【ネコポス対応可能】たかはしきもの工房オ...(たかはしきもの工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,420円  買い物かごに入れる
  • tikokumaさん
  • tikokumaさん

4 2019-12-12

以前から指、手の甲など長く、また腕もカバーする着物用の暖かな手袋を探していましたがなく、脚用をちゃくようしていました。親指もあり、重宝しています。裄が長いので肘まで子にので、もっと長いサイズがあれびょいと思います

5 2019-12-13

暖かい
グレーを購入。上品で、かわいく高級感もあります。とても暖かく名前の通り、マフマフしてて滑らかな肌触りで、袖口からの冷気から守ってくれます。
洋服でも活躍すると思います。

3 2020-02-15

暖かいけれど・・・
旅行中の寒さ対策にいいなと思い、購入しました。
すぐ届いて予定通り持って行けたのは良かったですが・・・どんだけ手の大きい人を想定しているのか、親指を入れるところが、ものすごく手前についているので指先は完全以上に隠れます。折り返さないと指が使えないし、折り返すと分厚くなって使いにくく、売り文句通り「指先は自由」とはお世辞にも言えません。
また肘上に少しかかるくらいしか長さがないので、腕は寒いです。
もっと指先ギリギリになるように親指が出て、二の腕にもっと掛かるようであれば良かったです。

• nayu.taさん
  • nayu.taさん

3 2019-12-09

もう少し
ニットのロング手袋の方がカジュアルで、若々しく、おしゃれだったかもしれませんが、こちらは、キレイめにまとめたい時に良さそうです。
もう少しストレッチが効いていて、もう少し長く肘が隠れるくらいあって、ファーの色はこのままで、腕の方の色はチャコールグレーくらい黒いと更に良かったです。
腕部分も裏起毛なのであたたかいです。
ファーは、予想よりペタッとしていました。もっと柔らかで、もっとふかふかモフモフしている方が好みでした。
紫系や紺系が出ると、嬉しいです。