2023/08/05
    キラッキラです。プラチナに変更&腕替えしました。値上げ前の忙しい時期だったと思いますが、何度も相談に乗っていただき、大満足なリングが届きました。 サイズは14.25で中指用ですが指を閉じても、言われた通り少し地金が見えるので、腕替えをしてよかったです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/07/10
    2024/04/15
    キラッキラですごく綺麗です。ライトや太陽光の下だとすごいキラキラで眺め甲斐があります! リングサイズを測るのもお借りして、太めに変更して頂く事を決めていたのでキツめより少し緩めにしたのですが、太めと言っても細いのでキツめにしても良かったかな?って思いました。0.5刻みでサイズを決められるのがすごくありがたいです。 私はお買い物マラソンで購入したのですが、マラソンの時は7%オフクーポンで、楽天スーパーセールでは10%オフクーポンが出ていたので時間に余裕があればスーパーセールまで待つ事をおすすめします笑 大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/02/19
    2023/09/29
    以前に別なリングを注文し、その素晴らしさに感動してこの商品も思い切って注文しました。 細かなサイズ調整などのお話を積み重ね、今回も安心して購入することが出来ました。 外出の際に着けていますが、ライトや太陽で煌めきの表情が違うためずっと手元を見ていたいほどです。 細かなサイズ調整のおかげで朝の装着がラクになりましたが、くるくると動いてしまうこともあり、気付いたらダイヤが裏側に来ていることもしばしばですが、こればかりは仕方ないかなと思っています。 惜しみなく着けているので、アームの18金の部分には細かな傷が入ってしまっていますが、それもまた味かなと思うようにしています。万が一、石が取れてしまったりしたらまたお世話になります。 今回も素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2023/07/10
    2023/01/26
    コタ&かりさん
    YG、14号腕替えあり。大きなサイズのレビューが少なく、0.7ctやBague05と悩みましたが、一目惚れしたBonheur05にして良かったです! 重ね付けするつもりでしたが、あまりに素敵すぎて他のリングとバランスがとれないので、一つで楽しもうと思います。 14号は斜めからは地金が見えますが、腕太効果もあり、自分は気になりません。 ショップの方に相談して色んな写真を見せていただき、ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/25
    2022/11/13
    FLAGSさんでの購入は2回目なので、素敵な指輪が届くだろうと首を長くして待っていました。 腕変え、ダイヤグレードアップしました。 グレーディングカードはなしと書いていたのでグレードアップしても気分的にしか分からないのかなと思っていましたが、カードを付けて下さっていました。 中々購入できる物ではないので、グレードアップして気分を高めたかったのでカードで品質が分かると更に気分が上がります。 辛いことがあったり気分が落ち込んでいる時に、以前FLAGSさんで購入したネックレスを見ると幸せな気分になれていました。 他で購入した物ではそんな事がなかったので、いつでも見られるように指輪を購入しました。 「幸せを願うダイヤモンド」そのフレーズがFLAGSさんにピッタリな気がします。 届いた指輪はキラキラして、指にお姫様のティアラをしているよう。 お守りとして大事にしていきます。
    注文日:2022/10/19
    2022/12/14
    ゆみ5931さん
    おすすめです
    前回購入したネックレスのダイヤがとても綺麗だったので、今回はリングを購入しました。 10号YGです。 ダイヤモンドの爪部分が小さく、10号だと腕部分の地金も出ないので、手持ちのプラチナやローズゴールドとも合わせやすいです。 今回ダイヤモンドのグレードアップはしませんでしたが、スコープで見るとH&Cも何石か確認できました。 腕替えなしで、バランスも良いです。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/04
    12.5号、腕替えありのYGで注文。 ダイヤは他の方のレビューにあるように本当にギラギラ。グレードアップしませんでしたが十分満足できる輝きです。 大きめの号数なので側面に地金が少し見えます。中指だと気になりませんが、人差し指に着けると少し気になるかもしれません。 真ん中のダイヤが少し大きくなっていますが、重ね付けに支障をきたす程ではありません。0.5ctは一本でも重ね付けでもちょうどいい大きさだと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/13
    みか2249さん
    人生の節目を迎えて自分へのご褒美とお守り代わりにピンキーサイズで注文しました。 とてもギラギラなダイヤでずっと付けていたくなるリングです。 お気に入りです。 ずっと大切にします。
    注文日:2022/09/19
    2010/03/15
    クエックエさん
    PGの6.5号サイズを購入致しました。 前回、0.3ctを購入させて頂いたのですが、その時と同様に、VS品質に加えダイヤをGカラー以上、裏抜き無し でお願い致しました。 今回も快くお引き受け頂き嬉しかったです! 商品もご対応も大変満足しており、すっかりFLAGSさんのファンです! 地金違いも欲しくなり、検討中です(^^ 0.5ct:6.5号サイズ と 0.3ct:7号サイズ を写真に撮ってみました。 側面からの写真について、 左が0.5ct、右が0.3ctです。0.5ctの方がリング幅があり、ダイヤは側面の中央により近くまであります。 正面からの写真について、上が0.3ct、下が0.5ctです。 0.5ctは迫力があり、0.3ctはちょっと繊細な感じで、どちらも素敵です!! 0.3ctと0.5ctで悩まれている方いらっしゃいましたら、ご参考の一つにして頂ければ嬉しいです。
    注文日:2010/03/02
    2010/09/29
    dekaLeoさん
    グレードアップなしでお願いしましたが、期待以上に綺麗なダイヤが届きました。 カットが整っているダイヤが多いので、キラキラして輝きがとてもいいです。(スコープの画像はセンターストーンです) インクルージョンも肉眼では全く気にならず、ファイアも綺麗に出ます。 ダイヤの色味が気になったら嫌だなあと思って、地金をPGにしましたがWGでも大丈夫そう。 地金の厚みはあまりないですが、歪んでしまう程ペラペラではないですし、お値段を考えたらうまく作ってあると思います。 セッティングは石の高さも揃っているし、留めも綺麗で、丁寧なお仕事をしてくださっているなあと思いました。 14号で手の甲側はダイヤのみで地金はギリギリ見えないです。 0.5ctにして正解でした。 買ってよかったです。 地金違いも欲しくなりました。
    注文日:2010/09/15
    2009/04/04
    みどりのすずさん
    ピンクゴールドで
    母の還暦祝いに、もともと0.3ctの方を検討していましたが、せっかくなので新作で出たこちらの0.5ctにしました。 購入前に地金の色に迷って問い合わせましたが、 とても親切丁寧に答えていただけましたので、 他にも検討中のものがありましたが、ここに決めちゃいました。 YGとPGの着画アップをいただきましたので、ブログにアップします。 まだ届いていないので★は4つで。届いたら再評価します。 【届きました★5個にup!】とっても綺麗なダイヤで感激しました。 色も感じず濁りも無く、目だった内包物も見えない、良く輝くダイヤです。 さすがに0.5ctもあると、華奢な感じは全然しません。 PGの色みは、思ったよりピンクでしたが、(画像ではもっとゴールドっぽく見えたので) 実際着けると肌の色に馴染んで綺麗でした。 一つだけ難点を言うと、ダイヤとツメの間にスキマがあったこと。(画像3枚目) いかにも繊維が引っかかりそうなのがちょっと残念ですが、 お値段とダイヤの輝きを考えると、かなりお得だと思います。 大満足なお買い物でした。 4月16日のブログで詳細レポあり。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/04/03
    2013/02/28
    もっと早く買えばよかったです。
    ずっと以前29800円で売られていた時からいつか買おうとずっと気になっていました。地金が薄いという意見が気になって、なかなか思い切れず、前回値上げの前にこれ以上上がったらもう買えないと思ってついに頑張って購入しました。迷った挙句PGです。赤すぎることもなく一般的なPGでした。 ダイヤがきれいという評判が高く、まただいぶ前にマイクロセッティングのパヴェを買ってすごく良かったので、期待して待ちましたが、期待以上のものが届きました。 評判通りダイヤがすごーくすごくきれいです。 手持ちでは一番きれいな方かも。 カットがすごく良くて手持ちのハート&キューピッド用のルーペで見てもハート&キューピッドのリングと比べても同じくらいカットがきれいです。これにはびっくり。内包物もVSクラス?というくらい小さいものしかないです。SIとしてもVSに近いSIだと思います。カラーも手持ちと比べるとGくらいだと思います。ほぼ無色で気になりません。 手が小さいので普段使いにはちょっと豪華すぎますが、家ではめてはにやにやして楽しんでいます。 気になっていた地金に関しては決して分厚くはないですが、薄くないです。 指どおりもよいし、重すぎると疲れるのでちょうどいいと思いました。 これなら腕買えしなくてもいいなと思いました。 普段使い用に0.3も欲しいですが、あちらは1gしかないので腕替えしないといけないと思って迷った挙句こちらにしました。 0.3は最初14800円で売られていたので、その時に何で買っておかなかったのかすごく後悔しています。今の値段ではなかなか手が出ないです。いつか金の値段が下がって、手が届く値段になってくれたら絶対買います。そんな日がいつか来てくれるといいですが。
    注文日:2013/01/25
    2011/10/07
    素敵です
    YGでお願いしました。キラッキラでうっとりです! 指通りなめらかで、爪も全く引っかからず、 着け心地もとても良いですよ。 このお値段でこんな素敵なリングが手に入って幸せ~。 お店の対応も気持ちが良いしすべてにおいて満点でおすすめです。 次は何を買おうかな。
    注文日:2011/09/16
    2014/02/16
    サーモン9435さん
    0.5ctと0.3ctどちらも欲しくて
    flagsさんの7粒ダイヤは一目惚れする程、好みのデザインであり、迷い悩みました。 とにかく0.3ctと0.5ctのダイヤの大きさで本当に悩みました。 手元で見てから購入できない通販ならではの悩みです。 flagsさんにメール相談をして、それでも悩み選べなかった結果、両方欲しい!と購入しました。 手元に届くまで長く感じますが、届いた日はもう一日中眺めていました。 感想は、ダイヤは美しく間違いはない。 0.3と0.5ctどちらもグレートは上げなくてもそのままで綺麗です。とにかくキラキラ、光を集めて虹色のように放つ光がとても綺麗。 0.3ctは華やかながらに華奢なリング幅が手を綺麗に見せる。 0.5ctは一言で豪華。他の指輪と重ね付けすると嫌味に見えてしまう程、存在感が大きく、そして光を集め放ちます。 台座はイエローゴールドを選び、0.3は6.5号腕変え有り 0.5は7号ノーマルにしました。 見た目は滑らかで指通りも良く、細過ぎるというイメージはなくなりました。 私は7号は緩く、6.5号は滑らかだけどピッタリでした。 0.5号小さめのリング幅がおすすめです。 0.3の腕変えをした方は、なんとなく0.5の台座と同じような気がしますね。 ノーマルの0.3ctを見ていないので比較はできませんが(^^;) そして爪はやはり引っかる事があります。 ほとんど気にならないようで、ふと見ると繊維が…。 これは爪止めならではなので、確実に引っかかりは無いという物を見たことがないので気になりません。 写真で比較と、左右から見た時なと自分が気になったことをまとめてみました。 最後に、指輪はもちろん大満足です。レビューを見て悩み買っただけあり、宝物です(^^) いつか、プラチナも揃えられたらなと思っています。
    注文日:2014/01/26
    2013/12/24
    marie1172さん
    結婚7年目に7つのダイヤ。
    満足なプレゼントを渡した事のないまま、結婚7年目を迎え、何か妻の胸に響く物は無いかと、以前からプレゼント捜しをしていました。好きな物と言えば、キラキラした物...?ジュエリーか!と、ジュエリーに絞り探して居ましたら、こちらの7つダイヤを発見。宝石をネットで購入することへの不安から、なかなか購入まで踏み込めず、暫くお気に入り登録のままに...。気がつけば、もう冬。 購入していく人達。その方々のレビューに背中を押された気分で、記念日&クリスマスプレゼントとして、とうとう購入!!希望通りクリスマスに到着し、家族でプレゼント交換。箱を開けた妻が『え?え?え~!?!』その叫びを聞いた娘が『なに?なに?なんだったの?』と妻が箱から指輪を取り出し、薬指に着けると、娘が貸して!ちょっとだけ!ちょっと着けたい!と大騒ぎに(^^;;うちの女性群はこのキラキラ感に心打たれ、暫くテーブルのご馳走そっちのけで、キャイキャイしていました^_^ 私もチラりと指輪を拝見しましたが、グレードアップ無しでも、想像していた透明感の高いダイヤモンドで、永く愛用してほしかったので、13000円プラスしてプラチナに変更しました。レビューを書くよと告げると、ノリノリでネイルし、写真を撮ってくれたので、皆さんの参考までに載せたいと思います(^^; ちなみに、普段から華奢な指輪が、好きな妻はアームの細さが逆に違和感無く着けれて良いと。真ん中のダイヤが大きい、素敵。と喜んでくれました^_^ こちらのFLAGSさんのダイヤモンドにして、本当に正解でした。妻がこのショップでまた買いたいと言うので、クーポン券狙いで長々と書かせて頂きましたが;^_^A笑〕とても可愛いですよ。迷っている旦那さん、7つのダイヤいかがでしょうか。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/08
    2014/12/11
    marie1172さん
    指輪は私のお守りです。
    去年のXmasに、主人からサプライズでこちらの0.5ct PTを頂き、我が家のXmasは凄~く盛り上がりました(^∇^)綺麗なダイヤに魅せられて、その年の母へのXmasにもフラッグスさんのリングを選びました。今年になり、母が重ね付け用にお小遣いで0.3ct YG購入。 その際に0.3ctを初めて拝見したのですが、 華奢な印象で指がスラりと細長く見える気がしました!0.3も素敵です(*^^*) 私は結婚指輪と、プレゼントされた指輪がプラチナで、 スキンジュエリーにしているネックレスとブレスレットがYGなので、こちらのYGと重ね付けするのがずっと夢で、 今回それを叶えようと、1年間少しずつ貯めたお小遣いで0.5ct YGを注文しました(*^^*) 実物を見て感じたのは、想像していたような強みのあるイエローでは無かったので重ねても色味の違いが分かり難いと言った印象で、そこは残念だったのですがダイヤは重ね付けしても違和感が全くない、透明なダイヤモンドでした(^∇^)せっかく色々見れる機会がありましたので、 0.3と0.5の見比べ用と、YGとPTの見比べ用に 写真を沢山UPしますので、迷っている方の参考になりましたら嬉しいです(*^^*) 今年も良い気分で新年を迎えられます。 大切な私のお守りです。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2014/11/23
    2011/12/09
    なえいさん
    以前「Bonheur 04」をYGで、ダイヤをグレードアップして作っていただき、満足度が高かったのですが、YGならアップしなくてもそれほど気にならないかなと思い、今回はそのままアップなしでお願いしました。個人的には色味はまったく気にならず。きらめきは素晴らしいです。「裏ぬきなし」にしたので、華奢な印象はないですし、手持ちのプラチナH&Cの0.5ctのリングといっしょに着用しても大きな差を感じません。人気があるのもうなづけます。
    趣味|自分用|はじめて
    2015/03/13
    ロディ*さん
    YGのオプションなし13号購入 厄年なのでアミュレットリングがほしくて他店のレヴューを読んでる時に購入者さんがこのリングを重ね着けしてるのを見てたどり着きました。 今までダイヤに興味はなかったのですが旦那に結婚10年目でダイヤの指輪をもらってから目覚めてしまいました。 一目ぼれの衝動買いです。 1ヶ月待ちました~。長かったです。 さらに刻印の機械のトラブルで1週間も待ちました。 毎日毎日flagsさんのHPを眺めて楽しみにしていました。 届いた指輪を初めて見たときはHPを見すぎていたせいか想像よりダイヤは小さいなと思いました。 でもすごくギラギラしてきれいです。 一緒に買ったGravite 020と重ね着けすると私には派手なくらいギラギラギラ笑 見た旦那も美しさに感動していました。 お店の照明、薄暗いトンネル、天気のいい外、室内などいつも違った表情を見せてくれるダイヤにメロメロです。 みなさんのレビューで地金が華奢とあったのでペラペラなのかと思っていましたが旦那にもらった4倍の値段の某ブランドのダイヤの指輪とほとんど変わりませんでした。 全然薄くないですよ。 このくらいのほうが着けてるのを忘れるくらい馴染んでいいです。 地金をケチってるんじゃなくデザインで考えて作られていることを実感しました。こちらのショップで買ってよかったです。 今度は一粒リングをリピします。
    注文日:2015/02/01
    2011/12/03
    honey_doさん
    綺麗です
    いつか買おうと思っていたリング、10%オフに加えてエントリしまくってポイント10倍超でしたので、思いきって同じサイズと色で2本オーダー。 年齢的にあるていどボリュームが欲しい、でも普段使いできるさりげなさも欲しい、重ねづけできるデザインがいい、ダイヤは綺麗じゃなきゃイヤ、もちろんお手頃価格だと嬉しい!…というわがままを叶えてくれるリングです。 グレードアップはしませんでしたが充分に美しいダイヤで、太陽光や白熱灯にあてるとそれはもうキラッキラの虹色、蛍光灯では濡れたようにウルウル。綺麗ですよ~。 あんまりキラキラで職場では重ねづけができず1本でつけてます。オフの日は2本、夜のお出かけには他のリングと3本とか、使い回せて楽しい! サイズは左中指と人差し指が10号、右がそれよりこころもち大きめなので、どの指にもつけられるように10.5号にしました。指が痩せる季節ですが1本でも廻るほどは緩くなく、2~3本重ねてちょうど良い感じです。 今年はほんとにいろんな悲しいことがあってそれはまだ続いていて、正直「ダイヤ買ってる場合なの?」とも思いましたが、キラキラと美しい輝きに「ああ、綺麗だなあ」とうっとりする数秒間が今の自分に必要なんだと思ってます。 素敵なリングをありがとうございました。またお世話になります!
    2010/09/21
    haruharu719さん
    地金違い
    前回YGで購入したところとても気に入ったので地金違いのWGでリピートしました。 ダイヤは前回と変わらずギラギラと素晴らしい輝きでこのスペックを安定して販売できることに感動します。 YGも素敵ですがWGのほうがダイヤの美しい輝きを引き立てているかもしれません。 次は0.3をピンキーで狙っています。
    注文日:2010/09/10
    2011/04/30
    Pearl☆7さん
    カジュアル ラグジュアリー
    事前に問い合わせをさせていただいたところ、ホワイトなら重厚感と永遠に変色しない利点があるプラチナがお勧めとのアドバイスをいただき、6号サイズ、プラチナでオーダーしました。 ダイヤは皆さんのレビューからもグレードアップなしでもキレイなものだろうとの期待がありましたが、枠が薄いとのコメントが多く、そこが気になる点でした。 実物は、確かに高レビューだけあって、ダイヤはキラキラとキレイ!!! 真ん中の一番目立つ3石はアローもそこそこキレイに出ている石で、肉眼では7石とも均等にキレイに光ってます。 内包物も黒いカーボンや曇ったフェザーなどもなく、透明感バッチリ。 色味もH前後くらいでほとんど無色です。 しかし枠はやっぱり華奢だと感じました。 手持ちのリングの中で一番薄いです。 なのでプラチナで作ったものの、さほど「重厚」な感じではなく、ファッションリングと割り切るならWGでも良いかなと思います。 ただ、比べているブランドリングとお値段がぜんぜん違うので、このお値段なら相応の枠なのかなと思います。 刻印は子供2人の名前を入れてもらいましたが、レーザーでキレイに入っていました! このリング、ダイヤの質を考えるととってもお得!あとは追加料金になってもいいので、もっと重厚な枠も選べるようだったら良かったです。 写真はティファニーの2mm幅ハーフエタニティーとの重ね付けです。6号サイズでティファニーのハーフエタとダイヤの長さがほとんど一緒です(12時から5時くらいの距離)。 厚みはぜんぜん違うので、つけたときの正面の厚みはほぼ同じ、手の腹側は厚みの差が出ます。 しかし付け心地は手に吸い付くようで、いい感じです♪ お店の対応も早く、丁寧なので、とても信頼のおけるショップさんで、総合的にはとても満足です!!
    注文日:2011/04/15
    2014/03/04
    トラとシロさん
    0.3が良かったので・・・
    初めに0.3ctのWG、腕変えを購入しとても感動しました。ダイヤは大きいし透明度が高く本当に久々のヒットでした。あわてて同じものを購入しようか迷いましたが同じものより0.5にしようと思い今度はプラチナ、腕変えで頼みました。0.3同様とてもきれいなダイヤですが・・・パッと見確かに0.3より大きいですがあまり変わらない感じでむしろ腕変えはしなくてもよかったような・・・なんとなくごつい感じでした。指が細いわけではないのですが私には0.3が丁度よい感じでした。ダイヤもスコープで見てみると0.3の方がカットがきれいでした。いまでは0.3の色違いのYGにすればよかったかな・・・でもデザインもとても気に入っているので2つとも大切にしていきたいです。また機会があればYGも購入したいと思います。
    注文日:2014/01/30
    2021/07/31
    ※追記あり
    結婚指輪と重ね付けしようと、Pt腕替えあり4号、ダイヤグレードアップは迷いましたがそのままでも綺麗なレビューが多かったので無しで注文しました。 ダイヤがとてもうるうるキラキラで大満足です。FLAGSさんのダイヤが綺麗すぎて手持ちのダイヤブレスレットのダイヤが輝いていないように見えてしまいビックリ(^^; これでグレードアップのダイヤだったらどれだけ綺麗だったのだろう…とちょっと後悔。 0.2ctエンゲージのDカラーVVS2のダイヤH&Cと比べてもそんなに大きな違いは感じませんでした。 結婚指輪と重ね付けのため、厚みで段差ができたら嫌なので腕替えしました。 思ったよりもしっかり厚みがあり重ね付けもバッチリでした。 結婚指輪など地金がしっかりしたものと重ね付け予定ではないなら、腕替えなしで大丈夫そうだと感じました。 Ptにしたのでダイヤとも一体感があり、グラデーションの造りなので普通のエタニティより豪華にみえとてもおすすめです。 ※追記 1番端の一石の輝きが弱く、気になってスコープでみたら多分フェザー系のインクルージョンかなぁと思いますが着ける度に少し気になるのでやっぱり頑張ってランクアップすれば良かったなぁと後悔。。 あとグラデーションタイプなので中央はギラッと強く輝きますが端は輝きが弱いので、気になる方はノーマルタイプのエタニティがおすすめです。
    注文日:2021/07/08
    2014/11/20
    smile9523さん
    腕替えをしようかどうか、悩みに悩んでお電話したところ、イベント中の忙しい時間にもかかわらずとても暖かい対応をしていただきました。 「デザイン上は腕替えしないほうが形として完成しています」 「地金をケチったリングとしては設計していないです」ということを教えていただき、なるほどと思い、誠実さに感動したりしたのですが、手先を動かしている仕事なので最終的に腕替え加工でお願いしました。ここがやっぱり店頭で商品を選べない通販ならではの悩みどころでした。お店が近い方は覗いてみてもいいかもしれませんね。 他のショップさんとも迷ったのですが、決め手は腕替えをお願いできるところでした。 結果、フラッグスさんにお願いして正解でした。 地金が厚く、しっかりしています。なのに指通りはよく、肌に吸い付くようです。普段のサイズで私は正解でした。12号と大きいサイズなので、中指にはめても横から少しだけ地金が見えます。共有爪タイプではなくしっかりダイヤをホールドしてくれている4点爪タイプで地金は共有爪よりやはり目立ちます。 ジュエリーは永く愛用できるものなので、おばあちゃんになっても使えるかどうかを考えて購入しているのですが、このリングは、きっと購入当時のことを思い出しながらいつまでもはめていられるだろうな、そして自分の娘や孫に受け継いでいってもらいたいな、と予定もないのににまにましながら眺めてしまいます。目に入るたびに笑顔になってしまうので、幸せを願う7粒ダイヤっていうのは本当だなあと感じます。 他の指輪を重ねたら嫌味になってしまうくらい、これ一本で指もとのおしゃれは完成するので、忙しい朝も楽チン。 同じシリーズで0,7や1ctもありますが、いつかそろえられたらいいな。
    注文日:2014/10/21
    2011/12/03
    5月の庭さん
    グレードアップなしでも大満足◎
    届いたリングを見てダイヤのグレードアップをお願いしてたかしら?と。おもわず購入詳細情報を確認してしまいました。 皆さんのレビューのとおり、キラッキラでキラッキラの綺麗なダイヤで、10倍ルーペで覗いてもインクルは確認出来ませんでした。 届いてから2日に1度は着けていますが、外で見ても、室内で見ても、キラキラと煌めいてファイヤも出ています。 やっぱりダイヤって綺麗、と思わせてくれるリングです。 ダイヤが映えるように肌になじむPGでお願いしましたが、爪が小さいのでダイヤの主張が大きくていい感じです。 手持ちのPGよりやや色が薄くてYGに近いお色でしたが、上品な色で良かったです。 画像1はYGのリングと映っています。 1ctの方と迷っていたのですが、普段に使うならこちらの0.5ctでも充分だと思いました。(でも1ctの方も欲しいです笑) どの指でも良いように12サイズでお願いしたので、気分で着ける指を変えています。 12サイズだと正面から見える部分にはすべてダイヤがあるので良かったです。 リング部分は細いですが、地金の節約で薄い訳ではないですし、このリングであまりアームが立派だとバランスがとれないと思うので、計算されてこの細さなのだと思います。また、浮いた爪も無く綺麗に加工されていました。 細いリングなのでいろいろと重ね付けを試してみましたが、ダイヤが綺麗でちょっとゴージャスになってしまう感があるので、私は1本で着ける派ですね~ クリスマス前早割企画の10%OFFで購入出来たのでさらに嬉しさアップです。☆5つじゃ足りません。
    2010/07/31
    地金はK18WGにしました。ダイヤのグレードアップはしませんでしたが ルーペで見ても目に付くインクルージョンは無く、充分綺麗です。 色は少し甘めですが、着けると殆ど気にならないです。 地金違いでも欲しくなりました。 画像は同シリーズの0.3ctバージョンとの比較です。 サイズは0.5ctの方が11号、0.3ctの方が2号です。
    注文日:2010/07/18
    2009/04/19
    まぁあまぁあさん
    結婚1周年記念♪
    結婚1周年記念として主人にプレゼントしてもらいました。 せっかくなのでダイヤを~VSクラス(+10000円)にグレードアップしていただきました。 とっても綺麗なダイヤで、光が当たるとキランッキランです☆ 地金部分は華奢ですが、ダイヤはすごく存在感があります。 ただ下の方のレビューを見て、ツメをよ~~く見てみると・・・ 私のも1箇所ダイヤとツメの間にスキマが。。 でもこのお値段でこのダイヤ、大満足です!! ケータイで撮った写真ですが、ご参考までに・・・ 写真1.箱(この中に同色のリングケースで入ってました☆) 写真2.夜の室内で☆ 写真3.屋外でピンクサファイヤと☆
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/04/06
    2011/06/19
    気まま30さん
    (@ ̄□ ̄@;)!!
    もうすぐ誕生日で、今年就職して7年目のお祝いとして、どうしても今年中に欲しかったんです。マラソンの企画でこの商品が10倍だったので、思いっ切って購入しました。 届いた日、待ちきれずすぐに開封。 とっても綺麗(*△*) エッ!? あまりに綺麗で、指にはめてみても、私では不釣り合い(×_×;) シユン 職場で見せびらかそうと思ったんですが、「彼氏できたのぉ~?!」って変な詮索させそうなにで、しばらく、一人で楽しみます(^▽^笑) 近いうちに、0.3ctのが欲しいです。 色は:イエローゴールド サイズ:13号 6月19日のブログで紹介しています。よかったら遊びに来てください。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/07
    2014/11/10
    0.3ctと0.5ctを購入しました
    素人目に見てとても綺麗なダイヤモンドだと思います。 0.3ctと0.5ctを12号、YG、各種アップグレードなしで購入です。 ★通常、薬指は11.5号、中指と人差し指は12.5号の指輪をしています。 複数の指で使うことを考え、間を取って12号でお願いしてみました。 薬指以外にも入るには入りますが、手持ちの12号の指輪と比較して少しきつい印象です。 ★0.3ctと0.5ctではもともとのお作りでアームの太さが違います。 (私はその点を見落として購入、実物を見て片方間違えてオプションの追加をしてしまったかとビックリしました) アームの太い0.5ctの方がなぜか指通りが良いです。 しっかりとしている方がやはり安心感があるので、0.3ctの方だけでもアップグレードをすれば良かったかなと思っています。 ★画像からはなぜかカクカクした印象を受けましたが、実際はなめらかな指輪でした。 ★ダイヤのボリュームに関しては、両サイズで劇的に違う、ということはありません。 ただ輝き具合は大分違います。 0.5ctの方がギラギラ、0.3ctの方はやや控えめにキラキラ光ります。
    注文日:2014/10/19
    2014/02/01
    メイチィ☆さん
    記念日リング
    結婚4周年記念のジュエリーとして主人におねだりしました。ネットでジュエリーを購入することに反対だった主人に高評価のレビューを見せ納得させました(笑)何より私は指が華奢で普段は4号サイズ。市場ではこのサイズだと好みのデザインはほとんど無く、オーダーかピンキーリングからの選択肢しかありません。こちらは小さい号数からお作り出来、今回は余裕をもって5号のホワイトゴールドを購入。結果、両手の薬指に嵌められ大正解でした。エンゲージリングと重ね付けすると更に華やかな手元に自分でもうっとりです(笑)シンプルなのに存在感があるのでコーディネートしやすそうです。実物は本当に輝きが綺麗で、主人もこのお値段でこれだけでのクオリティーなら申し分無いと2人とも大満足です。記念の刻印も無料で入れて頂き素敵な記念日リングになりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/04