベルが0,7の方が良い」とのアドバイスを頂き0,7にしました。大きさもちょうど良く輝きも素晴らしいです。
すごく素敵です。買ってよかったとつける度に思っています。
ホテルやお店の照明の下では、ホントにギラギラします!
良いお品をありがとうございました。

5 2015-09-25

輝くお守り
正直こんなに輝くとは思いませんでした!
今日届いて、開けてみてその輝きに魅了されています。
普段ゴールドばかりでしたので、手持ちの中で唯一のプラチナであるピンキーリングと合わせたくて、プラチナでお願いしました。中指用でサイズは11号です。
商品画像をみて爪の大きさや、ダイヤとダイヤの間の地金が少し気になっていましたが、プラチナにしたからか実物では気になりませんでした。
着け心地もよく、なによりダイヤモンドが綺麗。大きさもあり、着けると指全体がぱぁっと明るくなるようです。
写真では輝きが表現できないのが残念…
ギラギラとしたきらびやかな強い輝きです。
率直に言ってしまうと、上品な輝きというより派手めな光に感じます。
妹たちもリングを探しているところなのですが、私のリングをみてフラッグスさんで買おうかなと話しておりました。私もまた何かお願いしたくなりました(笑)
素敵なリングをありがとうございました。
お守りとして大切にします。
まだ家の中でしか見ていませんが、これから外につけていって様々なシーンでこのリングを見るのが楽しみです。
目に入る度に嬉しくなると思います。

4 2015-08-22

人生の節目に
これから先も頑張って生きて行こうという思いを込めての購入でした。
地金はプラチナに変更。ダイヤはそのままでお願いしました。
ネットでこんなに高価なリングの購入は初めてでしたので、かな〜〜り迷いましたが
購入してよかったです。
ショップの写真でもわかるように、ダイヤとダイヤの間の爪が大きいです。
私のリングは一番端の爪がずれていて、ダイヤの邪魔をしている感じ。
反対側はそうでもないのですが。
写真を載せておきます。
(左と書いてある方の二つのダイヤの爪がずれているように見えます)
(4ヶ月弱ほぼ毎日24時間つけているのでキズがありますが;)
輝きは他の方のレビュー通り、期待通りでした(^^*)
しっかり『プラチナですよ!』という重厚感も気に入りました♪
他のリングも欲しいな〜〜〜(−−;)
************************************************************ ***************************
8月5日にポチりました。
早く来ないかなぁ…
31日の納品予定だそうです。
届き次第、レビューし直します。

• kaori6255さん
  • kaori6255さん

5 2014-12-25

この度、妻が4人目の出産を無事に終えました。
最後の出産となり、何か記念になるものをプレゼントしたくて
こちらの指輪を選びました。
4度目の出産ですが、一度流産したこともあり5度目の妊娠。
私達夫婦を合わせて、7人家族ということで7石のダイヤで
作られたこちらの指輪がピッタリでした。
「幸せを願う7粒」というコンセプトも素敵です。
開けた途端とても嬉しそうな妻の顔を見て、こちらの
指輪にして本当に良かったです。
0.5ctと0.7ctと悩み相談させていただきましたが
とても丁寧にご返答いただけました。
ラッピングもキレイで、クリスマスに間に合うように届けていただいて
最高のクリスマスになりました。

5 2015-04-16

今、1番のお気に入り。
値上がり前に滑り込み購入しました。
普段使いにしたいのと、ゴールドが好きなのでイエローゴールドにしました。
横のツメは思ったより幅を感じましたが、ダイヤの存在感が大きいのであまり気になりません。
私は指が太いので、サイドから地金が見えない位にするにはどのカラットが良いか聞いた所、「0.7カラットなら大丈夫だと思います、他のカラットよりもダイヤの質が良いのもお勧めです。」と丁寧な返答をいだだき、予定していたより予算オーバーでしたが、思い切って0.7カラットにしてみました。
サイズは中指につけるために16号にしました。
これも、事前にサイズゲージをお借りすることができたので助かりました。
実物ですが、地金もしっかりしており、ダイヤもキラキラ、ギラギラ、ウルウル、メラメラと、光の種類や明暗によっていろいろな表情を見せてくれます。
スコープが付属していたので、ひとつづつダイヤを確認してみたら、中央のダイヤはとてもキレイでアローがしっかり見えました。
残り6個のダイヤも、4つはほぼキレイにアローが見えました。
アドバイスいただいた通り、サイドから地金が見えない絶妙のバランスでした。
購入前にリングゲージをお借りして朝晩測った所微妙にサイズが変わるので何号にするか悩みましたが、ほぼぴったりでした。
朝夜とサイズを書ける用紙が付属されていたのはとても便利で、親切だなあと感心しました。
時間帯によってむくんだりすると少しきつくなりますが、不自然な程ではないので本当良かったです。
とても気に入ったので、お出かけのみならず家の中でもつけて、たびたび見てはウットリしています。
本当にとてもキレイで豪華なダイヤです。
太くてコンプレックスだった指もこころなしかすらっと見えます^_^
私にとっては高い買い物でしたが、本当に買って良かったなあと大満足しています。
品質もショップの対応も安心で、オススメです。

5 2013-02-20

幸せになる煌めきリング
娘の誕生記念リングにこちらをお願いしました。『あなたの幸せを願う』というコンセプトとデザインが思いっきりイメージにピッタリでした。ただ、1ctか0.7ctでずっと悩み何度も相談させて頂き、今回の値上げ寸前に勇気を出して購入しました。
最終的に0.7ctに決めたのは、アドバイスに普段使いできる石の大きさである事、石のクオリティが1ctより良い事、そして結婚7周年から決めました。
開封は家族集まって行い(笑)、箱を開けた瞬間の石の煌めきに子供達からも歓声が上がりました。将来譲る娘の指に1番に付けました。私の指にはめてみると、もう本当にキラキラで幸せを感じられました。0.7ctは小さいかな・・とずっと不安でしたが、指にはまるとそんなの吹っ飛んで、1粒1粒が各々輝いていてYGなので華やかで素敵でとても大好きなデザインです。
0.7ctにして正解でした。普段から使って大事にしたいと思います。
刻印は、将来娘に譲るので、娘の名前と一言メッセージを入れてもらいました。
私には娘の幸せを願うお守りのリングです、娘に渡すのも自分が身に着けるのも楽しみです。何度もご丁寧にアドバイス頂き本当にありがとうございました。

5 2013-06-30

プラチナで。
私にとって、お守りの様な
とっても大切で意味のある指輪が届きました。
最初はこちらのシリーズの0.5ct、腕換え加工、
ダイヤのグレードアップを検討していました。
メールで色々と質問をさせて頂きましたが
それならお値段も近くなるので元々ダイヤがグレードアップしてあり、
アーム部分も太く完成度が高いこちらの0.7ctを勧めて頂きました。
でも毎日付けるのには0.7ctだと
ゴージャス過ぎないか0.5ctと悩みましたが
思い切って0.7ctに。
結果こちらにして大正解でした。
ゴージャス過ぎるなんて事は全くなく
とても品良く、繊細な感じです。
届いたその日に車でトンネルを走ったのですが
薄暗い照明の中でもうっとりする位ウルウルと輝いており
それはそれは美しくて感動しました。
また晴れた日には直射日光に当たるとギラギラと
暗い所とは違った凄い輝きです。
7つのダイヤ全てに特に目立った
インクルージョンも見当たらず、
スコープで見てもセンターダイヤには
綺麗に8つの矢が見えます。
サイドのダイヤも同じように8つの矢が見える物もあり
全てが本当に美しいダイヤです。
今回購入に至るまで何度もメールや
電話でも質問させて頂きましたが
その都度とても親切に分かりやすく
お返事を下さりありがとうございました。
こんなに素敵な指輪を作って下さった
FLAGSさんのスタッフの皆さま、
本当にどうもありがとうございました。