2023/09/29
    購入したのは数年前、、
    コロンとした可愛いフォルムがお気に入りで毎日つけていました。 気づくとダイヤモンドが石揺れしていたので最近修理して頂きました。輝きが戻ってまたつけられるのが嬉しいです。これからも大切にします
    注文日:2017/07/13
    2012/07/04
    jewelrainbowさん
    思ったより存在感アリ
    数年前から写真画像のマロンがちょこんと佇んでいる姿が気になってましたが0.09ctというサイズが満足できるか、あと地金の色、チェーンの形状で悩み購入せずにいましたが、自分の誕生日についに購入を決意。キラキラしたものが好きなので普段はボールチェーン、そして肌馴染みが良くかわいらしいPGを選ぶ私ですが、今はボールチェーンが品切れでアズキのみ。でも追加料金で太いボールにすることは可能とのこと。金欠のため思い切ってアズキで、そして普段はなんとなくマダムっぽくて避けているYGにしてみました。マロンの形状がかわいいので、あえて甘辛みたいな感じでよいのでは?と言い聞かせ、冒険してみました。 先ほど受け取りました。初めて実物を手にした感想は思ったより大きい!マロンが横長なのでペンダントトップにボリュームがでてダイヤ自体は小さいけど大きく感じます。そしてYG、アズキでもかわいらしい。フクリンとは違う、しずく型のずんぐりむっくりがなんとも愛らしいです。かといって大人の女性が使っても全然問題ないです。大人の女性がしたらマロンというより貝殻みたいにも見えて大人カワイイアイテムになると思います。ジュエリーにしてはプチプラだしオススメできる一品です。いつかPGもやっぱりほしいな。WGだとダイヤが大きく見えそうだし、全色そろえたいくらい(笑) 画像1は他店の0.1ctペンダント、0.22ctのペンダント(WG)、マロンです。大きさの比較に・・・
    注文日:2012/06/20
    2014/09/10
    ホワイトとイエローのコンビカラー
    受注番号 223662-20140903-0862770321 一粒ダイヤのネックレスは他にも持っているので、 台座はWG、チェーンはYGにして遊んでみました。 コロンとした形になって可愛いです。 他店の0.1ctダイヤよりも少し大きく見えます。 重ね付けもしやすいサイズです。 カジュアルな服にも合う感じで、 いつでも気軽に身に付けられると思います。 ダイヤも気に入りましたが、チェーンが素敵でした! (太さは1ランク上げました) まるで濡れたような艶のある輝きをします。 ダークスーツを着ると顔色が悪く見えるのが悩みでしたが、 ゴールドのチェーンは顔周りがパッと明るくなりますね。 今までプラチナしか持っていなかったので、 これは嬉しい驚きでした。 クオリティが高いお店です。 ずっと安物のアクセサリーばかりで、 本物のジュエリーには無縁でしたが、 年齢を重ねるうちに、フォーマルな場に出ることが増え、 社会的にきちんとした装いをする必要を感じ始めました。 大人の女性にふさわしい品を買い揃えようと、 いろいろなお店を見て回り、FLAGSさんに辿り着きました。 これから自分に似合うジュエリーを選び、 より豊かな生活を送りたいと思います。 着用画像を載せます。 小さくて光る物を撮影するのって難しいのですね… 何度やってもボケてしまい、これが精一杯でした。 上手く撮れませんでしたが、少しでも参考になれば幸いです。 (パソコンの場合、画像をクリック → 画像の上で右クリック →「画像だけを表示」を選択すると、 拡大画像を見ることができます)
    注文日:2014/09/03
    2015/05/18
    京香0216さん
    購入してよかった!
    誕生日が4月ということもあり、誕生石の普段素敵に使えるネックレスを探していました。たくさんのショップをネットでも店舗でもみたのですが、最終的にかわいいマロンのフォルムと皆さんのレビューで決めました! 昨日、商品が届きました!小粒ではありますが、石のキラキラが、とてもきれいです!私はPGを選択しましたが、石を包んでいるPGと反射して少し大きめにダイヤが光ってみえます。チェーンもキラキラで、自分の想像以上のお品物、コスパで本当に大満足!チェーンは一つ太くしました! 注文時から納品に至るまで、お店の方の丁寧なご対応があり、安心して購入できました。 また、こちらのお店で何か購入したいです(^。^)
    注文日:2015/04/29
    2014/09/25
    ◆金種:ピンクゴールド ◆チェーンの太さ:K18 1ランクUP でお願いしました。 ホントにコロンとしたデザインがかわいらしいです。 私的には、チェーンは1UPでちょうどよい太さだと思います。 ダイヤも綺麗で、とてもよいお買い物ができました。 [受注番号] 223662-20140902-98999777
    注文日:2014/09/02
    2012/11/24
    フクちゃん075さん
    0.2ctより小さい一粒ダイヤモンドのネックレスは、持っていなかったので、このお値段ならと思いPGでお願いしてみました。 これまでの物と比べてみると、正直小さいな~と思いました。 でも、ダイヤモンドの輝きが非常に良かったので、肌なじみの良いPGの地金でも、付けてみると存在感が有りました。 ルーペで見てみましたが、綺麗なダイヤモンドでした。FLAGSさんのダイヤは購入した方の評価が高いのも納得です。 チェーンは0.7mmだと心配だったので、0.8mmの物にUPして頂きました。小さなトップとのバランスはどうか心配でしたが、華奢な雰囲気はそのままでチェーンのキラキラが増したような気がして良かったと思います。
    注文日:2012/11/20
    2014/01/20
    ゆーも113さん
    とても可愛い!
    普段使いできるさり気ないネックレスが欲しくて、いろいろ見て迷いに迷って、こちらのPGを調整なしで注文しました。注文してから2週間で届きました。 レビューでチェーンが細いとのことでしたが、実際ほんとにすごく細くて、切れてしまいそうで心配ですが、これはこれで肌に馴染んでさり気なくて気に入りました。 ダイヤもチェーンもキラキラしてて、よーく見るとマロンの形なのも可愛いです。 遠目にはつけてるかわからないくらいですが、会社にもつけて行きたいので、これくらいでちょうど良く、とても気に入りました。
    注文日:2014/01/03
    2010/07/20
    corochin*さん
    イエローゴールド購入
    普段使いにシンプルで小粒なネックレスをと思い購入。あまり見かけないマロンのデザインが珍しく、とても可愛いです。 ダイヤの下部が地金からはみ出るようなデザインなので、ダイヤが大きく見える気がします。 ダイヤは色味が感じられるものの濁りや曇りは無く、キラキラと光ります。このお値段で満足できる綺麗なダイヤだと思いました。 チェーンは華奢なものが好みなので小豆を選択。肌に馴染んで見えなくなるくらい極細のチェーンで大満足です。 注文翌日に届いた迅速な対応もとてもよかったです。 次は是非、品質アップやカラットアップで購入したいと思います。
    注文日:2010/07/16
    2015/12/26
    素敵なネックレスです
    職場や普段使いに、嫌みにならないけれどさりげなく存在感を主張してくれるようなネックレスを探していました。こちらの商品はまさしくその希望通りです! チェーンは1ランクupスライド式に変更しました。鑑定書も付けて頂きました。使われているダイヤはF/VS-2/VERY GOODでした。控えめな大きさなのにキラキラと輝いていて鏡を見るのが嬉しくなります。 自分へのプレゼントに無料ラッピングもして頂いたのですが、とても可愛く、リボンをほどくのがもったいなくてしばらく眺めていました。笑 またFLAGSさんを利用させて頂きたくなるような気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/19
    2012/11/16
    昨日注文して今日届きました。 YGを注文しました。届いた感想は他の方も書いてらっしゃいますが、 思ったよりも大きい!です。ちょっとビックリしました。 以前リングを購入したことがあり、ネックレスは初めてですが綺麗なダイヤでした。 チェーンもキラキラです。 本当にダイヤが大きく見えるので、見た目的には0.1あるような感じです。 このクオリティーでこのお値段は買いだと思います。 FLAGSさん的にはかなり頑張ってる商品ではないでしょうか? とても気に入りました。 毎日眺めてニヤニヤします~買って良かった☆
    注文日:2012/11/15
    2012/11/10
    プレゼントでしたが、とても気に入ってもらえました。ラッピングも嬉しかったみたいです!
    注文日:2012/10/22
    2013/12/29
    贈り物
    懐妊を記念して、パートナー用に贈り物として注文しました。想像していたよりもダイヤと金属部分が大きく、かといって大きすぎないので、普段使いのアクセサリーとして喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2021/04/21
    かっくん 2712さん
    石は小さいがきれいな輝き
    プレゼント用に購入。 普段でも嫌味なく着けられるようこの石の大きさにした。 カッティングが良いのだろう、光が当たるととても輝いて見える。 チェーンは、0.9mmに変更したが、1.0mmでも良かったかもしれない。 40cmは、ヘッドが首下に来るので、もう少し垂らしたい方は45mに変更してもよいかもしれない。 良い買い物でした。
    注文日:2021/03/05
    2018/03/16
    キラッキラ!
    会社につけていっても問題ない1粒ダイヤネックレスを探していて、こちらのお店を見つけました。 マロンのコロンとした形もかわいいし、みなさんの評価も「小粒だけどキレイ」といった感じだったので購入を決めました。YGでチェーン変更なし。チェーンは華奢ですが、許容範囲。ダイヤの大きさは、0.09ctなので小さく感じてしまいましたが、とにかくキラッキラ!で文句ないです。まだ太陽光の下でみていないので昼間が楽しみです。 お店の対応も丁寧なメールで良かったと思います。
    注文日:2018/03/10
    2013/02/06
    きらきら
    初ダイヤネックレスです。 今までネックレスにはあまり興味がわかず、 指輪ばかり集めていましたが、 あまり見かけないデザインとお手ごろ価格で衝動買いです。 すっごく小さいけど、キラキラのダイヤが存在感あり とてもかわいいです!! ブレスレットと違い、裏返ってしまうのを気にする必要もなく つけっぱなしで快適です(^^) 商品はもちろん注文から、発送まで安心してお任せできました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/01/30
    2011/02/05
    友人への誕生日プレゼント
    節目を迎えた友人への誕生日プレゼントとして購入。 ダイヤの綺麗さは評判通りですね、驚きました。 YG、カットボールチェーンを選択しましたが 丸みのある優しいデザインと、地金の色のシャープさ、 チェーンの繊細な輝きが、大人の女性といった雰囲気たっぷりで素敵☆ 友人からは「ダイヤ大きい!」とのコメントを頂戴しました! これからもダイヤと一緒に優しく素敵に年を重ねていって欲しいなぁ。 最高のプレゼントをありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/01/15
    2010/12/07
    娘へのクリスマスプレゼントとして可愛いPGで注文しました。流行りの一粒ペンダントを色々探しましたが、ほとんど10金だし、カラーストーンも石の品質にあたりハズレがあるみたい。ならばダイヤの質にこだわっているこちらのお店ならまぁ間違いがないだろうと思い、チェーンをワンランク太いものに変更して注文しました。問い合わせのメールにもすぐに参考になる返事が貰えて助かりました。まだ見る事ができないので★4つですが、今からとても楽しみで気持ちとしては★5つです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/06
    2010/06/18
    キラキラ☆
    注文した翌日には手元に届いていました!とっても早いですね~♪ 普段使いに、シンプルだけどちょっとデザインのあるものをと思いこちらに決めました。 ピンクゴールドのカットボールチェーンで・・・ 0.09ctなので・・・当然ちっちゃいです(笑) でも、とても綺麗なダイヤでした♪ チェーンも細めですが、キラキラ綺麗でトップとのバランスがちょうど良いと思います。 ピンクゴールドも肌になじんで正解でした!
    注文日:2010/06/17
    2020/02/03
    可愛い一粒ダイヤのネックレスを探していたときに出会いました。 大きいダイヤにも心惹かれたのですが、付けているか分からない、でもキラキラ光るネックレスに購入して良かったと思いました。カフェとかの白熱灯に胸元が光って出かけるのが楽しいです。 それに、このサイズならオフィスでも目立たないかと。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/09
    2016/09/25
    めっけりコロ助さん
    キラキラ感がスゴいです(^_^)
    マロン枠より、ダイヤモンドの輝きの方が目立ちます。 ダイヤモンドの輝きがスゴいです。 キラキラ感がスゴいですので、満足出来ます。
    注文日:2016/09/03
    2014/03/23
    迅速な対応ありがとうございました!商品も納得です!
    注文日:2014/03/09
    2013/12/01
    送料なども含めてのこの値段は非常に安いと思います
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2013/09/12
    とらら☆214さん
    かなり
    可愛いですよ、 はじめの印象は、「ちっちゃ!」でしたが、つけたら嫌味のないサイズでピンクゴールドも肌に馴染んでとても気に入りました。 普段使いにちょうどよいと思います。 ラッピングも可愛いのでプレゼントには喜ばれると思いますよ。
    注文日:2013/09/08
    2013/04/14
    使いやすいです。
    小ぶりのダイヤネックレスを探していたのでこちらを購入しました。スライド式は洋服のどんな襟にもちょうどいい感じで合わせられるのでとっても便利です。オプションを迷っておられる方にはぜひオススメだと思います☆
    注文日:2013/04/06
    2013/03/28
    いいです!
    小さいですけど思ったより存在感があります。 ダイヤの輝きがとてもキレイでお気に入りです。 シンプルだけどかわいいのでオススメです!
    注文日:2012/12/09
    2013/03/12
    最高☆
    ほんとさり気ないのにめっちゃ可愛い(≧(エ)≦。)  シンプルなのに存在感があります♪
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/28
    2013/03/03
    まる13645707さん
    ピンクゴールドをオプションなしで買いました。 分かってはいましたがチェーンはやはり、かなり細いです。でも、肌に溶け込むようできれいなので、これはこれでいいかなと思っています。 シンプルだけど、ちょっと変わった形でかわいいです。とても気に入っています。
    注文日:2013/01/27
    2018/01/17
    キマリ1950さん
    マロンダイアネックレス 0.09ct
    やっぱり、とても小さいですが、マロンが、愛らしいので気に入りました。あまり主張しすぎず、日常使いに良いですね。ダイアもキラキラ輝いて綺麗です。
    注文日:2018/01/02
    2017/08/09
    小粒ですが
    プレゼント用で購入。 渡して初めて中身を見て小さい!?と思いましたが、石の光り方が半端じゃなかったです。 チェーンも1つ太めにしましたが丁度いいかもしくはもう1つ太めでもいいかなぁと思います。 ショップさんの対応も親切で◎です。 恐らくまたお世話になると思います。
    注文日:2017/07/14
    2015/11/08
    届いて見た感想は「ちいさー!」と思いましたが、つけたのを見ると控えめで可愛らしいと思います。 チェーンはひとつ太めにしましたが、丁度良いと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/01