5 2022-10-11

大人のかわいさ
何ヶ月も検討してこの指輪に決めてよかったです。プラチナと色違いで購入しましたが、それぞれ良さがあり思い切って大満足です。金はカラーも上品で大人のかわいさがありますね。プラチナは凛としてやはり少しだけ大きく見えます。大切にします。

5 2012-06-22

ここまで地金の色で悩んだのは初めてです。ジュエリーはPGで統一しているのでいつもなら何も考えずPGを選ぶのですが、こちらのリングはWGだとダイヤと一体感が出てダイヤがさらに大きく見えそうだし、YGだったらより一層ダイヤが明るく輝いて見えそうだし・・・と悩みに悩み・・・結局は初心に戻りPGに。届くまではせっかくのダイヤがPGの縁取りによりおとなしく見えたら寂しいなぁと心配していたのですが、一目見て心配が吹き飛びました。
PGいいです。ダイヤも寂しいなんてことはなくキラキラ主張しており、付けていくと必ずすごいキラキラだねぇと褒められるので、自分でも指を見る回数が増えました★
また縁取りがあることにより、お買いものでショッピングをする際やレジャーランドで思いっきり遊ぶ際にも全くストレスに感じることがなく日常使いにとても便利です。
FLAGSさんのダイヤを見てしまうと他のダイヤが残念に思えてくるくらいきれいなので、少しずつ集めて、夜寝る前にこっそり並べて見ては癒されてます。
次はRevueのリングを狙っています。
画像は左からBonheur03、05、Bague03です。全て加工なしなのですが、厚みのあるリングがお好みの方はこちらのリングがオススメです。

• sora1348さん
  • sora1348さん

5 2015-01-30

その輝き見たさに・・・
ベゼルが好きでFLAGSさんのリングに一目惚れして、長い間眺めているだけでしたが、
色々理由を付けて購入を決意。
『Bague03』『Bague05』『Ballerine 018』『Ballerine 03』と悩んで悩んでレビューを読み尽くし、
普段使いでつけっぱなしにしても気にならないのが決め手でこちらに決めました。
噂通り、FLAGSさんのリングは他のショップのものとは輝きが違います!!
最初は少し控えめな大きさに見えましたが、光を受けるとものすごい輝きとものすごい存在感で、
見るたびにニヤけてしまいます。大きいサイズだと普段使いできなかったかも知れません。
ダイヤに興味のない母が「綺麗ね〜!本物でしょ!」と言った程です(笑)
ここ数年、結婚指輪ですらしていなかった私の一番のお気に入りのリングになり、
届いて以来ほぼ毎日身につけています。
子供の送り迎えで自転車を必死にこいでいる時、指でキラキラッと輝くのを見ると、
テンションもスピードも上がります。それ見たさに真冬でも手袋なしでがんばってます!

後日購入した『Ballerine 018』との重ね付け写真も載せておきます。
金種はどちらもプラチナ、グレードアップありです。

• omichuangさん
  • omichuangさん

5 2012-01-28

ウルウル&キラキラなリング
今回は自分への誕生日プレゼントとして、プラチナ9号Gカラー以上VS品質でお願いしました。
元々SI品質で頼んだのですが、今年は大厄ということもあり、お守り代わりにと思い後日変更させて頂きました。
こちらのリングを購入する前に『Bonheur05』とかなり悩みましたが、普段使いなら引っかからないレール留めの方がストレスを感じないだろうと思いこちらを購入する事に決めました。
結果は大正解でした!
届いたリングはとても華奢ではありますが、小さなダイヤ達が箱の中でいっぱいにキラキラ輝いていました。
レール留めなのでダイヤが一回り大きく見えますし、引っかかりの心配もなく、着けている事を忘れてしまいそうになる程の着用感です。
こちらのリングは馴染みが良く華奢なので冬場の浮腫んでいない時間では若干大きく感じますが、少し浮腫んだり夏場は丁度良いサイズになると思います。
明るい場所ではウルウルに、暗い部屋の照明に当たるとキラキラと眩しく輝いています。
一本使いでも100点満点ですが、重ね付け用に別のエタニティリングを早くも検討中です。

5 2013-05-10

眺めていると幸せな気持ちに☆
FLAGSさんでのお買い物は4回目です。
ピアスに始まり3個目のリングが今日届きました。
先日購入した『Le Ballon 0.2』と比べるとアームの造りが華奢で指にピッタリとフィットする感じです。
引っかかりもなく指に馴染み付け心地もとてもいいです。
8号サイズ、YG、VSクラスにランクアップしました。
小さなダイヤが7個、端から端までキレイに並んでいます。
ベゼルデザインでもダイヤの輝きで枠があまり目立たなく大きく見えるのも嬉しいです。
あと、やっぱりダイヤがキレイです☆
端の1つを除いてスコープでキューピットの矢が見えます。
室内でもキラキラと煌めいて見る度に幸せな気持ちになります!
FLAGSさんのダイヤは、リングのデザインで大きさが異なっても輝きが揃っているので重ねづけしてもどちらかが劣ることなくどのダイヤもキラキラと輝いてとてもキレイです!
毎回、ショップの方の迅速丁寧な対応が気持ち良く楽しくショッピングができます。
次はプラチナの0.5ctのものが欲しいなぁと購入を考えています。
画像3 『Le Ballon 02』との重ねづけです。

5 2013-06-04

箱を開けるワクワク感☆
いままでFLAGSさんではYGでしか注文したことがなかったのですが、今回初めてプラチナでリングを作って頂きました!
本日届き、箱を開けると…わぁ~キレイ!
ダイヤがプラチナ枠に溶け合って大きく見えます。
悩んで悩んでGカラー、VSクラスにランクアップしましたが大満足です☆
ひとつでも充分キレイですが、YGのタイプと重ねづけして外出したら、ギラギラと直視できないくらい眩しく輝いていました。
FLAGSさんのベゼルデザインは本当に素敵です!
サイズも0.1号刻みで作って頂けるので、ピッタリと指にフィットして付け心地も抜群です。
ジュエリーを選んでいるときから、箱を開けるとき、身につけてるときまで、ずっとワクワクが止まらない素敵なジュエリー大切にしていきたいと思います☆

• いずまさん
  • いずまさん

5 2015-08-24

ずっとつけていたいリングです。
2回目の利用です。
注文前にショップに問い合わせをした際にとても親切なお返事をいただき、安心して購入出来ました。
納期3週間と書いてあったような気がしますが、お盆休み前に届きました。
ダイヤモンドのグレードアップはなしですが、とても綺麗です!
スコープで覗いても綺麗なダイヤに見えました。
中央と端の1石に綺麗なアローが見られますが、アローの有無に関わらず全てきちんと透明感のある輝きです。
エクセレントじゃなくてもこんなにギラギラ!
小ぶりなのに、存在感は大きいです。
Ballerinaよりもこちらのほうが指通りがいい気がしました。
デザイン上の違いでしょうか?
台の高さがないので邪魔にならず、ベゼルセッティングの引っ掛かりのなさは本当に快適です。
丸が連なったデザインも可愛いです。
Ballerina018との重ね付けは出来なくもないけどオススメではない、とショップの方から教えていただいたので、こちらは違う指に付けて楽しんでいます。
写真ではアームが見えてますが、指を揃えたら見えません。
ちなみに、11.5号です。
両手にダイヤモンド!!
毎日がさらに楽しくなりました^ ^
ありがとうございました!

5 2012-06-06

出産+30歳記念に
実はティファニーのジャズリングが欲しかったのですが、お値段がお値段なのと、ダイヤのボリューム(0.38ct)とアームの太さがありすぎて自分には似合わず諦めたのですが、ティファニーと同じベゼルセッティングのこの商品を見つけて注文しました。
以前にこちらのお店の商品を購入したことがあり、ダイヤの美しさは存じていましたが、記念の品だったのでダイヤ1ランクアップ+プラチナでお願いしました。
昨日実物が届きましたが、ダイヤの美しさに驚き!そしてアームの太さも程良い感じ。
あまりのダイヤの美しさに普段使いにはちょっともったいないので、わたしはお出かけ用にしようと思っていますが、お出かけ用にも普段使いでも程良いボリュームかと思います。
ティファニーのお店を見たあと、店頭販売の宝石店を何点か回ったのですが、ベゼルセッティングのエタニティは最低でも15万円以上。
本当に良いお買い物をしました。
子供の生まれた日・名前も入れて頂いて良い記念の品になりました。
受注番号223662-20120522-0767559306

5 2011-09-14

引っかかりのないピンキーリングが欲しい!という私の願いを完全にかなえてもらいました。4号の私の小指に着けると、丁度指の隅から隅までポコポコとダイヤが置かれているように見えます。
前回購入させて頂いたネックレスが本当に気に入り、flagsさんのファンになってしまいました。そして期待してこちらのリングもお願いしました。ずっと使いたいからプラチナで。プラチナだったら色にもこだわりたいのでGカラー以上のSI品質にダイヤをグレードアップして頂きました。
お約束通りの期日に届き、早速試着。しっかりとした地金の感じ。プラチナ独特の柔らかい付け心地(私は何となくそう感じます)。すんなり指に収まって、ずっと前から着けているような、懐かしい感覚でした。色石のリングを着ける事が多いので、毎日活躍しそうです。YGでも欲しいくらい。SIという事ですが、カットもいいので美しいダイヤです。センターストーンをはじめ、いくつかはアローが綺麗に見えました。
いつもとても素敵なお品物をお届けいただいて、ありがとうございます。

5 2016-07-09

ピンキーリングにしました!
ダイヤのグレードアップはしていませんが、ギラギラのファイアが出てとてもきれいです。
ピンキーリングは繊細なデザインが多い中で、このリングはひとつでもかなりの存在感。でもうるさくならないサイズです。
商品ページの覆輪はなぜか歪んで見えたのですが、実物は歪みなど全くないきれいな円でした。

• lamumoさん
  • lamumoさん

5 2018-05-01

ダイヤが綺麗です
ダイヤのグレードアップをしてPGで購入しました。とても綺麗なダイヤで、デザインも気に入ったので、BallerineリングのリフォームでRetro007(Pt)にして頂きました。
画像で見ると似た感じですが、地金の厚さが全く違いました。Bague030は手に馴染みやすく、Retro007はかなりたっぷり地金が使われておりしっかりとした重さが感じられます。
一緒につけるとかなりギラギラになってしまうので、片方ずつの利用になりそうですが、どちらもお気に入りになりました。
また利用させていただきたいと思います。

5 2016-04-23

感動しました!
購入前にレビューと口コミを散々読み、FLAGS様のダイヤの評判のよさに期待はしていましたが、実際届いたものは想像以上に素敵なリングでした!
Bonheur05とも迷いましたが、マリッジリングに重ねづけで使いたかったので、こちらのベゼルタイプの0,3ctを選びました。ダイヤの存在感のおかげで小さすぎず派手すぎす、ちょうどよく感じます。11号では指を閉じるとアームが完全にみえなくなります。また、Bonheurと違い腕替えはできませんが、しっかりしたつくりで薄さや華奢さは全く感じません。とてもバランスの良いデザインだと思います。
次に迷ったのが、ダイヤのグレードアップをするか否か。散々考えた挙句、アームをPtにしたので予算の都合でそのままにしましたが、実際目にしてみて、そのまばゆさに「これでグレードアップなし?!」と驚きました・・・!日光に当てるとファイヤが出るし、室内ではウルウルしていて本当に綺麗です。これはまさしく期待以上でした。
また、ベゼルのつくりが雑という意見がありましたが、素人目にはとてもきれいで丁寧につくられていると感じますし、全く問題ありません。
サイズは手持ちのM◯Sさんのリングゲージで測り、ジャストサイズでぴったりでした。参考になれば幸いです。

5 2021-12-28

プラチナも上品で素敵
以前Bague030のストレートタイプのほうをYGでいただいたのですが、今回はプラチナで。FLAGSさんでははじめてのプラチナのリングになります。
YGは華やかでややカジュアル寄りに感じますが、プラチナは凛とした美しさですね。本当に上品で綺麗。ストレートタイプは重ねづけ万能ですが、こちらのほうもグラデーションのなだらかさが絶妙で、割にどんなリングでも違和感なく重ねられると思います。ふたつを重ねてみると、やはりこちらのほうが粒が大きくてダイヤの存在感が違います(写真ではわかりにくいかもしれませんが、高さも結構違います)。ただ、私の指は12号なので、9石のストレートのほうは指の脇までダイヤが来るのですが、グラデのほうは7石なので、指をぴったり揃えないと地金がのぞいてしまいます。それと、こちらはアームが細い。もちろん強度に不安を感じるようなものではありませんが、細くて指通りがいいせいか、同じサイズのストレートのほうと比べて緩いです。
ダイヤは相変わらずキラキラです。このキラッが、ふと目に入ったときの満足感が何とも言えない。実際の大きさ以上に目立つので、普段使いにはこれくらいがちょうどいいのかなと思います。でも、0.5ctもほしいなあというのが正直な気持ち。

5 2019-05-25

キラキラ
自分への節目の記念に購入しました。ネットでの購入は不安もありましたが、デザインが気に入って決めました。ピンキーリングとして他店のかなり細身のリングは0号ですが、それよりも幅がありそうだったので0.5号で注文しました。結果、ぴったり。違和感なく、つけてるのを忘れそうです。子育て中ですが、ひっかかりがなく、高さもないので邪魔になりません。ピンキーで0.3ct7石なので、良い意味で存在感があります。石の質は裸眼でとっても綺麗に見えます(ルーペ持ってません)。宝石マニアとかではない私の感覚では、ティ◯ァニーのネックレスのダイヤと並べても変わらないです。とても気に入ったので大切に愛用したいと思います。梱包も丁寧で、リボンも可愛くて開けるのがもったいなかったです(笑)

5 2016-05-25

使いやすく豪華です
ダイヤの輝きがとっても綺麗です!!
普段はつけっぱなしで、マリッジリングのエタニティと合わせることが多いです。(画像2)
このエタニティはこのお店の『Pile035』と幅もダイヤの大きさも近いので、良かったら参考にしてください。
重ね着けには、もう少し細いものがいいかもしれません。
もちろん、一つでも華奢さは無く、いい指輪だなぁっていうのは感じます。
色んな場所で使えますし、おすすめします!