2013/10/11
    rie141524さん
    キラキラ☆
    結婚18年・40歳の誕生日に主人にプレゼントしてもらいました。夫婦生活色々あって度々ジュエリーを買ってもらう事もありましたがお祝いでプレゼントしてもらうなんて婚約指輪以来・・・それだけに予算内で極力妥協はしたくなかったので時間をかけて探しました。カラー・クラリティ・カットどれに重点をおくべきか素人ながらに情報を集め、気に入ったものを比較してこちらのCroixに決めました。楽天優勝キャンペーンで10%offクーポンを頂けたので予定していたグレードよりランクアップしてチェーンをスライド式に変更できました。欲を言えば4ポイントではなく6ポイントとめの方が実際の大きさよりもダイヤが大きく見えてもっと存在感が増すだろうな・・・と思いました。 でも高校2年生の娘に『ちょうどいい大きさだね!!』と言ってもらえたので満足です☆
    注文日:2013/09/27
    2013/05/18
    注文から10日ほどで届きました。お試しがとても気に入ったのと、クーポンを使う事ができたので今回は結婚記念日に主人に買ってもらいました。 エクセレントカットって こんなに輝くのですね。透明で美しい石から多色の光を放っているようです。 30年前の婚約指輪をプラチナネックレスにリフォームしてお出かけ用にしていましたが、これからは取って代わりそうです。鑑定書を探してみたら0.75ct Gカラー goodカットでした。今回 フラッグスさんのおかげで勉強になりました。カットが大事ですね。ピアスを開けてないので、イヤリングがあればお揃いが欲しいです。 Fascinationのお試しが販売されたらピンクゴールドも試したい!
    注文日:2013/05/06
    2012/07/08
    素敵なネックレス!
    長~い間迷いに迷って、なかなか決心がつかず。しかし先日のクーポンキャンペーンを利用してついに購入してしましました。 バチカンのないタイプのシンプルなデザインの一粒ダイヤネックレスが欲しくて色々なお店を覗くこと数ヶ月、FLAGSさんの『Croixシリーズ』のデザインが一番気に入りました。ただ、同じグレードのネックレスが他店ではもう少し安かったり・・。値段で選ぶか?デザインで選ぶか?本当に悩みました。結局、気に入ったデザインの方が愛着が湧くし後悔しないだろうと思い購入に至りました。 グレードは手持ちのダイヤに合わせて選択、金種はPTでお願いしました。やはり『3EXCELLENT H&C』は輝きが違いますね。キラキラと本当に綺麗です。0.3ctですが十分に存在感があります。 シンプルなデザインなので普段使いからお出かけまで、幅広く出番がありそうです。色々なお店をチェックしましたが、このデザイン、ありそうでないんです。『Croixシリーズ』に出会えてよかった♪ チェーンは付属のままにしました。細めかな?すっきりと着けたかったので私はこの細さでOKです。唯一、残念だったのは中央宝石研究所の鑑定書が別料金なこと。ソーティングメモは付属していますが、他店では中央宝石研究所クラスの鑑定書付属が多かったので。予算の関係で中央宝石研究所の鑑定書はお願いしませんでした(>_<) 今回グレードに関してご配慮もいただき、FLAGSさんでは初めてのお買いものでしたが、大変満足いたしました。他にも気になる商品があるので、またHPを覗かせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/02