【国内送料無料】たかはしきもの工房オリジ...(たかはしきもの工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-20

探してました!
早速使っています!
生地が薄くて足さばきも軽快でとても良いです!
着物用のモンペがなかなかなくて見つけた時は嬉しかったです。
軽くてコンパクトにしまえてなかなかの優れもの。
着物を着る機会が多いので重宝しそうです。
出来ればスーツのように同じ素材の上着もあれば欲しいです。

5 2019-03-16

良かったです!
着物で自転車に乗りたくて購入しました。
身長155H95のためサイズが心配でメールにて質問させてもらいました。Mサイズをすすめていただき、結果ぴったりでした!
茶道の先生にも「いいわね!」とほめられました。薄くて軽くて、でもカシャカシャ感も気にならずとても使い良いです。

5 2018-12-12

着物で車の運転が駄目との事で探していました。お店の方のアドバイスでL サイズを購入しました。身長163です。色はブルーグレーが生産終了だったのでグレーパープルにしました。良い色で良かったです。ありがとうございました。

5 2018-09-18

自転車に乗る時にたいへん重宝します!軽いし持ち運びできるし、最高です!

• tamagoさん
  • tamagoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,165

4 2018-02-21

コンパクトさにびっくり
届いたときに、荷が不足しているのかと思ったくらいコンパクトで軽かったです。
まだ着物には使用していませんが、とりあえず説明通りに着てみました。薄く圧迫感がなく、なかなかよいです。これで水や汚れをキチンとはじいてくれれば満点。

5 2018-01-25

便利でかわいい!
関東で珍らしい大雪の日に、届きました。
着物に草履の外出は無理だと思っていたのに、この「はないちもんぺ」に長靴、和服コートがマッチするんですね。
便利で、おしゃれで、感謝です。薄くても防水バッチリ❗こんな良い物を今まで知りませんでした。ありがとうございました。

5 2017-12-02

すばらしい
当方、雪国のため、裾汚れに難儀していました。
二部式の合羽はあるのですが、裾回りの巾が狭いため心配でした。
まずは着用の仕方が判らないので商品ページの案内を印刷しました。
納得です。本日届いたもんぺは素晴らしい。
シルエットも触った感じも気に入りました。
和服友達にも紹介したいです。
追記 こちらの下着の愛用者です。

5 2018-03-11

水屋袴を探していたところ、こちらのもんぺを見つけました。軽くてコンパクトです。屋外での茶席設営、撤去にも便利。こちらは豪雪、車移動必須でこれがあれば冬季のお稽古も着物で行けます。ありがとうございました。

4 2016-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
早速届きました。携帯用コートみたいな、生地は薄くて軽い生地で、持ち歩きにも便利そうです。「もんぺ」の形はよく知らないのですが、この形は、奴袴に似ています…はきやすいし、動きやすいです。日常着用に、形状記憶の綿素材とかもあれば、重宝しそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ