5 2014-10-20

断然良い!!
小紋や街着用にLLサイズを愛用しておりましたが、アンダーがゆるく胸が窮屈なのでこちらのレビューを参考にGLサイズを購入致しました。
以下装着してみての感想です。
先ずLLサイズより脇が5〜6センチほど高く胸が横に流れません。
Vの食い込みが浅く胸の谷間も隠れます。
使用されているレースも広めで肩も食いこみません。
窮屈でなく適度にボリュームも抑えて大変満足しております。
購入前にサイズをしっかり測りました。参考までに。
実寸でアンダー83、トップ110。ブラはG85です。身長は165センチ。

4 2015-08-03

良いです!
F70でGMを購入しました。
伸縮性があるので、お尻の大きい私でも下から履くのは大丈夫でした。
トップは締め付け感無く綺麗に丸みを維持できて、
アンダーは帯が締まれば完璧かな?という感じでした。
逆に言うとアンダーはちょっとゆったりしているのが心配ですが、
胸紐などと重なる無駄な厚みは無いので気に入っています。
この点で欲を言うと、
Gサイズにも3つくらいアンダーの展開があるとより選びやすかったかと思います。
既存のサイズ展開にもアンダーの指標をつけていただけると、より良いかと思います。

5 2015-10-21

すごいです!
胸がやたら大きいイレギュラーサイズで、こういう体型では着物を着るのを諦めようかとも思っていましたが、以前こちらであった和装ブラでなんとか着ておりました。新しいもののサイズ展開がありがたく、GLを購入。H80ですがとても奇麗なラインになりました。今まで悪戦苦闘していた袋帯もスッキリ簡単に結べました。驚きです。
最初はポロシャツの下に試着したのですがもの凄くほっそり見えて驚いてしまいました。他の方も書いてらっしゃいましたが、普段にも使いたいくらい。レースや飾りの無いシンプルなタイプがあったら洋服でも使えます。ぜひぜひ!

5 2013-12-19

やっと見つけた…!
和装ブラ、なかなかこれだ!というのが見つかりませんでしたが、やっといい商品を見つけました。
F75で、GMでばっちりでした。最初はGLをお願いしていたのですが、届いた商品を見たら、明らかに大きい気が…。試着していなかったのでお店にお願いしたところ、快くサイズ変更に応じていただけました。対応も迅速で、とてもすばらしかったです。
迷ったときは、小さめサイズを選ぶといいと思います。ビシッと押さえられます。しっかりした生地ですが、伸縮性もあるので大丈夫です。懸念していたお尻もちゃんと通過しました(笑)
難を言えば、やはりお高いです、かなり。でも、使い倒してぼろぼろになったら、きっとまたリピートすると思います。

4 2015-10-19

工夫のあとが伺える商品かな
洋装では、75Fのブラです。GMを購入しましたが、ちょうどいい大きさでした。私より細身の人には、緩い方もおられるのではと感じました。
履くだけ、というのは、ホックやファスナーを閉める面倒がない分、楽な感じです。他社の和装ブラに比べて、アンダーバスト部分が広いので、アセモ防止のタオルを挟み込むのに安定感があっていいです。着用直後は、確かに胸が寄ってすっきりした感じになりますが、時間が経っていろいろ動いた後では、やはりそこまでのホールド力はない感じです。
でも、いいブラだと思います。値段は、この品質で、大手のように大量生産できない分、まあ、仕方がないのかも。

5 2015-08-24

楽なのにサポートばっちり!
いままで、何種類か和装用の着物ブラを使いました。長時間着用していると、上にずり上がってきて、不快な感じになってしまったり・・・洋装のに比べると、肩紐が幅広いから、どれも楽ではあったのですが、いまひとつ満足できませんでした。
ところが、これは、長時間でも、ずっとしっかりサポートされているにもかかわらず、とっても楽で、着物の着映えもよくて、大満足でした。追加で3枚の購入をしました。

4 2014-12-18

うーん
着物ブラはもちろん、ナベブラもあわせては5枚程試してきましたが、G77のわたしにはコレ!というまでにはいきませんでした。
GLだと胸の収まりはいいのですが、ホールド感はなく、脇にすき間ができてしまい、GMだと胸がはみ出てしまい、もう少し布の面積が欲しいかも?!
一度交換していただいたので、もう一度GLを購入して、晒でホールドするのがいいのかなぁ。

• BigHeartさん
  • BigHeartさん

5 2015-11-28

サイズ展開に満足しています
以前七緒のショップでLLLを購入したのですが、ちょっとサイズが合わない感じがしていました。Fカップなので、こちらの方がしっくりきます。さらしブラをしているような仕上がりで、かつ窮屈でないところがとても気に入っています。

5 2015-11-11

締め付け感はないのに、すっきり
75Fサイズですが、MGでちょうどよかったです。下から履くのも、全く問題なく、するりと履くことができます。締め付け感はないのに、バストが高い位置に収まり、脇周辺がすっきりします。着姿が変わります。大満足です。もう1枚購入を考えています。

5 2015-10-17

胸が大きいためGサイズがありがたいです。
身長158、普段は13〜15号を着ています。
F85でGLサイズが少しゆったり気味でした。
もう少し締め付けがあってもいいかなと思いましたが
脇の肉はしっかりホールドされているので
丁度良いのかもしれません。
胸元がすっきり着られそうです。

5 2015-09-12

前かがみになり、脇のお肉をギューっと前に持ってきて、ブラにおさめると、全然苦しくないのに、しっかりホールドされてて、正面から見たときのシルエットが全然違いました。太っちょの私にはとてもうれしいです!
ちなみにE80でGMサイズを購入しました。

5 2015-09-07

着付講師に勧められました
F75で、今までの和装ブラMでは胸が横にはみだし、Lではアンダーがユルユルでした。胸の大きい人の和装ブラってこんなものだと思ってましたが、GMサイズは胸がしっかりおさまるのに、アンダーもびったり、しかも苦しくありません。胸のお肉が上にあがるのでデコルテの補正もいらなそうです。

4 2015-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2つ目購入しました!
気に入っています。
F70でGM購入しました。
前回のレビューにも書きましたが
胸の形はとても綺麗に納まるので良いのですが、
アンダーはどうしてもスカスカしているのが
なんとなく不安です。
なので星4つにしました。

5 2014-12-04

もっと早くに
和服にはちょっと不都合なバストサイズに悩んで色々な和装ブラ試しましたが、
やっとピッタリと収まり、窮屈でなく 金具に悩まされることもなく快適でした。やっと出会えた。感謝です。

5 2018-10-23

楽してスッキリ!
下から履いて寄せるだけなので着用が楽!
縫製でしっかりとバストを寄せて脇に流れるのを防いでくれるので、バストを抑えるだけでなくちゃんと衿合わせの位置に向かってバストを寄せてキープしてくれます。しかも金属が無いのが良い♬
レースの肩紐は幅が広いので肩に重さを感じる事もないし、肩幅が狭い私でも違和感無く着用できました。今までは紐が肩先にいってしまって肩が凝ってたんだなぁ…と、このブラを使って初めて気づきました。
しっかり胸をホールドしてくれているのにさらしよりも自由が効くのでお茶で体をひねるのも楽になり、けっこう動いても衿の着崩れが無く大満足!やっと納得の1枚に出会えました!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢