たかはしきもの工房ニットにも使える着物ハ...(たかはしきもの工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • 裾をあげられるのが便利
  • 箱を開けて思っていたより大きくて少しビックリ。作りはかなりしっかりしています。私はよくドア枠の上(狭い)にかけているので、ハンガーのかける部分が太いので引っかかってもちょっとのきっかけで落ちてしまうのではないかと心配です。でも、裾を上げるパーツは長襦袢等洗濯して干す時に下につかないので既に活躍してます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-09
  • お風呂場に着物・長襦袢を干す際に、裾がついてしまう為購入しました。先日、旅行先で訪問着を着る際に持っていきました。しかし、生地が柔らかく崩れてきたため捻れてシワが。柔らかい生地には向かないかもしれません。(使い方がわるかった可能性もあります)発想は素晴らしく、洗える着物を干す際には重宝するかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-02-10

洗った着物や長襦袢を干す
週に一度以上、着物を着て過ごしています。
洗濯した着物や長襦袢を干すのに使用しています。
普通の着物ハンガーに濡れた着物をかけるより、安心感があります。
予想以上にかさばり、置き場に困るのが難点かなと思いました。
それで、星を4つにいたしました。

4 2015-10-28

裾をあげられるのが便利

4 2015-10-18

思ったより大きい
襟から肩にかけてのラインは、本当に気になっていたので、すごく満足ですが、思っていたよりがさばるような…。折り畳みの着物ハンガーで襟から肩のラインがきれいになるものがないでしょうか。

5 2015-06-28

使いやすい厚みです
洗った着物をこのハンガーにかけて浴室に吊すと、うまい具合にバスタブの底面すれすれで干せました。襟にもしわが寄らず、便利です。透明なデザインが、他のきものハンガーのように見苦しくないのも良いです。

5 2015-02-09

• 利用者サイズ: トップスS
意外といい
衣紋かけが使えないホテルでは重宝しました。家ではあまり使いませんが・・・。

• iwaokapuruさん
  • iwaokapuruさん

5 2015-01-13

• 利用者サイズ: トップスM
ナイスアイディアです。単衣の着物ならクローゼットに入れっぱなしでも何の問題なしだと思いました。たんすを買い足さなくて済みそうです。ありがとうございました。

• naotaruさん
  • naotaruさん

5 2015-09-14

目からウロコ
変わった形にびっくりでしたが、洗った着物を引きずらない場所が確保できにくいので、注文しました。
まだ使えていないので、使ってから追加でレビューを書きたいです。

4 2015-09-08

またまた便利です
狭いマンションなどでの着物をかける場合にとても便利です。

• 美矢美さん
  • 美矢美さん

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかった!
使いやすくて丈夫。
紐の結び方や扱いも丁寧に説明してあり わかりやすく
クローゼットに仮置き出るので重宝しております

5 2015-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
まさかの着物を展示会で買ってしまい、とりあえず、小物一式を揃えようと買いました。紐式の吊り下げタイプは、頼りなく感じたので、こちらを選びました。高くても、作りはしっかりしています。

4 2015-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
色々と考えられているなと感心します。
今年も初釜から着物生活になるので使ってみます。

5 2014-11-05

とにかく衿がキレイに干せます。
肩もずり落ちませんし、クローゼットの中に着物が干せるのは、ペットを飼っているお家の方にとっても嬉しいです!!
丈が長くて床につくのも、ブランコハンガーのお陰で解決です。
お着物だけじゃなくて、ニットなどでも使えます。
洋服用のハンガーで干すと、ハンガーの端で洋服が伸びてしまいますが、これなら丸みもしっかりしているので、安心して干せました☆

4 2016-02-03

使い易い
普通の着物用ハンガーは衿の部分にシワが出来て不満に感じていました。これなら衿の部分にシワも出来ず満足です。狭い楽屋で着物を着る事もあるのですがこれは場所も取らず使えそうです。今回2本購入しましたが沢山欲しいのでもう少しお安ければ良いと思い☆4です。
注文番号:223646-20160116-0209264338

4 2015-07-15

便利です。
手軽に干せるし、猫にいたずらされなくなりました(笑)ちょっとすべりやすいかな?その点で☆-1です。

4 2015-12-29

まだ使っていませんが軽いし肩部分の厚みもあるのでいいかも。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他