4 2023-01-21

生地は厚めで時期によっては暑いかもしれません。裏地はないですが透けない厚みです。
見た目は安っぽさはあります。子供が着る分には十分なかわいさです。
背中はかなり空いていてその関係で肩がずり落ちやすい感じがあります。
股部分がスナップでないものと気づかず購入してしまいました。スナップの方がやはり便利かと思います。
パープルを選びましたが、他の子達が着ているパープル系の中にいるとほぼピンクに見えます。
色合いは可愛いです。

4 2015-03-27

いいと思います。
[受注番号]223657-20150321-0191009120
商品到着一週間以内にレビューをということなので(レビューでヘアクセGETで)、まだ教室では使用していないのですが…
この春、
初めてお教室に入るので、娘にとって初めてのレオタードです。
もうすぐ年長で5歳、身長112センチ、体重22キロのややポッチャリな娘に2XLを購入しました。
試着したところ、
やはり、胸元から肩のあたりが少し大きかったですが、着用後に下に引っ張れば大丈夫かな…
成長と洗濯で縮むかもしれない事も考えての2XLでしたが、もうワンサイズ下でも良かったかなー…。(まだ洗濯はしていないので縮むかはわかりません)
その昔30年ほど前、
私が器械体操をしていた時のレオタードと比べると、生地の種類はツヤがなく、分厚く、あまり伸びない感じです。
バレエはそういうものなのかもしれません。
厚みはあるので丈夫そうです。
先生がおっしゃる
「華美でなく、スカートはあまり広がらず下向きに、固いチュールはだめ」というのを兼ね備え、清楚で可愛らしいと思います。
3週間後の初レッスンが楽しみです。

5 2015-04-18

はじめてです。
103センチ18キロのむっちり娘にLサイズを購入。
肩周りに少し余裕があります。
あと5センチくらい身長が高い子のほうがピッタリくると思います。
もう少し小さい子ももっと大きい子でも着れるくらい伸縮性がありますが、100センチない子だと確実に肩が落ちると思います。娘もたまに落ちます。
娘にはMサイズがジャストだったかなと思いますが、Lでも特に問題なく着れてます。

5 2015-02-26

背中の空きがキレイです
[受注番号]223657-20150223-08735206
姉妹で色違いを購入致しました。水色は落ち着いたステキな色でした。ラベンダーは発色が良く、とても気に入っています。
このレオタードの決め手は、背中の空きと、レビューに書かれていた生地の厚さと、スカートの丈でした。
背中が空いていても、半袖のためか、ずれはありません。キレイに見えます。106センチ、17キロでXLサイズ、119センチ、21キロで2XLサイズ、双方少し余裕がありますが、手直し無しで大丈夫です。形、デザインに満足です。姉妹も大変喜びました!

4 2014-01-25

思っていたより大きかったです
レビューなども参考に2XL(130)のブラックを購入しました。
お安いですし、デザインもシンプルで可愛かったです。
生地もしっかりとしていて、洗濯にも耐えてくれそうです。
でも、☆をひとつ減らしたのは、デザインによるものだと思うのですが、
胸元、背中がゆるく、肩が落ちて来てしまうからです。
身長117cm、体重23キロの、ムチっとした小1の娘に
購入したのですが、動くと肩が落ちてしまいます。
以前、他のお店でよく似ているデザインですが、背中のあきがもっと
狭いものを購入したときは全然大丈夫だったのですが
(サイズ120の物を着ていました)、こちらの商品は背中のあきが大きいので、
半袖にもかかわらず、肩が落ちてきてしまいます。
背中、胸元とも、若干ゆるく、浮いています(うちの娘は決して細身では
ありません)。
肩が落ちないように半袖のデザインを選んだので、その点が残念です。
補正の仕方も参考にさせてもらおうとHPを見たのですが、キャミやタンク型の
補正方法しか見つけることができませんでした。
股のところはそれほどブカブカではないし、120サイズがきつくなっての
買い替えだったので、サイズ交換はせず、背中の部分に黒いゴムを
クロス型に縫い付けて、肩が落ちてくるのを防止しようかと思っています。
もう一つ、補正の仕方を見ようとHPをチェックしたら、10%オフになって
いて、ちょっとショックでした。
ま、しょうがないんですけど。
あ、おまけにいただいたヘアアクセも、若干クセの強いものでしたが、
レオタード姿には似合うのではないかと思うので、レッスンの時に使いたい
と思います。

5 2020-04-15

バレエ教室を始める娘に
購入サイズ:L
普段のサイズ:110
着用後のサイズ・着心地の感想:
綿なのでチクチクせず着やすいみたいです
107cm16kgの娘ですがピッタリでした
腕や背中周りに少し余裕があるので、まだまだ着れそうですが、ずり落ちてはきません。
教室からピンクのシンプルなものをと指定がありました。袖のないものにすると羽織が必要そうだったので、袖ありタイプを探していましたが、こちらドストライクでした。サイズアウトしたらまた買います!

5 2015-02-22

[受注番号]223657-20150215-0942033217
4歳の娘に買いました。
身長104センチ、体重15キロないくらいで細身ですがLでぴったりでした。少し余裕があるくらい。
生地もしっかりしていて色も写真で見たままで買って良かったです。

5 2014-03-27

生地がしっかりしてます。
3歳の娘(身長91cm、体重13.3kg)にMサイズを購入。
やはり少し大きかったです。が、少しつめれば問題なさそうです。
意外としっかりとした生地でしたので、長く着られそうです。
カラーはラベンダーにしました。お姉さんぽくて可愛いです。
回った時にスカートがひらっとするのも可愛くて、試着させたら娘も嬉しそうでした。
[受注番号]223657-20140321-0807247235

5 2020-02-06

購入サイズ:XL
普段のサイズ:110と120の間
感想:
子供がバレエをはじめるので購入しました。
6歳、身長118、体重19kgの割と細身の体型でXLがちょうど〜少しゆとりあるかな?という感じです。
ピンク購入しましたが、生地はしっかりしていて透け等の心配もなく、画像通りの可愛らしいピンクで本人は非常に満足しています。

• mmtさんさん
  • mmtさんさん

5 2019-09-25

バレエ用品はいつもこちらで購入。
購入サイズ:3XL
普段のサイズ:120〜130
着用後のサイズ・着心地の感想:いつもは120でジャスト、130では大きいかな?という感じです。どちらかというと細身です。
前回購入した物はなく、似たものを購入しましま。
お店に問い合わせをし、サイズを教えて頂きました。希望通りのサイズ感でした。
サイズが韓国表記なので韓国製でしょうか。とてもしっかりした生地で、使っても洗ってもヘタれる事はありません。
またサイズアウトしたら購入させて頂きます。

5 2019-05-13

ピッタリサイズが買えました
購入サイズ:M
普段のサイズ:110cm
着用後のサイズ・着心地の感想:
110センチ18キロやや細身の5歳娘に購入しました。MかLで迷いましたがガースを参考にMにしました。ピッタリサイズでした。来年は小さくなってしまうかもしれませんが今ジャストサイズのものがお安く買えて良かったです。生地はしっかりめですがストレッチが効いています。ラベンダー色も画像どおりの可愛い色でした。洗濯表示が韓国語でした。

5 2015-06-26

色々悩んで
袖付が良かったのでこちらを選びました。
身長100センチ体重16キロの4歳の娘用にMサイズのラベンダーを購入。
色味はピンクよりのラベンダーでイメージ通り。
サイズも、背中が開いてるデザインだったので、他の方のレビューを参考にMサイズにしました。肩もずり落ちることなく、まだ余裕もあるので長く着られそうです。
生地もしっかりしていて、裏は付いていないけど全く問題ありません。
お洗濯を1回したら、胸についているラインストーンが1つ取れちゃいました。後で接着剤で着けることにします。
よっぽど気に入ったのか、試着させたらしばらく脱ぎませんでした。
おまけの髪飾りもレオタードの色と合っていて、とても気に入っています。

4 2014-01-09

しっかりした生地です
223657-20140104-0297939134
CBL25-3XL(140)blue
水色の3XLを購入しました。ネットでレオタードを購入するのは初めてで、
ちょっと不安でしたが、ほぼ画像通りの商品が届いて嬉しい!
まず、生地がとてもしっかりしています。
お色は、画像よりももう少し落ち着いた、少しグレーがかった感じです。
125センチ25キロの娘に少し大きめをと思い3XLを購入しました。
思った通り少し大きめでしたので、お直しして長く着られそうです。
お直しの説明もわかりやすくて助かりました。ありがとうございます。

4 2019-10-05

初心者にお得なセットでした♪
水色がいいと言っていた娘にブルーを購入。届いて着てみたら可愛くて着心地も良いと大喜びでした♪ 身長140cm 4XLでちょうど良いサイズ感でした。
胸元の飾りにも嬉しそうで、これから始まるレッスンに向けて楽しみが増えたようです。 タイツ、バレエシューズと合わせてこのお値段はとてもお得で満足でした♪ ^^

5 2018-11-18

110cm、18.5kgで、レビューを参考にこちらはLサイズを購入。腕は余裕がありますが、肩や胴まわりはきつくない程度にピタッとして、予想通りのサイズ感でした。ピンクの色味も写真通りです。シフォンが思っていたより長めで、動きがきれいに見えます。3点セットでレオタードだけは値段アップしないものを選び、お得でした。体験レッスン後に購入しましたが、大変早く届けて頂き、初レッスンに間に合って嬉しいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード