• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
柔らかく軽く抜群に使い勝手が良いです。
茶道の水屋着に、とにかく軽くて厚手ではないものが欲しかったので、麻素材は待ってました!の一枚です。
155cm弱の身長で膝下、ふくらはぎ中ほどの長さですが、もう一声長いと個人的には嬉しく、麻100%でしなやかな水玉織り柄入りの生地なのでこのお値段というのも納得ですが、もう一声安いと色違いで買い足せるなぁと感じたので☆−1です。

4 2014-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
白と薄紅を購入しました。薄紅を着用してみました。思ったほど透け感は強くありません。麻なのに柔らかです。そして軽いです。着物の袖もすっぽり納まります。袖口のゴムの交換もしやすそうです。難点は、もう少し長さがほしいことと、とじひもが1カ所だけなので、ひざをつく時に前がはだけてしまうことです。
追記です。
しゃがむとポケットに入れた携帯電話が落ちてしまいます。もう少しポケットが深いと良いと思います。
また、麻でできているので、涼しいのですが、さすがに夏日になると、やはり暑いです。袖なしとか裾よけみたいなバージョンがあるとうれしいです。

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
肌触りバツグン
いつも着物で生活していて、家にいるときは帯を締めないので、たかはしさんの水屋着は愛用していました。初夏から着られるものをと思い、増税前に買いました。とても肌触りがよく、軽くて着やすいです。綿麻も考えましたが、あっさり麻100%のほうが着られる期間が長いように思います。

5 2015-10-07

深紫
現在、「白衣みたいな水屋着」を使っています。2枚目の水屋着として。商品の色はほぼ、画像通りでした。贅沢な麻製で、とても軽くて、前打合せのデザインも、水玉柄も「大人可愛い」です。和服を着てのお琴の運搬、チューニング時の汚れ防止と、茶道の水屋着として使います。どちらの用途も、忙しく立ち働くので冬でも暑い為、薄手が良いのです。生地が厚手だと、特に茶道の場合、着物に染み込まず、汚れ防止にはなるかもしれませんが、、、。深紫色は、汚れが目立ちにくいのも良いです。

5 2014-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
暑くなってきたので、購入しました。
軽くて柔らかいので、とても着やすいです。

4 2014-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
カジュアルコートとして使いました。
ちょっとそこのコンビニへ買い物に行くっていうときに着てみました。きちんと感がないので大げさにならずに良かったです。あと、麻素材なので洋服の時のコートとしても使えるのではないかな。
勿論、家事をする時にも使えますが、防水タイプだともっと安心かなって思います。

5 2013-06-18

愛用中
和服だけでなく普段の時にも愛用しています。

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
言われなければ麻とは気づかないほど、柔らかな感触です。
着物の大先輩が「麻のエプロンは涼しくて快適。自宅で洗えるし使い勝手がいい、お勧め」とのことでしたので購入してみました。
どんどん活用していきたいです。

5 2013-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
麻なのにとても柔らかい生地です。今度のお稽古のときに早速使いたいと思います。

4 2018-03-13

割烹着はいろいろなタイプを使ってみましたが、これが一番良かったです!
後ろから羽織るタイプなので髪型を気にせずサッと着られますし、何度も洗濯した後みたいに柔らかいので体にしっとりと沿ってくれて、モサモサせずに着ていることを忘れてしまうくらいです。いつもは割烹着を着ているとうっとおしくてすぐに脱ぎたくなるのですが、これは先日丸一日着ていましたが、着物を着ていることすら忘れてしまうくらい快適でした。
欲を言えば、もう少し丈が長いと良かったのと、割烹着にしてはお値段が高いので、星4つです。
色違いも欲しくて悩み中です。是非丈を長くして再販してほしいです。

5 2018-05-28

素晴らしい!
薄い・軽い・動きやすいとのレビューをみてこちらを購入しました。着物を着て車を運転するので、まさにこんな上着が欲しかった!!
本当に着ていることを忘れてしまうくらい軽いし、動きやすいです。また着物によく添うので、狭い水屋でも楽に動け、作業もスムーズにできました。他の方の水屋着は、ちょっとした動きで近くにあるお道具に触れてしまいヒヤヒヤ。私はこの活動着のおかげで小回りがききテキパキ動けました。
生産終了のようですが、ぜひ、再販をお願いします。

4 2014-05-01

ありがとうございました
迅速に対応していただきましてありがとうございました。
前身幅が少々広めですが、使い勝手はよいです。
着物生活にまた楽しみが増えました。

• suki8823さん
  • suki8823さん

4 2013-05-12

いいかも!
使いやすそうです。
色もいい。
着物の『ちょっと着』としては格安!
ただ、普段着とするとね〜、、
洋服とくらべちゃ駄目よね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック