2022/12/23
    shibawan0427さん
    大変満足しております
    商品とお店の対応いずれも大変満足しております。購入した商品の詳細は下記の通りです。 ◆金種:イエローゴールド ◆ダイヤモンドのグレード:F VS1 3EXCELLENT H&C ◆チェーン太さ変更:1.1mmに変更 ◆スライド式へ変更(45cm) ◆有料鑑定書あり 一生使えるダイヤモンドのネックレスが欲しいと思っていたので、値上げ前に買ってしまおう!と決意し、約半年ほど前に購入しました。 高額な買い物ですので、現物を見ずに購入することに躊躇いはありましたが、カラット違いのCroixシリーズの口コミにも目を通し、信頼のおけるお店だと判断して購入に踏み切りました。 ◆チェーンについて 太さについてお店に事前相談したところ、0.5ctのサイズであれば既定の1.3mm幅がおすすめとのことだったのですが、少し華奢な印象が欲しかったので1.1mm幅に変更しました(その分、商品代金が減額されました)。 ◆爪と石座について 写真で見ると四つの爪が太く、ダイヤが四角く見えてしまうのではないかと不安だったのですが、石のボリュームがあるのと、全体的に光を放ち丸く見えますので、問題ありませんでした。逆にこれくらい爪が太い方が安心感があって良かったです。 十分に光を取り込む石座となっており、ダイヤがキラキラと綺麗に輝きます。 ◆サイズについて 写真は0.4ctの私物のダイヤのリングと、こちらの0.5ctの商品とのサイズ比較です。個人的には0.1ct違うだけで結構大きさが変わるな、と思いました。ただ、首元に付けるのであれば0.5ctでも派手過ぎず、日常でも特別な場面でも使えるちょうど良いサイズかと思いました。 今年こちらのネックレスに出会えて良かったです。鏡で首元を見るたび嬉しくなり、また仕事を頑張ろうと思えます!これからも大切に使います。本当にありがとうございました!
    注文日:2022/09/10
    2013/11/10
    cyuchanさん
    元気になれます♪
    ずーっと憧れだった一粒ダイヤのネックレス。年齢を考えると0.5ct以上は欲しいけど手の届く値段ではないし。。。そんな時出会ったのがこちらのサイトでした。まずデザインに一目惚れ!チェーンは固定してあるものより動くタイプのものが好みですが、チェーンがバチカンではなく台座を通っているのでものすごくシンプルですが洗練された印象に。これがありそうでなかなかないのです。 それからお値段。市販のものではありえない値段だと思います。そうは言ってもなかなか決心できず1日中頭の中にありながら悩む毎日でした。10%offのクーポンを見つけた時はこれを買うチャンスは今しかない!という感じで思い切ってPTバージョンの購入を決心しました。 届くまではダイヤが5mmだと首元が少し寂しいかなと思っていたのですが、実物は台座の高さがあるのとダイヤの輝きで存在感が増し、実際のサイズより大きく見えるような気がします。これから年齢を重ねてつけていくにも十分ふさわしいと思います。それからチェーンの太さとトップの大きさのバランスが絶妙でとてもよく考えてつくられていると思いました。 本当はもう少し上のグレードのものが欲しかったのですが、予算が。。。 でも光を受けてキラキラ輝くネックレス、とても素敵です!! 毎日忙しく大変な日々ですが、このネックレスに元気をもらい仕事に主婦業に頑張りたいと思います! ネットで高価なものを購入するのは勇気がいりますが、沢山の写真と丁寧な説明はとても参考になりました。 ピアスやリングも気になるので、またこちらのショップで購入できるよう頑張りたいと思います。 (レビューは40代主婦が記入しました)
    注文日:2013/10/23