4 2013-11-19

練習用に
作りは決していいほうではありませんが
気に入ってます
ターンが苦手な方 初心者の方にいいと思います

5 2012-03-13

この価格でなら、文句なし
当方の足、幅狭甲低。日本人に多いといわれる幅広甲高の真逆。みなさんのレビューとお店の説明を信じ、普段と同じジャストサイズを購入。多少大きいようにも感じますが、まぁ◎でしょう。
非常に、お得な価格で買わせていただきました。
豚皮シューズとラム皮シューズ。今まではラム皮靴を愛用。その時は、1サイズ大きいのを購入していました。豚皮だと、ジャストサイズ。皮の種類の問題なのか、それとも、デザインの問題なのか。いまひとつ分かりませんが、とりあえず、豚皮はジャストサイズが私にはあうというのもわかりました。
レッスンでまだはいていませんが、大丈夫なら追加購入させていただきたいとおもいました。

• ChiAAAさん
  • ChiAAAさん

4 2015-02-02

普段の靴は23.5センチです。
ブーツなどはSサイズ。
わたしはけっこう足の幅が広いのですが、
迷った末、23.5センチを購入したら、
ピッタリでした。
普通の靴と同じか、+0.5センチで
良いと思います。
1点だけ気になったのが、
ひもを通す穴。
ひもタイプのスニーカーなどもそうですが、
ベロの真ん中あたりにひもを通す穴が1か所だけ
ついています。
その穴の左右の大きさがかなり
違いました。
左側の方が小さくて、ひもが
通りにくかったです。
でもそんなに気になることではないので
このまま使います。
安いし柔らかいし滑り過ぎないしで
大変良い商品だと思います。

4 2014-01-15

塗装が残念
サンシャ製ジャズブーツ(牛革24cmの幅広,5900円)を息子に2年履かしており(もうすぐ13歳)、買い替えるときに迷って安いこちらにしてみました。
サンシャ製と同じくとても履きやすいらしく、見た目もかっこよかったです。
普段より1cm大きめの25.5cmにするとやはり大きめで、ヒモで調節して長く履けそうでした。踊りやすさも変わらないとのことでした。
サンシャ製と違って側面に蒸れを逃がす穴はありませんでしたが、履き終わった後陰干しすればカビることはないと思いました。
2時間レッスンのあと、もう黒い塗装があちこち剥げていました。残念だったのは剥げた下から茶色が見えているころです。
今まで黒い革靴の革が傷ついて灰色ぽくなることはあっても茶色が出て来た経験はなかったので少し驚きました。
その後、発表会だったのでマジックで黒く塗ってみましたが、やはり茶色く光っていました。
舞台ではまったくわからなかったのでよかったです。
息子の足が急激に大きくなって数ヶ月後に買い替えるとしたらまたサンシャ製とどちらにするか迷うところです。

4 2012-09-23

リピーターです。
実は他のお店でも買うことがあります。
二人の子供でたぶん8足くらい使用させていただきました。
外国のものなので ときどき中敷きが波打って 履き心地が悪かったり
しますが ショップの方が気持ちよく対応してくれます。
一度だけ3回ほどの使用で皮が剥けてきたことがありましたが
その時だけです。
使用後だったので交換はさすがに出来ませんでしたが
他には そんなトラブルはありません。
とにかく 履きやすく かかとがラバーつま先がバレーシューズのような
スエードの靴底というのが安いものでは他にないのです。
ジャズでターンがしやすいとジャズ8年目の娘が申しております。
ひとつ 要望があるとしたら ミドルカットでなく ハイカットのものも
仕入れていただきたいです。

• vivi6754さん
  • vivi6754さん

4 2011-11-10

☆4つ
ジャズダンス用に購入しました。
近所のお店では似たようなものが1万円弱だったので、もっと安く購入できないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ヒール部分がゴム?なのですが硬いのでスタジオを歩くとコツコツ音がします。
先日見た1万円のものよりは柔らかさは衰えますが、軽いしなによりこの価格で購入できたのはいい買い物でした。
私は普段23〜23.5cmなのですが24cmを購入してピッタリでした。
(23だと少しきつくて23.5だと少し大きいです)
おまけでシュシュをつけて下さったのは嬉しかったです。

4 2014-08-10

とても柔らかい
ジャズダンス初心者です。
皆さんのレビューを参考にしてこちらのシューズを購入しました。
まず穿いてみて柔らか〜い ターンもしやすい
サイズはいつもより0.5cm大きいものを注文しましたがちょうどいいいです。
そして何よりこのお値段で 革製・ミドルカットタイプ・ラバーソール
スタジオに行くのが楽しみです

5 2011-10-26

はきやすいJAZZシューズ
この安価で、この商品なら、GOODです!靴裏の前は革ですが、かかと部分はラバー(ゴム)になっていて、滑りすぎず、初心者のレッスン用にはちょうど良い感じです。靴幅が、始めは少しタイトでキツイ感じがしますが、革製品のため、履いている内に足にドンドンなじんできます。素材が柔らかく、足の甲のポイントもキレイに表現できるし、足首までのハイカットになっているデザインも、ちょっとカッコイイかな。

• tapu6496さん
  • tapu6496さん

4 2010-01-27

履いてからわかったのですが。。。
来た時には、値段が安いのにちゃんとしてるな〜と思ったのですが、履いて、踊ってからわかったのです。ちょっと大きかったと。。。
使ってしまったので交換もできないのが残念です。
少し大きいサイズがちょうどいいということで、自分のサイズよりも0.5cm大きいのを頼んだのですが、失敗でした。
でも、ふつーに使えるシューズです。
次は自分のサイズのを頼もうと思います。
買おうと思っている方は、家の中で少し履いて動いてみるのもいいかと。。。

4 2015-03-19

リピートです。
2足目の購入です。子どものエレクトーン演奏用です。とても演奏しやすいようです!

4 2014-11-15

またリピしたいです。
普段18cmですが、20cm以下の商品は品切れだったので、こちらの20cmを購入しました。
つま先は余ってますが、ハイカットなので、紐をしっかりしめれば大丈夫なようで、本人も喜んでいます。
長く使えそうです。またリピすると思います。
発送も速く、ダンスの発表会に間に合いました。

4 2013-11-20

すぐの配送
厚手の靴下を履くのでと、大きめを購入しましたが、
ちょっと大きすぎました。。
靴下を考えても、普段の靴プラス 1cm でよさそうです。
ひもをゴムにかえて、きつく縛って履く予定です。

5 2013-07-15

娘達の為に購入^^。
娘達がダンスを習って居るので!必要に迫られ購入しました^^。
私自身がはく訳では無いので、使用感は又聞きに成りますがご了承下さい。
本人達いわく!軽くてフィット感があり、舞台でも滑らないそうです^^。

• yukatan46さん
  • yukatan46さん

5 2013-06-16

注文から到着まですごく早くてビックリしました。以前も利用したことがあったので安心して注文しました。娘二人がジャズダンスをしているのでサイズが小さくなったらまた注文したいと思います。

5 2010-12-22

ジャズダンス教室で愛用しています♪
このシューズは、非常に安価ですがしっかりした作りで、初心者の方にダンスをお楽しみ頂くには、気軽に購入できとてもお勧めです。ハイカットのブーツタイプで、見た目もカッコイイし、ソール部分がラバーなので、滑りすぎない所もお気に入りです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ